1. Влияние разума человека на окружающий его мир

– Что собой представляет наш внешний мир и откуда он берется, вместе с нами? Есть ли какая-либо закономерность в его эволюции и нашем индивидуальном совершенствовании?

Давайте мысленно вернёмся в самое начало формирования нашего внешнего мира, когда он только-только начинал проявляться в Материи. О нём можно сказать, что он практически возник на «пустом» месте, где ранее ничего не было: «земля была безвидна и пуста, и тьма над бездною» . Поверхность нашей планеты была «безвидной, пустой и тёмной», а затем голой и каменной. Сначала на ней появляется растительный мир, далее – животный мир, затем – человек. Произошло, как будто бы, спонтанное создание нашей цивилизации и нашего внешнего мира, который мы имеем сегодня. Он, по нашему пониманию, создан при помощи отбора лучших и сильных из видов в борьбе между ними за нашу планету. Между ними победил вид животного человека, который перешёл на новую ступень эволюционного развития и стал человеком-ума. Остальные виды так и остались животными, растениями, минералами и т.п.

Нам очень трудно поверить в то, что внешний мир вдруг ни с того ни с сего возник на планете спонтанно сам по себе. Как он мог сам при помощи какого-то там естественного отбора, например, создать такой гармоничный и красивый цветок, как роза? Каким образом этот естественный отбор сумел эволюционировать в гармонию в этом цветке, да при этом ещё выживая в своём растительном мире? Сегодня этот цветок уже не совершенствуется потому, что он достиг его на этапе растительного мира. Вряд ли сама Природа создала этот цветок, ведь в этом случае необходимо иметь перед собой некий идеал или быть очень искусным творцом. Мир, созданный ею, наполовину гармоничный, а наполовину уродливый. Почему, если она такой искусный творец?

Сегодня в растительном мире много сорняков и иногда кажется, что их намного больше, чем культурных растений. Значит, всё-таки, должен существовать этот идеал, к которому стремиться Природа, чтобы создать гармоничный мир?

Очень хочется предположить, что наш современный внешний мир всё-таки создал Бог, но Он на «седьмой день», согласно Библии, отдыхал и нашим миром не занимался. А у нас как раз сегодня идёт этот «седьмой день». Бог «отдыхает», но Он всё равно контролирует направление нашего совершенствования. Поэтому на планете периодически появляются «посланцы Бога», которые разворачивают наш мир в нужную Ему сторону.

Нас притягивает к себе мысль, что наш мир вроде бы создавался сам по себе, но она, скорее всего, будет ошибочной пототому, что более вероятнее, что его развитие скрыто от нас Бог «обложил» своими тайными законами. Они помогали нашей планете самосовершенствоваться в нужную Ему сторону. Эти законы первым вычислил Ч. Дарвин, полагая, что имеет место борьба между животными и растительными видами за господство на планете. Причём, эта борьба происходила не на жизнь, а на смерть для слабого вида. В этой борьбе преимущество было за Силой Жизни вида. Чем больше Силы Жизни имеет существо, тем оно жизнеспособней. Это позволило сильным видам укрепиться на планете и развиваться, оставаясь сильным. Если какой-то из видов ослабевал, то он тут же попадал в разряд исчезающего вида.

Это был период развития и совершенствования «слепой» Силы Жизни, и он напрямую связан с животным миром, но не с человеком. Мы пока ещё используем животное тело для своего существования и поневоле столкнулись с этим животным законом. Но наша цель не состоит в том, чтобы развивать его, – он уже развит без нас – а имеет в себе нечто совсем другое. Животные уже развили его и остановились в своём развитии, ведь новых их видов в массовом количестве на планете больше не появляется. Межвидовая силовая борьба закончена, и она перешла в борьбу внутри всего одного вида – человека.

