Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается разобраться в связи питания, пищи и стабильности психического и физического состояния человеческого тела. Еще более непонятным для многих остается зависимость межличностных отношений людей от типа питания (систематичность, набор и виды продуктов, степень присутствия в пище продуктов животного и растительного происхождения и т. д.).

Если принять во внимание рекомендации самых разных учений мистиков Востока, то ценным здесь, безусловно, остается указание на первоочередную важность растительной пищи в рационе человека. В то же время, важно понимать, что эти указания, как правило, относились к жителям, проживавшим в разные эпохи практически в одних и тех же регионах. Хотя это вовсе не значит, что там на протяжении всех прошедших тысячелетий сохранялся один и тот же климат, одна и та же фауна и флора и проч.

В то же время, приходится принимать во внимание то обстоятельство, что большинство наиболее подробнейших указаний по духовному совершенствованию человека дошло до нас в своеобразном токовании (через мировосприятие конкретных людей) последователей Пророков.

Например, Будда оставил после себя Учение о четырех Истинах Бытия (дошедшее, как я уже писал раньше, в Индию через Тибет и Китай из Северной Кореи). Однако люди, объявившие себя его последователями, посчитали себя наделенными правом развить это учение дальше, создав, в итоге, самый настоящий набор эклектических доктрин, правил и постулатов. Очень много и подробно по этому поводу писали в свое время Гумилев и Елена Рерих.

Поздние последователи Кришны (ранних последователей долгое время преследовали во многих странах и регионах) поняли из его учения только то, что он открыл им степени духовного посвящения человека. Одна из важнейших среди них – это обязанность слышать мистические звуки, в частности, дудочку (так Кришну и изобразили, хотя он занимался, по большей части, управлением странами и народами; вел самые настоящие сражения, а не насаждал среди населения веселье, танцы и пляски – слишком мало у него времени было для земного пути).

Указание на важность звука дуды для духовного посвящения и озарения человека настолько прочно вошло в сознание мистиков, что даже Елена Блаватская, не являвшаяся последователем учения Кришны, и та в своих работах настаивала на звуке флейты как путеводителе к высшему просветлению. Хотя, если учитывать, что Блаватская и Рерих были по своему происхождению русскими и не отказались в процессе своей жизни от русского языка, то им следовало бы «вспомнить» о русских традициях духовного посвящения. Где не было звука дуды, но зато были гусли.

Поэтому, если бы они сохранили связь с регионами своего рождения (а это, опять-таки, вибрации поверхностных грунтов планеты, к которым из всех мистиков мира с наибольшим уважением относились, пожалуй, только Пифагор и Платон), то их ментальная память была бы открыта для изучения прошлого Руси, да и всего континента в целом.

Если же говорить о нынешнем времени, то теперь, наверное, только специалисты могут понимать звук духовых инструментов и дуды или флейты в частности. Поэтому, каким образом нынешнему поколению мистиков можно определить качество мистического звука дуды (флейты, гуслей) - чтобы не ошибиться в том, что это именно та самая мистическая дуда, а не ложный звук, - если подавляющее большинство из них никогда этих инструментов не слышало даже в мире физическом? Да, к тому же, вряд ли кто-то сегодня готов ответить на вопрос, из какого материала и каким способом обработки следует делать ту заветную дуду (флейту), на которой играл сам Кришна.

Но вернемся к Рерих. Вместо знания хотя бы исторического прошлого России (Руси), а нее присутствует поклонение православному святому Сергию Радонежскому, который, на самом деле, был всего лишь обычным живописцем, расписывавшим иконы (можно, конечно, сказать, что он был духовным просветителем, но никак не мистиком). После долгого изучения рукописей древности и старославянских икон (как могли выглядеть эти изображения, можно догадываться, например, по тому, что еще в VIII веке в странах арабского Востока очень распространенным было изображение Христа, сидящего в позе «лотоса», и за головой у него был круг желтого цвета), Радонежский стал выступать против исправлений иерархами церкви толкований православных канонов и многих прочих нововведений (например, зачем украшать храмы и одежды служителей церкви золотом? – вопрос и ныне актуальный) и был изгнан.

То есть, это был протестантизм со стороны Радонежского (основанный, главным образом, на знании исторических традиций православной религии) против новых порядков в русском православии, но никак не некий прорыв его личного эго в высшее посвящение. Если кто-то предположит, что он настаивал на следовании традициям первого этапа православного христианства, характерной чертой которого было вера в индивидуальное духовное посвящение (а не насаждение обязанности следовать исключительно церковным канонам), что ставило православие практически на одну плоскость с учениями Востока, то он будет прав.

Таким образом, во времена Радонежского православие (ставшее поначалу самой развитой ветвью христианства) окончательно оторвалась от какой-либо связи с мысленными потоками Надземных Рас и вместе со всем христианством в целом ушло для мистиков в небытие – к земной философии, где знание (и даже обычная историческая память) подменено религиозным культом.

Ислам многие мистики по сей день считают непригодным для духовного посвящения. Хотя такое убеждение у них сложилось по причине полного незнания этого учения. Еще больше свободному изучению ислама мешают религиозные и политические ограничения прав верующих. Причину всего этого, конечно же, следует искать в политических режимах тех стран, где сохраняется ислам, но не в недостатках самого учения. То есть, опять-таки, здесь, как и во всех других религиях мира, проявлено стремление подменить смысл и содержание учения внешним культом, основанным на повиновении (а не понимании).

Скептикам укажу лишь на одно искажение в современном исламе – обязанность мусульманина иметь 4 жены. Если бы теологи ислама позднего периода применили этот канон в смысле нахождения созвучий с женщинами каждой из четырех Рас Земли, то они были бы абсолютно правы. Причем, надо помнить, что первой женой любого мужчины Земли всегда выступает его мать (подробнее смотри статьи о Расовом сознании людей). То есть, тем из мужчин, кто имеет право пройти путь духовного посвящения, нельзя повторять свой прошлый круг и выбирать себе жену, похожую на его мать.

Далее. Если у юноши есть сестра, или сестра есть у жены мужчины, то в зависимости от их Расы, они могут являться вторым (или четвертым) поколением женщин (жен), с которыми мужчина имеет обязанность созвучать в течение жизни своего физического тела. Объясняется это просто даже с точки зрения современной физиологии. Давно уже известно, что женское тело, выделяя в пространство запахи и самые разнообразные молекулы (флюиды, по-старому), способно легко захватить тело мужчины (вызывает в нем выделение различных ферментов, от чего его нервная система переходит в стадию возмущения (обычно это эйфория), и он в итоге, то ли влюбляется, то ли в результате подавления его воли теряет голову вместе с собственным взглядом на жизнь). Расстояние, с которого любая женщина может учить мужчин, по данным ученых, достигает 30 м. когда наука обнаружит, что это расстояние можно увеличить хотя бы до 100 м, то всем нынешним учениям о так называемой мужской психологии придется конец. А после того как ученые изучат область гиперзвука, их представления о способности людей вообще и женщин, в частности, проникать с помощью звуковых вибраций в тела других людей и доводить их до экстаза (то есть, до кратковременной потери собственной памяти) будут также пересмотрены.

В итоге, получается, что возмущение нервной системы у мужчины происходит помимо его воли даже от простого присутствия рядом с телом женщины. При длительных сроках оно переходит в устойчивую деятельность его нервной системы. Именно этот стресс и приходится по-новому переживать в ментальном полете, прежде чем перестать помгать жителям этой Расы в мире физических явлений. Причем, совершенно незаивисимо от того, вступали мужчина и женщина при этом в секс (кстати, в Евангелии об этом было сказано еще задолго до нынешних открытий ученых, а последователи Будды так те вообще приписывают Будде запрет для учеников на общение с женщинами).

Таким образом, рассматривая канон о четырех женах (но почему-то не о 4-х мужьях, хотя история человечества помнит и такое), надо видеть здесь не секс «без границ» и «без перерыва» (как о том когда-то пела группа «Мальчишник» и еще не раз споют другие исполнители), а взаимозависимость земных тел людей.

Вот теперь будет намного интереснее говорить о питании людей. Начну с приготовления пищи. Правило здесь простое: кто готовит пищу в доме, от того и зависят воля и биоритмы всех прочих домочадцев, питающихся этой пищей. Поэтому всем, кто пытается пойти по пути духовного совершенствования, следует учиться делать все самому: готовить пищу, стирать, шить, убирать в доме, ухаживать за земельным наделом, если он есть, добывать деньги и проч. В итоге, заботясь о сохранении собственного мировосприятия от окружающих людей, такой человек станет для всех просто незаменимым – заботливым, берущим на себя все (причем, любые) повседневные заботы.

Желающие могут, конечно, испытать себя путем Будды и сесть под деревом. Но в городе такого человека (а сидеть надо долго – 12 лет, если следовать Пути), во-первых, непременно отнесут к бомжам. И милиция, и население, и из жилища власти выгонят за неоплату коммунальных платежей, а на домочадцев перекладывать заботы по собственному пропитанию и созданию условий для проживания своего тела на Земле - это не есть принцип Будды. И, вообще, могут наказать каким-либо образом. Что, в итоге, только усложнит и личную карму, и, что еще хуже, ближайших родственников, за чью карму тоже надо отвечать, пока они живы. Например, не сталкиваться с ней, в случае полого расставания, как Будда, который, по преданию, даже на похороны своих родителей не пошел. Или не повторять прошлые события из своей жизни и из жизни родственников.

