1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его идеалу, но каким образом она осуществляет наше совершенствование и где находится механизм этого действия?

Структура нашего разума может и обязана нами совершенствоваться в процессе нашей жизни – это наша эволюционная цель. Мы можем её изменять, но не только в сторону совершенствования, а даже – деградации. Человеку дали способность и инструменты к совершенствованию структуры Разума, о чём мало кто из нас догадывается. Отсюда возникает наша эволюционная цель – совершенствование структуры Разума человека и всей цивилизации, как Единого Разума планеты!

Соревнование сегодня идёт за качество структуры разума человека. Наш современный разум не имеет Силы Знания, но благодаря своей гармоничной и совершенной структуре, близкой к идеалу, он получает, в соответствии с этой идеальной структурой, Силу Знания. Тёмная и несовершенная структура нашего разума даёт нам уже не Знание, а Заблуждение, противоположное Знанию. Чем точнее структура Разума идеальной структуре, тем больше он имеет Знания и его Силу. Божественная структура разума человека – это идеальная структура для нашего обычного разума. Она позволяет поднять состояние сознания нашего разума выше к Знанию. Чем выше точка нашего состояния сознания, тем больше Силой Знания обладает разум человека, тем быстрее он совершенствуется и, наоборот, чем она ниже, тем меньшей Силой Знания обладает человек, тем медленнее он совершенствуется и может даже деградировать. Она показывает нам наше совершенство относительно божественного идеала.

Наше совершенство в мире Ума подходит к некоей финишной черте, за которой уже «набухает» и появляется на нашем горизонте новый закон «Силы Знания». Мы подошли к некой «критической» черте своего совершенствования структуры разума, далее которой он лавинообразно перейдёт в своё новое качество, как в своё время растения стали животными, а животное – человеком. Только немногие из нас находятся у этой «критической» черты, за которой уже маячит в нашем мире человек-знания (человек-индиго).

Наше будущее подразумевает в себе подъём состояния сознания нашего разума к Знанию и единение с Ним. Мы уже имели Силу Жизни в животном мире, и она чем-то аналогична Силе Знания, но если Сила Жизни – это в некотором роде слепая Сила, которая имела действие с огромным количеством Форм, то её можно также назвать количественной Силой. Сила Знания – это качественная Сила и она действует избирательно. Она обладает бо́льшей энергетикой, чем Сила Жизни. Она может всей своей энергией концентрироваться в одной точке, что значительно увеличивает силу её действия.

Для такой сильной концентрации нужна соответствующая структура формы, как в материи, так и в разуме, которая бы её выдержала. Поэтому мы уже можем говорить о новой физической материи нашего будущего тела. Оно должно стать намного более прочным, чем наше сегодняшнее тело. Когда это будет осуществлено, человек перейдёт на новый уровень эволюции. Закон «Совершенной Структуры» будет нами исполнен, а на его место должен будет придти новый закон нашего будущего развития, закон «Силы Знания» и мы уже точно знаем, что он придёт к нам из мира Сверхразума. Наше дальнейшее совершенство пойдёт как раз в этом направлении совершенствования использования Силы Знания.

Сегодня наш Ум, не имея Знания, добывает его сам, но новый закон позволит нам получать Прямое и Непосредственное Знание, которое обладает своей собственной Силой. Новый человек будет «подключен» к Знанию и станет получать его напрямую, не используя ум как посредника, а используя его как проводника знания в нашем физическом мире. Нам будет поставлена новая эволюционная задача: научиться получать Прямое Знание и это станет нашим новым внутривидовым соревнованием.

Конечная цель этого закона «Силы Знания» подразумевает под собой наше Единение с полной и бесконечной Истиной Бога!!!

Можно предположить следующий за ним закон, который должен обрести новое качество Силы. Мы станем создавать в будущем новую структуру нашего существа в мире Суперразума в новом супраментальном виде, но она уже будет единой в плане новой Структуры и Силы. Этот этап будет единым для обеих форм. Мы не будем лезть далее в наше очень далёкое будущее потому, что мы своим разумом уже по отношению к нему, как разум растений – к человеку. Представляете себе, как растения могут познать человека? Вот так и мы сегодня …

Понимая, что ждёт нас в будущем, можно предположить то, как наш Ум в него будет переходить. Итак, Ум получил множество Форм, наполненных Жизнью. Это Количество ресурсов Природы, а теперь при помощи Ума, она пытается наш мир подогнать под божественный идеал – это Качество ресурса.

– Что же сегодня наш Ум делает с этой целью?

Он создаёт оболочку вокруг себя и ограждает себя от божественного мира, от Бога. Это сделано с целью создания «изолированной камеры для идеальных опытов» для точного выполнения поставленной задачи. Через эту «камеру» он пропускает последовательно все существующие божественные энергии. В «камере» он их раздваивает и получает саму божественную структуру и её полную противоположность, ведь он как-то должен определить несовершенство созданных им структур разума. Далее, он направляет эти двойственные энергии в наш разум. Этим самым он проверяет структуры нашего разума и если они качественные и совершенные, то через него проходят во внешний мир божественные энергии, а если качество отсутствует или не полное, то проходит в наш разум их антипод – Зло. Мы чувствуем это: когда в наш разум попадают божественные энергии, то мы радуемся, а если их антипод – то страдаем.

При помощи нашего страдания Ум вычисляет несовершенные структуры в нашем разуме и через «кнут и пряник» заставляет нас изменять эти несовершенные структуры. До сегодняшнего времени, он просто вычислял их и при помощи любой морали, отделял их друг от друга. В современном мире при помощи Силы Знания Сверхразума (он уже на планете, иначе это было бы невозможно) уже реально не просто отделять их друг от друга, а произвести изменение структуры нашего разума: заменить несовершенные структуры через преобразование и трансформацию нашего разума, совершенными. Так, прогоняя через человека всё множество существующих божественных энергий и их антиподов, Ум будет постоянно увеличивать Силу Знания, и выявлять даже самые малые её несовершенства, которые обычно скрыты от человека.

Современный человек можем начать только с самых заметных и крупных структур нашего разума, которые мы в себе явно ощущаем. Далее, «камера» будет все больше и больше пропускать энергий внутрь себя, и их Сила будет постоянно расти. Последней несовершенной структурой окажется самый последний атом нашей материальной формы и разума. Только после этого человек станет другим видом. В конце концов, стенки «камеры» рухнут, и мы окажемся, как тот цыплёнок, «вылупившимися из яйца». Тогда нам станут доступными все энергии Вселенной, не говоря о Солнце. Это уже будет совсем другой мир, который можно будет назвать Раем. Человек-знания станет управлять своим внешним миром и станет главенствовать над Природой.

Когда нам стало понятно направление нашей дальнейшей эволюции и механизм действия Ума, мы можем попытаться понять, как наш индивидуальный внешний мир зависит от нашего разума, или, наоборот, как наш разум зависит от внешнего мира.

Но, скорее всего, – это «взаимная любовь»!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение