Как пополнить запасы энергии человека?

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о таинственных энергиях человеческого тела в страны Запада и Европы только началось, опытные «методисты» быстро внушили всем любопытствующим, что за месяц занятий под их руководством и 100 долл. в придачу каждый пожелавший может без проблем открыть в себе и малопонятные тогда чакры (количество раскрытых чакр определялось временем занятий и усердием учеников – то есть, в конечном счете, суммой долларов, которые человек был готов выложить за обладание секретом чуда), и третий глаз, и познать свои перевоплощения, и осуществить коррекцию кармы, и проч.

Сегодня всеми этими проблемами люди могут заниматься уже самостоятельно благо, пособий и методик по этим вопросам существует предостаточно. Хотя, можно пойти и почти по традиционному пути – воспользоваться услугами биоэнерготерапевтов (как правило, тоже за плату). Результат, как свидетельствует практика, обычно не заставляет себя ждать. Так день ото дня мир пополняется количеством прозревших сквозь время и пространства.

Следуя логике даосских учений, никакой проблемы в том, что люди сами назначают себе пророчества и затем сами же обязуются ими жить, быть не может. Каждый человек сам волен изучать свои мировоззрения, следуя после этого по пути своих стоп. Под стопами даосские философы древности понимали одно из самых важных следствий семейного образа жизни людей – детей. Причем, их количество не ограничивалось количеством стоп человека, а свидетельствовало лишь о том, насколько конкретным людям свойственны те или иные животные связи в природе и прошлых опытах собственного пребывания на поверхности Земли в физических телах того или иного вида.

Однако подобное мировосприятие было верно лишь для общества, основанного на патриархальном типе ведения хозяйства, не имевшего тесных межобщинных связей, в силу больших расстояний между племенами и их селениями (а позже монастырями). Развитие феодальных отношений во многих регионах планеты потребовало внесения поправок в учения об индивидуальной карме (или личное вере в сверхъестественные силы) и личном эго.

Те религиозно-философские доктрины, которые занялись подобным совершенствованием своих доктрин, сразу же оказались в тупике – им нечего было противопоставить общественному мировоззрению, заставлявшему людей задумываться о будущем и в соответствии с этим корелировать (исправлять) свое повседневное поведение, находясь при этом в условиях прямой зависимости от распоряжений власти по многим вопросам повседневного быта (начиная с правил личной веры и организации семейного быта).

Так общественная повседневная жизнь стала наносить урон доктринам и учениям о долговременной памяти людей, об обязательном внутреннем совершенствовании, о пользе повседневного быта для своего тела и всех тел, с которыми, так или иначе, приходится вступать во взаимодействие при повседневном общении. Особую разрушающую роль в этом процессе сыграл город, возникновение которого – как способа организации жизни человеческого сообщества на ограниченной территории – стало фактически началом новой волны переселений людей из одних регионов в другие.

При этом практически у всех переселенцев формировалось ошибочное миропонимание о невозможности привлекать их к ответственности за их прошлые поступки (в эпоху развития городов у большинства из них были разные законы, разная мораль и нравы, разные жрецы и вводимые ими культы).

Так совершалось своего рода культурное одичание людей, сопровождавшееся полным отказом от жестких требований культов религий прошлого. Завершение этого процесса – выражающееся в полном разложении принципов, норм и правил организации жизни любого типа сообществ (многие законы разрешают людям и организациям вводить свои особые правила жизни (или мышления) даже при наличии одного-единственного человека (частные фирмы)) мы наблюдаем сегодня.

Выражается это в том, что сегодня население многих регионов планеты уже вряд ли захочет придерживаться образа жизни пророков древности (а это и есть самое главное наследие в любом учении). Ибо куда в таком случае деть все достижения современной цивилизации – транспорт и коммуникации, телефоны и оргсвязь, единицы измерения времени и пространства, и т. д.?

Н6апример, никто не видел Будду или Христа верхом на коне или с оружием в руках. Но нынешние последователи этих пророков почему-то считают уместным испытывать на себе все чудеса машинной цивилизации и вести войны, убивая людей при помощи самых современных вооружений. Это и есть мировоззрение городских общин – каждый поступок людей, живущих в таком сообществе, должен быть обсужден их ближайшими соседями и друзьями, властью и судом. При этом уже никто не желает помогать человеку жить теми образами собственного (личного) мышления, с которыми он сам себя связал, совершая те или иные поступки в своей повседневной жизни.

Хотя для жителей изолированных сельских общин подобные поощрения и наказания людей за проявленное ими понимание жизни было понятным и доступным. Достаточно было только обязывать людей следовать ими же выбранными тропами судьбы. Например, за убийство родича клятвопреступника заставляли продолжать жить среди тех, кого он оставил без помощи убитого им человека, но на правах раба. Таким способом реализовывалось самое обычное (обычное для тонкого мира Вселенной) правило всех энергетических обменов – каждое воздействие предопределяет последующее равновесие энергий. То есть, всякое расхищение чужой энергии обязывает расхитителя самому занять место в той цепи энергетических следствий (точнее будет сказать, энергетических взаимодействий, определяющих дальнейшие кармы всех, кто связан данной цепью), энергию покоя которой он расхитил, не будучи принуждаемый чужой волей (приказом).

У городского образа жизни нет времени на длительное совместное сосуществование людей, отсюда нет возможности видеть и понимать цепь кармы – всю нить причинно-следственных связей между явлениями и событиями жизни отдельного человека на протяжении всей (или большей части) его жизни. Поэтому карму в миропонимании городских жителей давно подменил сначала жреческий культ, а позже суд.

Возрождение понимания существования в природе геопатогенных зон сегодня помогает жителям городов глубже вникать в смысл их расселения на местности. И вынуждает осознавать, что ни крепкие городские стены, ни умные городские порядки и законы не могут ограничить природу в ее проявлениях и не защищают людей от своевольного (не по правилам) пересечения тонких энергетических связей. И чем больше будет выявляться на городских дорогах и улицах так называемых «чертовых ям», а в домах горожан – зон с хорошей и плохой энергетикой, тем чаще человечество начнет задумываться над своей оторванностью от законов Вселенной. И начнет искать новые правила (объяснения) своего существования, вопреки тем реалиям, что видят глаза жителей нынешней цивилизации в их повседневной жизни.

Продолжение следует…

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пополнить запасы энергии человека?

Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Конечно, в ослабленном состоянии телу человека, с точки зрения энергетического...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Одна из наиболее частых методик – это дыхание нижней частью живота. О пользе и...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Уважая историческое прошлое земной цивилизации, вряд ли стоит отрицать пользу...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 4: Вода

Первооснова, естественно, принадлежит воде. Причем, в ней главным фактором...
Религия

Аура человека. Слои, тела, чакры, энергии

Все тела или слои ауры различны. Они обладают своими характерными свойствами и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Ангелы трудной судьбы