В современном европейском селе человек, видящий 12 лет под деревом, тем более не нужен – из праздных зевак здесь разве что дети, которых без их родителей нельзя научить никаким совершенствам (даже по закону нет прав их учить).

Во-вторых, - климат во многих регионах Земли не способствует ежедневному круглогодичному сидению на земле. Тем более, что здесь есть одно существенное ограничение для любителей моды на мистику. Каждый из пророков, пройдя по Земле в физическом теле, указал все способы существования и применения физического тела человека: одежду (что почти никто не хочет признавать), обувь (также никому не нужно из их последователей), виды и способы передвижения, браки или их отсутствие (у Христа и Будды их в помине не было, а люди, называющие себя последователями их учений, узаконили многоженство – через многобрачие), способы добывания пищи.

Христос даже в тюрьме посидел и пытки принял, Кришна - в заточении в темнице у себя во дворце. При этом все пророки уже одним своим присутствием протестовали против устройства государственной власти в их странах и против повседневного быта и морали населяющих их народов, но их последователи этого почему-то не слышат.

Теперь о продуктах. Животные Земли относятся к Солнечной Расе. Поэтому всем, кто не хочет жить по указам Солнца, надо расстаться с продуктами животного происхождения. К такому решению могут подтолкнуть и все чаще обнаруживаемые заболевания - бешенство у коров, корь и грипп у свиней, грипп у кур, холера у птиц и травоядных и т. д.

С растениями сложнее. Можно, конечно, лечить себя женьшенем или облепихой. Но для этого надо жить в тех регионах, где растут эти растения. И никуда не отлучаться. Так же, собственно, и для всех прочих растений мира. Если растение проросло в вашем регионе, можете им питаться. Все, что завезено в другие регионы и затем прижилось там, является не результатом селекции, а самой обыкновенной мутацией.

Учитывая, что у растений есть свои кармические дуги в пространстве (реально - это «путешествия» растений по территории планеты), то при питании ими следует учитывать возможность того, что у человека может появиться обязанность исследовать эти исторические маршруты своим собственным телом. Это всегда неудобно для жизни, чревато разными невзгодами, но зато упрощает карму тех, кто готов к такому исследованию магнитных полей Земли. Да и опыт жизненный набирается немалый – уже одного этого для многих будет достаточно в жизни.

Немного запутаннее обстоит дело с жителями приморских районов и океанского побережья. Нет, если, конечно, послушать нынешних философов (один из них И. Мечников), то логика развития цивилизации у них как раз и состоит в том, что сначала самые развитые жили у пресных рек, потом они вышли к берегам морей, ну, а самые-самые продвинутые цивилизации выдвинулись на берега океанов. Что самое интересное, этих философов совершенно не волнует вопрос о том, что реки наполнены пресной водой, они дают жизнь человеку и всему, что живет рядом с ним. А вода океанов несет человеку только смерть.

Другим словами, не всякому жителю приморской полосы и берегов океана могут помогать растения, выращенные под воздействием пресной воды. Тем более, что ритмы вибраций тел у жителей этих регионов планеты зачастую зависят больше от колебаний самих вод и особенно донных грунтов, а там и Луна через приливы-отливы на них влияет (а это уже вообще внеземной фактор даже в мире физическом), и они почти никак не связаны с жителями центральных и особенно низинных мест континентов. Так что, хотят или не хотят жители приморья, но питание у них с жителями континентов абсолютно разное. И что полезно одним, может быть противопоказано другим, и наоборот.

Так насколько же пища может способствовать поддержанию энергетического потенциала человеческого тела? Если человек питается продуктами из того региона, где он проживает, то и тело его будет защищено от расхищения чужими мысленными указами, приходящими в его регион из других районов планеты. Так оно избавится от проникновения в чужие кармы и сделает свою жизнь проще. Так что, питание красной икрой или ананасами с бананами для жителей многих регионов Земли не может являться целесообразным. Хотя, если кто-то докажет, что вода полезна для обыкновенного бензинового двигателя, а бензин, в свою очередь, способен заменить воду человеку, то почти то же самое такой исследователь может сделать и со своей пищей.

Продолжение следует…

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Как пополнить запасы энергии человека?

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Конечно, в ослабленном состоянии телу человека, с точки зрения энергетического...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Уважая историческое прошлое земной цивилизации, вряд ли стоит отрицать пользу...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 4: Вода

Первооснова, естественно, принадлежит воде. Причем, в ней главным фактором...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Одна из наиболее частых методик – это дыхание нижней частью живота. О пользе и...
Религия

Пища человека

Поскольку голод означает наличие недостаточности пищи, мы должны есть. И так как...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна