1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем?

Если человек является проводником своего будущего через настоящее в прошлое, то, как он это осуществляет, живя во внешнем мире?

Наше настоящее уже изменить невозможно и оно приходит к нам таким, каким сформировано в будущем. Будущее можно изменять, но у нас пока нет таких знаний и, вполне возможно, что мы всё же делаем это, но неосознанно. Прошлое изменению не поддаётся(?): мы можем его только изучать в плане опыта. Получается, что наше настоящее – это некая точка, которая движется между прошлым и будущим и этим настоящим является нечто внутри нас, но что?

Внешний разум связан с нашим прошлым и нашим внешним миром. Наш внутренний разум связан с нашим будущим и его внутренним миром, который существует в виртуальном виде и ещё не проявлен в материи, но он уже структурно существует. Если человек, исходя из нашего предыдущего опыта, видит свой внешний мир в соответствии со своим внешним разумом, определяемым его внутренним состоянием, то не является ли это внутреннее состояние чем-то, что делает внешний мир тождественным ему. Возможно, конечно, совершенно противоположное мнение, что внешний мир делает, тождественным ему, наше внутреннее состояние и наш внешний разум. Внешний мир и внешний разум человека вряд ли видят своё будущее.

А видит ли его наше внутреннее состояние?
Что оказывается первичным в этом процессе настоящего наш человеческий разум, который «являет» нам наш внешний мир, или внешний мир, который тождественно себе, каким-то образом участвует в формировании структуры нашего внешнего разума? Если идти далее, то внутренний разум точно так же соотносится к внутреннему миру будущего. Между ними располагается наше настоящее, которое не относится ни к внешнему, ни к внутреннему разумам. Настоящее – это нечто, что опрокидывает энергии внутреннего разума во внешний разум (возможно и обратное), будущее в прошлое. Это уже становится довольно интересным!

Чем глубже мы погружаемся в свой внутренний разум, тем глубже мы уходим в своё будущее. Двигаясь из нашего будущего к настоящему, мы приходим к границе внутреннего разума, где он оканчивается или, скорее, начинается. Его внутренняя граница, которая является для него окончанием действия, является также окончанием будущего. Если точно так же двигаться из прошлого к настоящему, то мы придём к точно такой же границе, только уже, внешнего разума. Это будет его границей, за которую он перейти не может. Она является для него также началом прошлого.

Тут же возникает предположение: если есть начало или конец, то им должны соответствовать такие же, но зеркальные, конец прошлого или начало будущего. Если внешний разум начинается с началом прошлого, то его конец должен соответствовать концу прошлого. Если внутренний разум заканчивается концом будущего то, что будет началом будущего? Если начало прошлого и конец будущего в нашем разуме идут к своему единению в настоящем, то не происходит ли, то же самое с концом прошлого и началом будущего, не идут ли и они к единению? Если они соединятся и там и тут, то не будет ли это новым круговоротом вечного настоящего?

Давайте пока остановимся на внешнем и внутреннем разуме человека и более подробно исследуем этот процесс настоящего. Мы получили внутри нашего разума две границы-поверхности, которые вроде бы должны быть едиными для обоих типов разума, но если бы это было так, то нам ничего не стоило бы из внешнего разума перейти во внутренний разум, но этот переход составляет сегодня для человека большую трудность. Между ними существует «пропасть», которую человек своим разумом без специальной духовной практики перейти не может. Эти поверхности вроде бы соприкасаются между собой, но на самом деле они имеют разрыв. Этот разрыв позволяет Время нашего будущего отделить от Пространства нашего прошлого, в котором мы живём. Только поэтому мы вправе говорить о разрыве между внутренним и внешним разумами. Если замкнуть в своём разуме между собой Время и Пространство, то мы получим обычное короткое замыкание, которое наш разум не выдержит из-за огромной энергетики будущего, что приведёт к катастрофе и смерти.

На самом деле Пространство прошлого и Время будущего между собой разделил только наш Ум. Время всегда взаимодействует с Пространством и без него существовать не может. Точно так же и Пространство не может существовать без Времени. Они тождественны нашим физическим электромагнитным волнам. Если мы уберём один из компонентов (электричество или магнетизм, Время или Пространство), то это приведёт к отсутствию волны. Она сразу же исчезнет, вернее, остановится. Если исчезнет Время из нашего Пространства, то Земля остановится, и вся Солнечная система перестанет существовать.

