Сулама

Интересные статьи и публикации по эзотерике и религии на тему Сулама вы найдете в онлайн ленте статей раздела Религия.

Тьма, ни зги не видно. В ушах грохочет тишина. По спине озноб – отголосок того холода, который сковывает кости мертвецов. И вдруг – пронзительный скрежет отовсюду, как будто кто-то скребет по сердцу. Силуэты гробов начинают нервно сотрясаться, крышки срываются с мест, и хруст досок возвещает о непоправимом.

Я не могу поверить своим глазам: они встают из гробов и шагают прямо к нам. Еще немного, и я почувствую на себе их вытянутые руки.

Женский вопль разносится под сводами кинотеатра...

Авраам, Моше, рабби Шимон Бар Йохай и АРИ – это кругообороты одной уникальной души. Ее последним воплощением стал Бааль Сулам, адаптировавший науку каббала для нашего поколения.

«По высшему желанию мне дана душа АРИ – не за добрые дела, а именно по высшему желанию.

От самого меня сокрыто, почему я избран для этой чудесной души, не посылавшейся никому со дня смерти АРИ».

Бааль Сулам, «Плоды мудрости», письма.

Пять раз эта душа приходила в мир и каждый раз вызывала огромный скачок в...

Фрагмент 1[67]

Разъяснение о том, что и сейчас мы отдаем, а не получаем, поскольку не забираем произведенных нами излишков в могилу.

2 Потому что если усилия целого дня приводят к наслаждению на полдня – это называется отдачей.

Поскольку совокупное наслаждение намного меньше усилий, которые человек прикладывает, постольку все мы являемся дающими, а не получающими – и это математический расчет.

3 Разъяснение о том, что сегодня, вследствие порабощения обществом, мы прикладываем усилия...

Как сформировать ребенка с помощью поощрения и наказания?

А что еще у нас есть? Так Творец относится к нам. Мы должны учиться у Него и так же относиться к детям. Это единственное, что мы можем сделать, ведь откуда мне взять знание, как воспитывать?

Я беру его из отношения Творца ко мне, изучая, как он управляет мной, как играет и вроде бы обманывает меня, но на самом деле обманывает мое эго. И я понимаю, что Он делает это мудро, чтобы обмануть мое эго и показать мне, как я должен это...

Американцы всегда расхваливали свой образ жизни: все работают, каждый волен зарабатывать, сколько он хочет, и продвигаться по жизни. И это нормально. Фактически же, они трубили на весь мир, что у них самые лучшие, самые прекрасные возможности продвигаться в прямой зависимости от своего эго.

Это называется, что "работа в Египте была им очень приятна".

Ведь я работаю на свое эго. Я знаю, что мне нужно немного подсуетиться, поработать, но наполнив его, я ощущаю свою жизнь прекрасной. То есть...

Вопрос: Вы много говорили о решимо, которое сейчас раскрывается. Можете ли Вы объяснить простым языком, что такое решимо?

Это внутреннее желание человека - его глубинное неудовлетворенное желание, о котором он сам не подозревает. Просто он чувствует пустоту.

Поговори с людьми. Разве они понимают, что это такое? Ведь каждый из них придает этому иную обертку. Потому что общество нас запутывает. Сначала оно меня убеждало в том, что мне необходима новая одежда, потом - что я должен съездить...

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается только к людям с точкой в сердце, которые изначально хотят достичь Творца, и не имеет непосредственного отношения к остальным?

Это не верно. Дело в том, что мы действуем в поколении, т.е. в состоянии (ведь в науке Каббала нет часов, а есть состояния, изменение которых называется временем), когда все люди испытывают страдания оттого, что мы не связаны.

Что значит "не связаны"? Не отдаем друг другу. Это означает, что...

Когда эгоизм вырывается на свободу

Вопрос: Как связано наше растущее эго, с такими явлениями, которые каждый день мы видим в заголовках газет: "отец насилует свою дочь", "учительница издевается над своими учениками", и т. п.?

Вы ведь знаете, что долгие годы я вел прием больных. И меня удивляло, как в течение каких-то 15 лет все менялось. Я видел, как положение вещей становилось просто-таки ненормальным. Эго человека, его внутренние побуждения, то есть все, что, вроде бы, принято в обществе...

75% репатриантов из России считают, что ортодоксы вмешиваются в их жизнь. Большинство полагает, что религия в Израиле должна быть отделена от государства. Итогом религиозного давления и ограничения становится тот факт, что ортодоксов ненавидят все больше, а раскол между светскими и религиозными усиливается.

Необходимо: полностью отделить религию от государства. Устранить всякое давление религиозных условий и норм! Создать общественный институт религиозно-светсткого согласия. Проявлением любви...

Чтобы не жалеть об упущенных возможностях…

Вопрос: Сегодня происходят перемены в Белом Доме, пришел к власти новый президент, и усилилось давление на Израиль, которое может привести к обострению противоречий внутри нашего народа.

Может быть, нам нужно сконцентрировать мысли именно на этом?

Политика переменчива и не прямолинейна, публичные заявления политических деятелей далеко не всегда совпадают с их истинными планами, а преследуют определенные цели. Это сложная кухня, и нам не стоит в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Сулама вам оказалось не достаточно.