Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Одна из наиболее частых методик – это дыхание нижней частью живота.

О пользе и вреде занятий собственной мышечной частью можно говорить много. Только пользы от этого будет мало -до тех пор, пока те, кто решил совершенствовать себя духовно, сами не обретут покой и не будут волноваться за пищу для своего тела или содержание жилища (уровень жизни).

Самое странное, что человечество не стремится понять, - это связь пота человека, состояния его нервной системы, дыхания и сохранения имеющейся в нем энергии.

Например, приступая к выполнению какого-либо физического упражнения (а под этим следует понимать любой вид физической активности – даже такое, казалось бы, бездействие как обычное лежание на спине на ровной поверхности), необходимо помнить, что вращение Земли исключает возможность сохранения положения тела человека в неприкосновенности – ежесекундно и в любое мгновение вообще.

Исходя из этого, у человека, как и у Земли, возникает (вернее, давным-давно возникло) ускорение смещения его тела в пространстве. Вестибулярный аппарат любого живого существа имеет внутреннюю связь с этим ускорением. Поэтому постоянное движение тела человека – это своего рода постоянная часть его личной Харизмы (здесь имеется ввиду не психологический термин, а ментальная деятельность высшего Эго человека как жителя космоса).

Каждый житель тонкого мира, который не желает видеть свое тело занятым преодолением тягот жизни под воздействием земного ускорения и при этом противодействующим активности Солнца, может оказаться не способным выдержать долгое притяжение Земли. Итог – в таких случаях может завершаться присутствия человека в физическом теле на поверхности Земли.

Такое событие может происходить и при добровольном волеизъявлении жителя Земли (сюда вполне можно отнести движения, схожие с арианами в христианстве), и при неосознанном впадении в длительный транс.

Ну, если с первыми историкам все понятно – только непонятно, зачем ариане все-таки совершали свои поступки, то со вторым случаем надо быть более внимательным каждому, кто решил заниматься мистикой и сочетать это с практическими занятиями по совершенствованию своего дыхания.

Казалось бы, обычное упражнение – задержка дыхания. У многих людей этот процесс проходит нормально – им даже удается, например, нырять на долгое время под воду. Однако, если у человека имеется Расовое созвучие с какой-либо Надземной Расой, то это процесс при частой тренировке может происходить по-другому. Конечно, постоянные занятия задержкой дыхания формируют у тела определенный навык. В то же время, при этом могут возникать галлюцинации, а со временем – даже забавные видения плавающих огней.

Когда такие огни становятся цветными, у человека во время задержки дыхания может появиться ощущение тепла. Если развивать это качество дальше, то сознание будет обучено восхищаться возникающим при этом ощущением почти полной невесомости тела и даже полным отсутствием осознанной связи с окружающим пространством.

Так сознание может дойти до ступени, когда вдох станет делать намного труднее, ведь он возвращает сознанию связь с постоянно смещающимся (и оттого тяжелым) в пространстве телом (что вызывает обязанность следить за ним). В итоге, каждый занимающийся такой практикой может обнаружить, что сохранение полной неподвижности тела с остановленным при этом дыханием вызывает больший комфорт, чем вдох, вызывающий боль в легких.

Конечно, полной потери дыхания даже в случае потери сознания человеком во время таких занятий не наступит. Вместе с тем, каждому, кому становится доступным подобное состояние, может убедиться в реальности возможности существования только лишь одного СОЗНАНИЯ, где нет обязанности поддерживать работоспособность физического тела. Поэтому вряд ли стоит удивляться тому, что многие йоги, пройдя этот путь, вовсе не стремятся задержаться в мире физическом.

Однако, это не тот способ, с помощью которого следует заботиться о поддержании здоровья собственного тела. И здесь главным врагом человека выступает его пот. Он появляется от любого вида даже нервной активности человека, не говоря уже о мышечной части нашего тела. и может выступить уже на первой секунде занятий.

Пот не привлекает к телу всяких расхитителей энергии, как о том утверждают многие мистики. Однако сам по себе он сигнализирует о перенапряжении тела человека под воздействием чужого мысленного указа. Спортсмены со мной спорить не станут, потому что все они потеют лишь после того, как их обучат этим бесцельным телодвижениям их тренеры. Сам по себе человек с момента своего рождения не хочет ни штангу таскать, ни за мясом по джунглям или прериям охотиться (в утробе младенец как-то и без оного живет, а после своего рождения почему-то вдруг сразу утрачивает способность жить, не прикасаясь к телам других живых существ?).

Каждое потение – это стресс. Отсюда следует простое правило – при появлении пота следует прекращать продолжать заниматься тем видом деятельности, который его вызвал. Глубокий стресс требуется снимать долгое время. Однако, если в теле человека после длительного воздействия внешнего источника возмущения, вызвавшего потение, произошли физиологические изменения, то на устранение таких последствий могут потребоваться уже годы. Сразу скажу – у многих людей их нет.

Таким образом, искусственная нормализация дыхания, достигаемая с помощью частого потения, способствует захвату тела человека солнечными ритмами. Что в итоге, вызывает зависимость тела и сознания человека от физического тела.

Следуя этой закономерности, необходимо понимать, что любая позиция тела во время медитации или любой вид физических упражнений принесут пользу только тогда, когда тело остается сухим. Это значит, что нервная система работает устойчиво - причем, в своем прежнем режиме, то есть, не поддается воздействию чужой воли. Однако занятия в таком случае могут выглядеть внешне странно – они могут продолжаться и полчаса, и всего секунду. Есть атмосфера, есть окружающее человека пространство – к нему следует приспосабливаться, а не растрачивать понапрасну жизненные силы.

Секрет этой методики состоит в том, что у посвященных тело со временем приобретает пониженную температуру (может даже на 1 градус). По этой причине, тело просто перестает потеть в тех обстоятельствах, когда потеют тела обычных людей. Именно поэтому такие люди могут долгое время заниматься внешне самыми нудными для многих занятиями.

Другой путь овладения секрета пониженной температуры тела (а, соответственно, и новым способом дыхания) – это овладение цигун (гимнастикой эту практику вряд ли стоит называть).

Еще один способ уравновешивания дыхания – это занятие плаванием. Стиль плавания – брас, только голову следует держать над водой. Дышать носом. На начальном этапе лучше зажимать зубами плоский деревянный предмет. Расстояние для плавание следует исчислять километрами. Плавать – только в открытом водоеме.

О качестве воздушной среды, окружающей человека, можно говорить бесконечно, особенно, учитывая промышленные выбросы, которые распространяются практически по всей планете. В то же время, любые рекомендации здесь могут быть только индивидуальными, так как решающее значение для кармы человека имеет не атмосфера, а его связи со своими ближайшими родственниками и пресной водой региона рождения.

Продолжение следует…

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Конечно, в ослабленном состоянии телу человека, с точки зрения энергетического...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Уважая историческое прошлое земной цивилизации, вряд ли стоит отрицать пользу...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 4: Вода

Первооснова, естественно, принадлежит воде. Причем, в ней главным фактором...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека?

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается...
Религия

Аура человека. Слои, тела, чакры, энергии

Все тела или слои ауры различны. Они обладают своими характерными свойствами и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности