1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий Времени и формированием из них Пространства. Центром материального мира оказалась планета Земля со всеми населяющими её существами. Духовные источники указывают нам на то, что этот процесс символически тождественен «змее, кусающей свой хвост». В начале эволюции он протекает достаточно медленно с небольшими затратами энергий, а далее, всё более и более совершенствуется и возрастает, как по времени, так и энергетически.

Мы, ранее, попытались схематично определить общее влияние нашего разума на настоящее и прошлое. Эта символическая модель с градациями серого цвета отразила некое одномоментное действие нашего разума по преобразованию будущего в прошлое в современном мире. Теперь определённый интерес у нас вызывает исследование возникновения подобного процесса и его совершенствования. Как мог вообще появиться подобный процесс, с какой целью и как он будет развиваться далее?

Энергетика будущего в процессе эволюции постоянно расширяется и повышается. Это приводит к постоянному изменению структур, как формы, так и разума населяющих планету существ. Они должны были постоянно совершенствовать свою физическую и разумную структуру с целью устоять перед этой растущей энергетикой Времени. Те, кто не успевал за ней, исчезали с планеты, а те, кто успевал за возрастающей энергетикой, становились всё более совершенными. Самым совершенным на планете пока оказался человек.

Здесь стала ясно просматриваться эволюционная цель преобразования будущего в прошлое. Она заключается в том, чтобы достичь определённой энергетики этого преобразования. Имеет место некий эволюционный уровень этой энергетики, перейдя через который мы оказываемся на новом этапе эволюции в её новом, более совершенном мире. Пока этот уровень не будет достигнут, такой переход оказывается невозможным. Новый эволюционный этап имеет некоторый начальный уровень энергетики и если он вдруг возникнет ранее, чем цивилизация достигнет его, то это будет означать её гибель. Она просто не выдержит энергетики нового мира и сгорит, превратившись в пепел.

Чтобы мы не прозевали процесса такого перехода в новый мир и не стали пеплом в новом мире, нам необходимо исследовать этот процесс и попытаться спрогнозировать его будущее. Он чреват тем, что энергетика процесса постоянно растёт и нам необходимо успевать за ним. Давайте попытаемся спрогнозировать дальнейшее нарастание энергетики будущего в нашем мире.

Разум человека имеет в себе две оболочки, которые располагаются, предположительно, на одном и том же расстоянии друг от друга, как поверхность планеты Земля и её озоновый слой. Если мы прогнозируем дальнейший рост энергетики будущего то, как это отразиться на человеке?

Итак, расстояние между оболочками разума мы примем неизменным, тогда энергия будущего, проходя через них, будет оказывать на них возрастающее давление. Если эта энергия будет находиться в пределах жизнеспособности оболочек, то нам ничего не грозит, а если она превысит их пределы, то наш разум будет разрушен. Плотность оболочек нашего разума и структура разума должны иметь определённое взаимодействие: чем менее совершенна структура разума, тем плотнее его оболочки и, наоборот, чем совершеннее структура разума, тем менее плотными будут его оболочки.

Мы нашли некоторую закономерность в структурах оболочек разума и самим разумом. Предположительно, постепенное возрастание энергетики будущего будет тождественно совершенствованию структуры разума, но если человек не успевает за этим повышением энергетики будущего, то его оболочки могут «сгореть» и не выдержать такого давления, что приведёт, в конце концов, к смерти человека.

Нами сейчас описан такой принцип эволюции, как постепенное увеличение энергетики будущего, как в человеке, так и на планете. Эволюция имеет определённую скорость движения, и если мы опоздаем за ней, то можем оказаться исчезающим видом. От чего сегодня зависит скорость нашей эволюции? От нас! Есть цивилизация людей, но она неравномерная (в планет уровня разума). Шкала такого разброса разумов цивилизации очень велика: от дурака до гения. Гении сегодня определяют скорость движения нашей цивилизации к идеалу, а их с каждым годом становится всё больше и больше, но, к нашему сожалению, менее развитых людей также становится всё больше и больше. Шкала разброса разума людей растягивается между Светом и Тьмой и скоро в ней не останется середины. И Свет и Тьма обладают одинаковой энергетикой, только знаки их оказываются разными. Повышение энергетики нашей жизни приведёт к расслоению нашей цивилизации. Мы окажемся между Светом и Тьмой, причём, по закону мира Ума, в равных количествах.

Мы не будем далее рассматривать эволюцию наших общественных отношений потому, что нас интересует совершенствование самого этого процесса. Если идти обычным эволюционным путём, то она сама нас будет подгонять и заставлять изменяться, но на это потребуется много времени. Человек может даже не думать об этом, плывя по её течению, но, к нашей радости мы обладаем разумом, который позволил нам найти другой, более короткий, эволюционный путь.

Сегодня, благодаря Шри Ауробиндо, мы можем значительно быстрее произвести совершенствование структуры своего разума и даже опередить эволюцию. Для этого нам необходимо сделать наши разумные оболочки более прозрачными для энергий будущего. Можно не дожидаться того, когда произойдёт рост этих энергий в нашем мире, а самим их «взрастить» в своём разуме. Это позволит нам даже в современном мире значительно быстрее, не дожидаясь остальных членов цивилизации, повысить свою индивидуальную энергетику разума, т.е. обрести большую Силу Знания. Этим самым мы значительно ускорим процесс нашей индивидуальной эволюции, а на фоне его – эволюцию всей цивилизации.

Вы ощущаете разницу между растениями и животными? Растения имеют совершенную форму, но не имеют силы для движения, их формы для этого совсем не приспособлены потому, что в своё время они отстали в эволюции. Их энергетика не позволяет этого сделать. То же самое сегодня происходит с нами. Мы имеем разум, но не имеем Силы Знания, которое даст нам точно такое же отличие между человеком-ума и будущим видом человеком-знания, как между растением и животным. Чем мощнее и быстрее будет проходить этот процесс преобразования и трансформации человека, тем большее различие будет проявляться между нами. В конце концов, он выльется в обретении совершенно новой физической формы, которая станет способной выдерживать энергетику Солнца, даже находясь на его поверхности!!! Это энергетика нашего будущего существа.

Итак, совершенствование нашего разума приведёт нас к новому миру и новому этапу эволюции, но нам ещё необходимо понять более подробно, как человек может работать с этими энергиями будущего?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми