Учиться воспитанию у Творца

Как сформировать ребенка с помощью поощрения и наказания?

А что еще у нас есть? Так Творец относится к нам. Мы должны учиться у Него и так же относиться к детям. Это единственное, что мы можем сделать, ведь откуда мне взять знание, как воспитывать? Я беру его из отношения Творца ко мне, изучая, как он управляет мной, как играет и вроде бы обманывает меня, но на самом деле обманывает мое эго. И я понимаю, что Он делает это мудро, чтобы обмануть мое эго и показать мне, как я должен это сделать, чтобы стать подобным Ему.

Он постоянно повышает мне вознаграждение, делая его более качественным, более высоким. Он не просто дает что-то сладкое, а меняет форму поощрения так, чтобы вместо оценки "сладкое - горькое" я продвинулся к оценке "правда - ложь". Собственно, грехопадение Адама Ришон состояло в том, что произошла путаница в оценках "правда - ложь" и "сладкое - горькое". Поэтому в процессе воспитания я должен постепенно привести ребенка к пониманию, что он старается не ради сладкой конфетки, а должен постоянно возвышать "правду". Она важна вопреки горечи, которую он почувствует при смене оценки "сладкое" на "правда". Это называется воспитанием!

Необходимо дать этому примеры, придумать игры, обеспечить поддержкой общества, чтобы привести человека к этому. Все это входит в систему воспитания. Нет у нас дела более важного, и единственная проблема во всем мире - это проблема воспитания. Если нам удастся воспитать одно поколение в понимании Высшего управления и правильной реакции на него, то больше ничего не потребуется, ведь наша жизнь предназначена для установления связи с Высшей силой.

Если все приходит от Нее, то только с Ней я должен наладить отношения. Я должен раскрыть Ее в явном виде, чтобы видеть, вести с Ней диалог, взаимодействовать и находиться в ясной и понятной связи. Мне необходимо только это. И поэтому нам нужна наука Каббала - раскрытие Творца творению. Я обязан раскрыть Его сейчас, во время пребывания в этом мире, а иначе не буду знать, как жить, как воспитывать детей, как правильно вырастить следующее поколение. Поскольку это нам необходимо, то наука Каббала раскрывается - нет иного пути.

(Из урока по статье Бааль Сулама "Суть религии и ее цель", 17.02.2009)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Учиться воспитанию у Творца

Учиться, учиться и учиться

Учиться, учиться и учиться христианскому учению и теории познания божественности...
Религия

Не учиться хорошему на плохом

Человек всегда считает, что он прав. Считает, что с ним случится хорошее, а не...
Религия

Как учиться домашней молитве

Что такое молитва В христианском катехизисе, то есть в наставлении о...
Религия

Дом для Творца

Необходимо понять: все, что мы читаем в Зоар, происходит внутри нашего...
Религия

На руках у Творца

Вопрос: Жить в последнем поколении – это огромная, тяжелая ответственность...
Религия

Работа Творца

Когда мы вновь и вновь открываем книгу Зоар, через какое-то время первое...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

О законах свыше
Мыслить здраво - это здорово, но нелегко