Мы уже пережили этот закон «Силы Жизни». Человек – инструмент Ума, а это указывает нам на другие типы законов нашего совершенствования, соответствующие нашему этапу эволюции. Ещё не появился тот «Ч. Дарвин», который бы их вычислил, но уже можно утверждать с большой точностью, что один из них проявляется перед нами как закон «Состояния Сознания» нашего разума. От него полностью зависит вся наша внешняя жизнь, и даже божественные круговороты нашего разума; от него зависит то, кто из нас победит во внутривидовом соревновании человека. Сила разума человека и его духовность помогут нам, посредством этого закона, подняться к высшему состоянию сознания, к Богу. Наше единение с Богом можно назвать конечной целью закона «Состояния Сознания».

Здесь мы нашли некоторое тождество, которое связывает наш мир Ума, животный и растительный мир. Они все чем-то косвенно связаны с нашим разумом. Перед нами возникла определённая последовательность этапов эволюции:

Материальная Форма – Сила Жизни – Разумная Форма – Сила …

Далее можно предположить следующее развитие нового качества Силы следующего этапа нашей эволюции – это, возможно будет, Сила Знания! Между двумя этапами Силы проходит предварительное развитие её несущих элементов, структур форм. Материальная форма дала возможность реализоваться в ней Силе Жизни. Она дала физической форме энергию для действия. Сегодня мы развиваем разумную форму, которая даст возможность реализоваться в ней Силе Знания!!!

Получается, что наш современный Разум не имеет в себе этой Силы Знания, а только имеет некоторый потенциал для строительства разумной формы, её структуры. Создавая структуру, Разум «ловит» в неё Силу Знания: чем более он добудет Знания, тем больше будет его Сила. Пока наше знание небольшое и не такое глубокое. Оно не имеет большого уровня Силы Знания, но когда наша разумная форма позволит нам его значительно развить, мы шагнём в другой этап эволюции и из "растений" станет "животными", из человека-ума станем человеком-знания.

Если опуститься к растениям, которые дали нам физическую форму, то и они не имели Силы, а добывали её, складывая структуры материальных форм, и чем сложнее и многоэлементнее становилась форма, тем более она обладала Силой, добытой у Жизни. Этот этап можно назвать этапом количественного наращивания Силы Формы. Мы получили много разнообразных форм, но они оказались негармоничными божественному миру и не соответствовали его идеальным формам. Сила Жизни, влитая в такие негармоничные Формы, оказалась точно такой же негармоничной и "слепой". Формы начали сталкиваться между собой, драться, устраивать битвы, войны и появилось понятие смерти.

Возникла некоторая последовательность, которая указывает нам на то, что закон в растительном мире и мире Ума должен быть тождественен, но это не будет закон соревнования по Силе между видами за их выживание, хотя он будет присутствовать на этих этапах эволюции косвенно и не так явно. Это будет закон «Структуры Формы»: чем совершеннее структура формы (растения) или разума (мир Ума), тем более она будет жизнеспособна потому, что получает больше Силы. В растительном мире – это закон «Количества Форм», а в мире Ума – это будет уже «Качество Формы» (Совершенной Структуры). Человек-ума в своём этапе эволюции уже обратился к качеству формы, чем занимается на современном этапе эволюции.

Сегодня самой совершенной структурой материальной формы нашей планеты является тело человека, а структурой разумной формы – разум человека. Это совершенствование качества и гармонии разумной формы продолжается далее. Кто выиграет в этом соревновании?

Естественно, только те, кто имеет разумную форму близкую к идеалу, но таких сегодня очень немного.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 1. Влияние разума человека на окружающий его мир

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Сегодня наш разума несовершенен. Наша эволюция нас заставляет двигаться к его...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким же образом создавался и до сих пор создаётся наш внешний мир? Какие силы...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Каким образом человек может влиять на свой внешний мир и чем? Если человек...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Ключом к нашему Счастью, Бессмертию и новому виду является наш собственный...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Эволюция с самого начала своего возникновения занимается материализацией энергий...
Журнал

1. Влияние разума человека на окружающий его мир

Для нас до сих пор пока остаётся непонятен «механизм» влияния нашего разума на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям