Тело

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Тело вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Человек состоит из семи тел. Первое - известное всем физическое тело. Второе - эфирное тело; третье, отличное от второго, - астральное тело. Четвертое, отличное от третьего, - ментальное, или психическое тело; пятое, опять же отличное от четвертого, - духовное тело.

Шестое, отличное от пятого, тело называется космическим. Седьмое, и последнее, называется нирвана шарир, или тело нирваны, бестелесное тело. Немного информации об этих семи телах позволит вам понять Кундалини полнее.

В первые...

Прана - это энергия, живая энергия внутри нас, жизнь внутри нас. И проявляется она (если говорить о физическом теле) как вдох и выдох. Это - противоположные вещи. Принимая их за одно и то же, мы называем это "дыханием", но у дыхания есть два полюса - вдох и выдох.

Любая энергия имеет два полюса, существует в двух противоположных состояниях. Иначе она существовать просто не может. Эти противоположности (их взаимная напряженность и гармония) и порождают энергию - как полюса магнита.

Вдох...

Изначальный источник любой напряженности - "становление". Человек всегда стремится стать кем-то, никто не доволен собой, таким, какой он есть. Человек не приемлет бытие, он его отвергает и принимает за идеал для становления что-то внешнее.

Итак, основное напряжение всегда создается между тем, что вы есть, и тем, чем вы стремитесь стать.

Вы жаждете кем-то стать - и возникает напряженность, указывающая на ваше недовольство своим нынешним положением и на желание быть кем-то, кем вы не...

Эфирное тело, которое есть атрибут проявления жизни на плотном плане, является идеальной матрицей, в которой содержится полная информация о том, как и когда выстраивается физическая материя на матрице эфирного тела. Животные и растения имеют эфирное тело.

Вода и большинство металлов и камней имеют эфирное тело. Можно с уверенностью утверждать, что в физическом мире живут несколько уровней существ. Эзотерическая традиция называет эти уровни Царствами.

Царство первое это минералы. К ним...

В процессе анализа своего характера каждый человек склонен искать оправдания своим негативным качествам и поступкам – недолюбили в детстве, недоучили в юности, не оценили в зрелом возрасте. Это свидетельствует о слабости астрального тела. Но это поправимо.

Как правило, слабый человек оправдывает себя и обвиняет других, а сильный человек все берет на себя. Это такой же объективный закон природы в психологии, как и закон всемирного тяготения в физике. Вы должны понять, что самый строгий судия...

Торговцы тонкими телами

В процессе вознесения тонкие тела постепенно объединяются в одно тело. Тонкие тела делятся на 4 категории, и для достижения состояния Бодхисаттвы необходимо присутствие их всех. Все 4 типа тонких тел работают вместе синхронно, позволяя посвящаемым осуществлять свое видение в 3-мерном плане реальности.

Зачастую большинство посвящаемых генетически предрасположены иметь от одного до трех тонких тел, остальные же отсутствуют. Посвящаемые могут сами оценить свои...

Здесь требуется понимание многих важных моментов. Первое: Отбрось привязанность к телу. Имеет место глубокая привязанность к телу - так и должно быть, это естественно. Вы жили в теле много, много жизней, с самого начала. Тела менялись, но вы всегда были с телом, вы всегда были заключены в тело.

Были определенные моменты и времена, когда вы не были заключены в тело, но тогда у вас не было сознания. Когда вы умираете из одного тела, вы умираете в бессознательность, и затем вы остаетесь в...

Вторая техника может выполняться только в том случае, если вы выполняете первую. Она может выполняться и отдельно, но тогда это будет очень трудно. Но если вы делаете первую, то хорошо делать и вторую - и очень легко.

Когда бы это ни случилось - вы ощущаете легкость, способность к левитации, как если бы вы могли летать, - внезапно вы начинаете осознавать, что вокруг вашей телесной формы имеется голубоватый свет. Но вы можете видеть его только тогда, когда вы ощущаете, что вы можете...

С точки зрения кармического эгрегора главная работа человека - это его

повседневная жизнь, а основные инструменты, данные ему в помощь, это его

тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, буддхиальное и

атманическое. Между этими телами есть разнообразные (вертикальные) связи, но

все же они живут, если можно так выразиться, каждое своей жизнью, т.е. в

большой мере автономны, и часто бывают рассогласованы, что человек переживает

с большим трудом.

Вообще...

Эзотерический взгляд на мир предполага ет, что у человека имеется семь тонких тел: атманическое, буддхиальное, каузальное, ментальное, астральное, эфирное и физическое. Эти тела и связи между ними являются основными инструментами, используемыми человеком в его повседневной жизни.

А сам он предстает существом гораздо более сложным, чем кажется на первый взгляд, и обзаводится при этом дополнительными перспективами.

Высшее, атманическое, тело ведает самыми общими религиозными и...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Тело вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы