Медитация для принятия себя в плохом настроении

Медитация для принятия себя в плохом настроении
Медитация в хорошем настроении и медитация в душевных сомнениях и смятении — разные вещи. В плохом настроении медитация становится действительно тяжёлой работой над собой и своими «внутренними демонами».

Каждый июль в Японии проводится церемония Сегаки, которая дословно переводится как «кормление голодных призраков». Ежегодно целью данной церемонии является призыв призраков из царства теней и насыщение их голода.

Эти голодные призраки одновременно и пугающие, и печальные. Они не способны получить то, чего хотят, какие бы усилия не прилагали.

Эти призраки живут в каждом из нас — это воплощения наших навязчивых мыслей, страхов и отчаяния, которые вдруг проникают в наш душевный покой.

Медитация может стать инструментом к насыщению и успокоению «внутренних демонов». Выполняйте следующую практику, чтобы прекратить душевные сомнения и «насытить» своих печальных демонов.

  • Займите удобное, устойчивое положение тела. На несколько минут обратитесь к ощущениям в вашем физическом теле, прислушайтесь к дыханию, почувствуйте ваше присутствие в окружающем пространстве.

Ваш ум будет постепенно успокаиваться, в голову могут приходить разные мысли, не обращайте на них внимание.

  • Прикройте глаза, в уже спокойном состоянии ума задайте мысленно вопросы: «Как я чувствую себя прямо сейчас? Что это значит быть мной?» Проследите, как ваше тело реагирует на ваши вопросы, какие возникают мысли у вас в голове. Сделайте эти вопросы объектом вашей медитации и удерживайте их в голове.

Не придумывайте смыслов, просто наблюдайте за тем, что происходит в теле и голове. Возможно, ответы будут возникать не сразу, возможно, они будут еле слышны. Продолжайте спрашивать себя: «Что значит быть мной? Как я себя чувствую?».

  • Расслабьтесь, отпустите вопросы в вашей голове. Прислушайтесь к ощущениям в вашем теле. Как первый этап медитации повлиял на ваше настроение? Какие чувства наполняют ваше тело? Продолжайте следить за собой в настоящем моменте.

  • Если у вас возникают сильные чувства и эмоции, которые приносят дискомфорт, — позвольте им быть. Почувствуйте, где именно в теле возникают неприятные ощущения, положите ваши руки на эту часть тела и мысленно скажите: «Я чувствую и принимаю вас, спасибо за эту информацию».
Медитация для принятия себя в плохом настроении
Почувствуйте тепло ладоней, и как меняется ваше отношение к дискомфортным чувствам — они больше не являются проблемой.

  • Если неприятные чувства не проходят, визуализируйте красивую шкатулку, в которую вы складываете ваши страхи, сомнения, неприятные эмоции. Закройте эту шкатулку на замок и поставьте на полку — вы не отбрасываете эти чувства, вы храните их как важную часть вашего внутреннего пространства.

В конце практики сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов. Сконцентрируйтесь на дыхании, отпустите привязку к любым мыслям и ощущениям. Выполняйте эту медитацию, когда чувствуете себя в смятении и плохом настроении.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Медитация для принятия себя в плохом настроении

  • Сколько ты Рыжая медитируешь прости за фамильярность?Все только пишут но делание совсем другое.Ум по своей природе не знает что такое покой-он всегда работает даже во сне он генерирует миры ситуации из безсознательного.Он не знает покоя но его можно приучить!Да кинуть кость обязательно.Есть Тот кто видит всю эту возню стань Им!
     

По теме Медитация для принятия себя в плохом настроении

Медитация принятия пищи

1. Когда вы собираетесь есть, перенесите все внимание на дыхание. 2. Ешьте...
Религия

Не учиться хорошему на плохом

Человек всегда считает, что он прав. Считает, что с ним случится хорошее, а не...
Религия

Значение принятия

Каждый находится в такой же ситуации. Каждый боится принять себя таким, как он...
Религия

Обряд принятия невестки в род мужа

На Руси девушкам говорили: «Выходя замуж, помни, что ты выходишь за мужчину и за...
Религия

Раскрой для себя - Зоар

О какой же книге идет речь? О книге "Зоар", написанной более 1700 лет назад. Об...
Религия

Мы сами создаем для себя страдания

Творец не посылает мне страдание. Это во мне просыпается желание, которое не...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Тибетская медицина о похудении