Время и Пространство имеют единый закон взаимодействия друг с другом, и он постоянно действует. Только наш Ум создал в нашем разуме дополнительную оболочку, которая отделила от него Время, наш внутренний разум. Поэтому получилась не одна поверхность в разуме, а двойная поверхность, которая и разделила Время и Пространство между собой (подобие конденсатора). Ум же может находиться или только с одной стороны этих поверхностей, и мы говорим о внешнем разуме, или с другой стороны, и мы говорим о внутреннем разуме. Соединить их по своей природе он не может потому, что сам создал между ними разрыв – настоящую Жизнь. Эта двойная поверхность соприкосновения внутреннего разума (будущего) с внешним разумом (прошлым) является нашим настоящим, но имеет разрыв между ними. Она очень напоминает нам обычный конденсатор, состоящий из двух пластин, между которыми находится диэлектрик. Пока есть движение, то возможен переход между будущим и прошлым, если оно отсутствует или произошла его остановка, то это – разрыв, смерть. Переход энергий внутреннего разума в разум внешний материализует Время с его будущим в Пространственное прошлое. Этот процесс допустим в любом существе планеты, а не только в человеке. Он возможен даже в камне, только этот разрыв между поверхностями разумов в нём больше и Время перетекает в Пространство в нём намного медленнее, чем в человеке. Этот переход будущего в прошлое мы называем настоящим, которое не имеет измерения. В формировании нашего единого внешнего мира участвует всё, что существует на планете Земля, в т.ч. и человек. Все вместе мы формируем внешний мир Пространства. На современном этапе – это прерогатива в своём большинстве принадлежит человеку.

Настоящее – это всего лишь один миг!
Тот процесс возникновения нашего настоящего, который мы сейчас описали, имеет отношение, как к человеку, так и к планете, и даже Вселенной. Он их будущее материализует в настоящем, которое затем становится прошлым. Процесс везде будет тождественным. При этом между будущим и прошлым возникает разрядный промежуток, который оказывается заполненным энергией этого перехода Времени в Пространство. Он называется у нас жизнью и если эта энергия перехода закончиться, то мы останемся без будущего, а значит и без настоящего, переходящего в прошлое.

Это уже называется смертью.
Давайте попробуем смоделировать эволюцию этого энергетического процесса при различной величине разрядного промежутка настоящего. Естественно, чем меньше величина промежутка, тем больше энергии протекает через него, но это должно соотноситься с крепостью структуры разума. Если энергетика превысит её, то произойдёт разрушение структуры разума (пробой конденсатора). Мы даже можем при желании через физические знания о конденсаторе вычислять Силу Жизни, только Время заменить электричеством, а Пространство – магнетизмом. Процесс перехода энергий из будущего в прошлое получается полностью тождественным процессам внутри конденсатора – те же две обкладки.

Постепенное увеличение энергетики разума человека – это наш эволюционный процесс, который приводит к увеличению Силы Знания. Это говорит нам о том, что этот разрыв должен постепенно уменьшаться, а поверхностная структура нашего разума, соответственно ему, усиливаться, чтобы выдержать повышение энергетики настоящего, чтобы не произошло «пробоя».

А если произойдёт полное сокращение этого разрыва – его замыкание – то, что в этом случае произойдёт? Возможно ли такое соединение будущего с прошлым или даже их полное объединение между собой?

Это есть конечная цель нашей эволюции, к которой мы идём через все наши жизни. Соединив будущее и прошлое между собой, а также внешний и внутренний разум, мы обретём единое, огромное, бесконечное, вечное одно только Настоящее, без прошлого и будущего, обретём единый разум настоящего – Сверхразум. Мы замкнём круг нашей Жизни, которая станет, без этого разрыва настоящего, вечной. При этом остановится постоянное переселение наших Душ из жизни в жизнь.

Мы пока не можем одновременно находиться на этих двух поверхностях нашего разума. Природа нашего Ума не позволит нам это сделать, но человек уже может переходить границу Ума далее к Сверхразуму. Между двумя обкладками оболочками разума уже возник, пока ещё маленький, управляемый Богом пробой, который далее приведёт нас и даже всю планету к единению Пространства и Времени в единое целое; планета Пространства Земля и планета Времени «Земля» соединяться вместе.

Внешний разум обычного человека пока ещё сильнее его внутреннего разума и он постоянно притягивает к себе наше сознание. Чтобы перейти к внутреннему разуму, нам необходимо перейти пропасть между внутренним и внешним разумами, что уже давно позволяют нам сделать обычные духовные практики. Только они не позволяют нам их соединить: или там, или здесь; или ты перешёл туда, или остался здесь, но «встать» одной ногой туда, а другой остаться здесь – не получиться. Посредством их можно стать только духовным человеком, аскетом, монахом, святым, но не стать новым видом на планете, который объединит в себе обе части нашего разума.

Единение наших разумов, будущего и прошлого позволит нам стать новым видом, но это ещё только теория, но как на практике это осуществить?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь