Спасение - в объединении

Чтобы не жалеть об упущенных возможностях…

Вопрос: Сегодня происходят перемены в Белом Доме, пришел к власти новый президент, и усилилось давление на Израиль, которое может привести к обострению противоречий внутри нашего народа. Может быть, нам нужно сконцентрировать мысли именно на этом?

Политика переменчива и не прямолинейна, публичные заявления политических деятелей далеко не всегда совпадают с их истинными планами, а преследуют определенные цели. Это сложная кухня, и нам не стоит в нее вникать. Мы не можем и не хотим участвовать в этих искусственных отношениях.

Но мы должны понимать, что в той мере, в какой народ Израиля затягивает выполнение своих функций, давление на него будет расти. Мы обязаны привести народ к пониманию, ощущению необходимости исправления, к согласию сыграть свою роль в духовном развитии всего человечества. Народ Израиля должен понять и принять эту обязанность и осознать свою вину в происходящем. Давление на нас будет расти для того, чтобы разбудить народ Израиля. Это то, что происходило с нами на протяжении всей истории - начиная с Египетского фараона и дальше. Наши пророки писали о том, что если мы не осуществим возложенное на нас, то должны будем пройти тяжелые испытания.

Давление, которое мы испытываем, это не что иное, как те состояния, которые мы не исправили, хотя должны были это сделать, но упустили предоставленные возможности. По мере давления можно судить о количестве этих неисправленных состояний, хотя сами они скрыты и раскрываются только по мере развития человека.

Общая молитва

Вопрос: От чего зависит наша внутренняя работа? Как сделать ее более эффективной?

Эффективность внутренней работы зависит от усилий каждого, от того, насколько каждому из нас удается непрерывно, ежеминутно находиться в ощущении себя частью единого целого. Во всем, что мы делаем: в учебе, в молитве, в работе по распространению - мы должны чувствовать, что являемся частью единой души, и хотеть видеть весь мир объединенным. Это называется общей молитвой, и это - то единственное, что продвигает каждого.

Вопрос: Зависит ли это внутреннее требование каждого из нас от "внешнего", т.е. от того состояния, в котором находится мир?

Не стоит ждать, пока в мире проснется желание. Если ребенок болеет и отказывается есть, мать не ждет, пока в нем проснется это желание, а любыми способами старается пробудить аппетит и накормить. Она не может оставить ребенка без еды, так как ею руководит закон любви. Возьми это как пример из жизни.

Объединенная Европа

Вопрос: Как конгресс в Европе может помочь принести Свет исправления всему миру?

Я не раз подчеркивал, что особенность Европы в том, что она может стать объединенной. Объединение - это то единственное, что может спасти ее от влияния Америки, Китая, России, и от многочисленных внутренних противоречий, которые буквально разрывают ее на части. Первая попытка объединения уже была. Она стала результатом опасений Франции перед усилением влияния Германии.

Перед этим объединением мне пришлось быть во Франции, это было примерно в 1992-1993 г., и я видел ту кампанию, которая была развернута для агитации за создание единого европейского содружества. По стране разъезжали агитационные автобусы, в которых показывались фильмы, клипы, размещались целые экспозиции, объясняющие людям, что изменится в результате объединения. Это желание к объединению было, конечно же, эгоистическим.

Сегодня пришло время, пусть даже через эгоистические желания, но передать всем друзьям в Европе наши внутренние стремления. Это позволит им преуспеть как во внешнем, материальном, так и во внутренней работе. В этом смысле Европа может стать примером для всего мира, т.к. именно там есть это стремление прийти к единству, поднявшись над всеми различиями. История Европы полна ненависти, отчуждения, противостояний. Если сегодня, несмотря на все это, есть желание к объединению, и если к этому желанию удастся прибавить немного духовности, то, несомненно, это станет большим исправлением для всего мира. Это действительно может стать большим исправлением, если будет убедительный пример в материальном мире и мощная внутренняя сила.

Будем надеяться, что этот конгресс станет мощным толчком для такого продвижения. Для этого мы все должны постараться.

(Из урока по статье Бааль Сулама "Поручительство", 02.06.2009)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Спасение - в объединении

Помощь и спасение

Сострадание - это очень деликатное дело. Оно, несомненно, занимает некоторое...
Религия

Спасение от ангела смерти

Нам только кажется в наших органах ощущений, что есть жизнь и смерть. А на самом...
Религия

Спасение для всех народов

Бытует мнение, что спасение возвещено Богом только для иудейского народа. Ниже...
Религия

Медитация спасение или инструмент?

Многие ошибочно полагают, что достаточно просто научиться выполнять ту или иную...
Религия

Точка, откуда приходит спасение

Все время повторяется один и тот же вопрос: почему свет с самого начала не мог...
Религия

Очистка молитвами спасение души и энергетического тела

Очистка молитвами – это возможность избавиться от всей негативной энергии...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Подготовка события смерти