Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Уважая историческое прошлое земной цивилизации, вряд ли стоит отрицать пользу учения о вселенской божественной энергии-благодати, называемой Праной. Особенно в условиях, когда подавляющая часть населения планеты могла считаться практически неграмотной или слабо грамотной. Иной формы представления о всепроникающих энергиях Вселенной, как поведать людям о существующей во всем пространстве сверхэнергии, необходимой для жизни каждому человеку Земли, у просветителей прошлого просто и быть не могло.

Иное дело сейчас, когда мировоззрение значительной части человечества позволяет вполне доходчиво объяснять смысл вращения планет, смысл всемирного тяготения, смысл света звезд в земных условиях (и его значение), и даже помогать людям видеть их внутренние органы в режиме реального времени, используя для этого соответствующую электронную аппаратуру.

А последние достижения науки в исследовании высшей нервной деятельности человека вообще дают развернутое представление о многих самых сокровенных тайнах человека. Например, уже давно обнаружены зоны головного мозга, отвечающие за многие виды деятельности человека, в том числе, ментальной – связанной, правда, пока лишь со снами.

Опираясь на них, можно запросто найти у человека точку (зону) его самых важных на тот или иной монет времени жизненных интересов. Или просто изучить его способность получать удовольствие (удовлетворение), так же, как и степень его погружения в это самое удовольствие - от прямого воздействия на разные зоны головного мозга (к спинному мозгу ученые пока еще только приближаются).

Узнав о подобных чудесах науки, становится неясным, что же все-таки представляет собой, например, тело желания человека в древних мистических учениях? Почему иллюзорные удовольствия человека обязаны присутствовать в тонком мире, да еще в виде отдельной тонкой оболочки, когда почти каждое нервное действие человека и реакция на него человеческого мозга могут быть прослежены учеными на вполне реальном физическом теле? Опыты ученых убедительно убеждают, что никаких тонких или мистических (в виде воя сирен, например) воздействий на сознание человека не требуется, чтобы он стал восторгаться Иллюзией Бытия. Для этого достаточно лишь воздействовать на его нервную ткань.

Еще более сомнительным с точки зрения науки выглядит некий тайный заряд нервной оболочки (тканей) человека и возможность его энергетической подпитки из окружающего пространства. Последние опыты ученых со стволовыми клетками вообще способствуют освоению в скором будущем возможности восстановления (а, может быть, даже регенерации – это равносильно омоложению) нервных тканей. Таким образом, отсекаются мистические возможности праны по исцелению тела людей, а со стороны человека – обязанность накапливать эту тайную энергию из пространства.

Конечно, еще остается приписываемая пране способность заряжать тонкое тело жителей Вселенной, без чего оно якобы существовать не может. Но здесь возникает встречный вопрос: почему ни в одном учении прошлого не раскрыта связь Солнца, солнечной энергии, праны, Рас (всех, желательно) и видимого человеку взаимодействия явлений в природе или просто предметов, вещей и событий?

Когда наука вплотную подойдет к освоению возможности расщеплять солнечную энергию на сверхмалые энергии и формированию из них той же самой (или схожей по своим качествам) энергии, то тут надо бы будет и пране проявиться в виде реально физического носителя. Иначе возникнет неувязка в равновесием энергий в пространстве: одни есть и проявлены в разных видах, причем, взаимоувязаны между собой, а другие – особо священные в дрености – почему-то отсутствуют. На чем же тогда зиждется равновесие – хотя бы видимое?

Если учения далекого прошлого не смогут объяснить даже простейших связей между видимыми энергиями пространства, то каким образом они могут «разложить все по полкам» в тонком мире, не употребляя всесильного слога типа «божья благодать», «божественная сила» и проч.?

Совсем по-иному картина мира предстает в том случае, если современное человечество обратит свои взоры на изучение энергий мысленных потоков (формируемых энергией мысли жителей тонкого мира). Например, вряд ли кого-нибудь сегодня удивит то обстоятельство, что жители Земли в зависимости от их гражданства, наделены властями разных государств разными правами – что тут неестественного?

Так же вполне понятно, что жители разных регионов имеют разные права на использование природных ресурсов в своих целях. Или живут на разной высоте на поверхности Земли.

Почему же тогда земной ум предпочитает земную Иллюзию, будто бы в тонком мире всем все доступно? Причем, на халяву - без обмена энергиями и вытекающими из этого обязанностями жить по тем законам и на тех правах, по которым совершались эти самые обмены энергиями между самим жителями или подРасами жителей Вселенной.

Даже простейший опыт с радиоприемником помогает понять простую истину: если кому-то что-то надо уловить в пространстве (сигнал, направленную энергию) – он обязан настроить свой прибор на ту или иную частоту (а это всегда вибрация части пространства).

Нечто похожее происходит и в тонком мире: если кому-то позволено улавливать импульсы мысленной энергии из пространства, он обязан иметь соответствующий приемный контур (начиная с качества тонкого тела) и право на использование этой энергии для продолжения своего пути в пространстве.

Если этих условий нет, то никаких приемов энергии из тонкого мира быть не может. Особенно на халяву.

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Конечно, в ослабленном состоянии телу человека, с точки зрения энергетического...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Одна из наиболее частых методик – это дыхание нижней частью живота. О пользе и...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 4: Вода

Первооснова, естественно, принадлежит воде. Причем, в ней главным фактором...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека?

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается...
Религия

Аура человека. Слои, тела, чакры, энергии

Все тела или слои ауры различны. Они обладают своими характерными свойствами и...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование