Все недостатки покроет любовь

75% репатриантов из России считают, что ортодоксы вмешиваются в их жизнь. Большинство полагает, что религия в Израиле должна быть отделена от государства. Итогом религиозного давления и ограничения становится тот факт, что ортодоксов ненавидят все больше, а раскол между светскими и религиозными усиливается.

Необходимо: полностью отделить религию от государства. Устранить всякое давление религиозных условий и норм! Создать общественный институт религиозно-светсткого согласия. Проявлением любви к ближнему (общее правило Торы!), ортодоксы добьются понимания и одобрения религии, вместо сегодняшней ненависти к себе и к ней. Сегодняшнее поведение раскрывает алчность религиозных учреждений и их противоположность заповеди любви к ближнему. Эту заповедь, как и прочие, они украли у Каббалы, но реализовывать ее у них нет средства - Высшей Силы.

Мысли о настоящей религии: Быть религиозным - значит поступать в пользу ближнего. Потому что таков Творец. Причем, каждый обязан достичь такого отношения к ближнему. Миссия религиозного человека - помогать людям стать такими.

Религиозный человек определяется своим отношением к другим людям, а не к обрядам. Одно обрядное поведение - унижает Творца и религию в глазах неверующих. Дает неверующему неверное представление о религии. См. статью Бааль Сулама "Суть религии".

Нет религии кроме Каббалы. Все земные религии - эгоистические образования, задача которых абсолютно эгоистическая. Все религии разделяют людей, созданы для управления людьми. А ведь суть религии должна быть - в искоренении эгоизма в человеке!

Религия должна создать условия для того, чтобы человек мог себя перевернуть, как переворачивают землю при вскапывании. Религия должна создать окружение, которое бы вынудило каждого человека изменить свое мышление, свои жизненные ценности. Вынудило - потому что иначе не сможет изменить себя, как бы не старался.

Религия изначально обязана ставить всех на один уровень, независимо от религиозного звания, общественного или материального уровня - царя и раба, богача и бедняка - все равны. Оценка каждого - только по его любви к ближнему, а не по обрядности.

Не может религиозный человек презирать другого (нерелигиозных, иноверцев, инородцев).

Конец религии в том, что люди начинают ее превозносить, тем самым превознося и себя, будто принадлежащими ей. Этим религия превращается в еще одну власть!

Религия - это личная связь с Творцом, исходящая от ощущения себя, как сливающегося со всем человечеством. И поэтому Религия - личное, частное дело человека и не подлежит оценки извне.

Миссия религиозного человека - внести в наш мир ощущение Творца, высшей жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Все недостатки покроет любовь

Недостатки души

Что такое Веды? Санскритский вербальный корень веда можно перевести по-разному...
Религия

Достоинства, недостатки и приоритеты экуменизма

Доброты всем! Доброе время суток эксперту. Хотелось бы узнать плюсы и минусы...
Религия

Недостатки и достоинства черных и белых магов

Достоинства белых магов: спокойствие, уравновешенность, умение оценивать...
Религия

Про любовь

Наиболее распространенный стереотип в нашей культуре – любовь эквивалентна...
Религия

Любовь

Любить в себе можно только Того, Кто один во всех. Любить же Того, Кто один во...
Религия

Любовь

"Тем, кто постоянно преданно служит Мне с любовью, Я даю понимание, с помощью...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности