Одна душа, пять перевоплощений

Авраам, Моше, рабби Шимон Бар Йохай и АРИ – это кругообороты одной уникальной души. Ее последним воплощением стал Бааль Сулам, адаптировавший науку каббала для нашего поколения.

«По высшему желанию мне дана душа АРИ – не за добрые дела, а именно по высшему желанию. От самого меня сокрыто, почему я избран для этой чудесной души, не посылавшейся никому со дня смерти АРИ».

Бааль Сулам, «Плоды мудрости», письма.

Пять раз эта душа приходила в мир и каждый раз вызывала огромный скачок в развитии человечества. Она была связующим звеном между Высшей силой и людьми, и на разных исторических этапах принадлежала пяти величайшим каббалистам.

Авраам – первая веха

Он жил 5000 лет назад в Древнем Вавилоне, на территории современного Ирака. В то время люди довольствовались крышей над головой и скудной пищей, почти не помышляя о покорении новых вершин. Все происходило вполне естественно, без сомнений и эксцессов, пока не наступил новый этап.

В один прекрасный день вавилоняне почувствовали, что обычная жизнь стала серой и безынтересной. Им захотелось чего-то большего, намного большего. Каждый начал уделять повышенное внимание самому себе и использовать других в собственных интересах. Всплеск эгоистического желания разобщил людей, отсек их друг от друга, как острый нож. Вавилонская башня стала выражением стремления «добраться до небес», подчинить себе природу и даже Творца.

Лишь один человек по имени Авраам отказался примириться с этим и пошел против течения. Он раскрыл силу, которая движет всем мирозданием, и понял, что эго призвано не разделять людей, а наоборот, сплачивать их. Авраам создал методику преодоления эгоизма и предложил ее массам, однако прислушалась к нему лишь малая часть жителей Вавилона.

Авраам взошел на высочайшую ступень. По духовным законам, ему больше не нужно было возвращаться в этот мир, но на его душу возложена особая миссия: поднять все человечество на тот уровень, которого он достиг.

Моше – выход из-под власти эгоизма

Блеск золота, кровопролитные войны, экономический расцвет и колоссальные архитектурные сооружения, часть которых сохранилась до сих пор, – все это олицетворяет новый пик человеческого эгоизма. Завоевываются огромные территории, порабощаются целые народы, и в их числе народ Израиля, попавший в Египетское царство – средоточие возросшего эгоизма.

Чтобы вывести народ из рабства, требовался сильный лидер, и потому душа Авраама вернулась в обличье следующего великого каббалиста – Моше.

Кто бы мог подумать, что этот худощавый, заикающийся парень станет величайшим духовным вождем еврейского народа? Он предстал перед Фараоном, вооруженный небывалой внутренней мощью, и повел упорную борьбу за духовное будущее народа Израиля.

Моше сделал то же, что и Авраам, – призвал собратьев к единству и привел каббалистическую методику в соответствие с новым уровнем эгоизма. Избавив народ от египетского плена, он написал Тору – полный свод инструкций по выходу из оков себялюбия.

Рабби Шимон Бар Йохай (РАШБИ) – скрытое сияние

В середине второго века н.э. страсти в земле Израиля накалились до предела. За сто лет до этого духовное падение привело к разрушению Второго храма, и начался самый тяжелый период еврейской истории. Очередной взрыв эгоизма разобщает людей, сметая все вокруг, и эпидемия уносит в могилу 24 тысячи учеников рабби Акивы.

С целью обновления каббалистической методики особая душа приходит вновь. На этот раз она облачается в РАШБИ, одного из тех, кто избежал эпидемии и римских гонений. Собрав девять учеников, он уединяется с ними в пещере и пишет величайшую каббалистическую книгу под названием «Зоар» – «Сияние». Книга эта рассчитана на будущее, она поможет народу вернуться из последнего изгнания. А пока ее скрывают: знания готовы и ждут своего часа.

АРИ – начало возрождения

Прошло более полутора тысяч лет. Все это время каббалисты таили науку за семью печатями, ожидая, пока плод созреет. И вот, в 16-м столетии прогресс ускоряется как никогда. На пороге – научная и промышленная революция, серия гражданских восстаний в Европе и многие другие потрясения.

Чтобы предотвратить огромные страдания и дать человечеству нужный толчок, особая душа возвращается в облике АРИ. С его прибытием в Цфат начинается подготовка каббалистической методики для масс.

Дан старт процессу выхода из духовного изгнания. За полтора года АРИ делает невозможное: он превращает науку каббала из средства индивидуального развития в методику духовного восхождения масс. Пускай лишь немногие могли применить ее в те времена – просто человечеству нужно было еще немножко дозреть.

Бааль Сулам – завершение миссии

XX век – самый насыщенный период истории. Время как будто сжимается. Создание сети железных дорог, освоение космоса и превращение мира в одну глобальную деревню – все это уместилось в период жизни одного человека. Количество жертв двух мировых войн и невиданных по размаху революций в России и Китае превысило 120 миллионов человек. Эгоизм возрос до критических масштабов.

Сегодня повсюду набирает силу чувство опустошенности, и поэтому возникает настоятельная необходимость в духовном подъеме. На этот период указывали каббалисты всех поколений: наука каббала теперь должна быть доступна всем.

И снова особая душа приходит в наш мир, облачившись на этот раз в Бааль Сулама. Написав комментарий на труды АРИ, он адаптирует методику Авраама для современного поколения, всерьез задумавшегося о смысле жизни и уже готового взойти на первую духовную ступень.

Такова миссия единственной в своем роде души, сопровождавшей человечество на протяжении всей истории. Благодаря ей мы можем открыть специально подготовленные для нас книги и с их помощью отыскать путь к вечным духовным высотам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Одна душа, пять перевоплощений

Диагностика перевоплощений

Кармические проблемы мира людей сами по себе достаточно сложны, и их изучением...
Религия

Одна заповедь

Работу Творца и заповеди исполняют только ради Творца, лишма, что означает...
Религия

Весь мир - одна семья

Вопрос: Зачем нужно раскрывать науку Каббала, если она напрямую обращается...
Религия

Семьдесят корней одна правда

Вопрос: Восточные народы – например, китайцы – утверждают, что уже знают истину...
Религия

У нас может быть только одна цель!

Если разобраться то, во-первых такой страх может навевать только эгоизм, то есть...
Религия

Пять правил

(1) Первое правило: воздержание от лишения жизни На языке пали первое правило...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти