Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Конечно, в ослабленном состоянии телу человека, с точки зрения энергетического обмена с окружающим миром, не выгодно занимать любое иное положение в пространстве, кроме как лежа на спине. Однако это вовсе не свидетельствует в пользу того, что такое положение, да еще в течение длительного времени полезно для людей.

С точки зрения заботы о здоровье тела, человеку во время болезни предпочтительнее принимать положение сидя в позе «лотоса». Долго не надо – следует беречь силы. Лучше делать это чаще – тогда легкие будут чаще вентилироваться и заставять нервную систему растормаживаться. В результате постоянных «встряхиваний» нервная система заставит мышцы выгонять из тела пот. С ним будет выходить болезнь. Запах у пота может быть сладким, приятным – это кстати, лучшее доказательство того, что слабость тела, сопровождающаяся ограничением его подвижности, и особенно его болезненное состояние психике человека предпочтительнее, чем активный образ жизни. В этом проявлены тормозящие вмешательства в психику человека Солнца и Луны.

Любой сон, конечно, при болезни не может быть полезен, как бы не уверяли в этом врачи. Кто смотрит фильмы, в которых люди подвергаются ранениям тела, тот должен заметить, что в таких случаях те же эскулапы требуют от раненого человека не терять сознание, а бороться за собственную жизнь. То есть, в этом случае даже кратковременная утрата сознательного контроля над нервной деятельностью тела почему-то оказывается не полезной.

Сон здорового человека также полон противоречий для обыденного сознания людей. Начнем с того, что с продолжительностью сна шутить не стоит. Можно, конечно, спать, сколько «душе угодно», можно приучить себя к будильнику. Но самое лучшее решение – спать по потребности.

Конечно, жизнь современного человека полна всяких сложностей (сразу скажем, условных – обычно кем-то навязанных из вне) и разрубить этот Гордиев узел проблем зачастую бывает просто невозможно. Но тут уж каждому самому предстоит искать выход.

Потому что самый полезный для психики человека - это дневной сон. Короткий и непродолжительный. После необходимых тренировок вполне можно добиться, что, проведя бессонную ночь, можно восстанавливать свое психическое равновесие за 1-2 часа.

Почему так мало? Помня о том, что зародыш человека формируется в утробе матери и живет там в воде, можно приглядеться к многим видам существ, живущих в водоемах планеты, и обнаружить, что некоторые из них практически не спят – все время плывут. Тем самым, сохраняют свое дыхание и ощущении света.

Удобнее, конечно, считать, что человек произошел от обезьяны под воздействием ядерной мутации. Причем, от африканской обезьяны – американские обезьяны, вполне серьезно утверждают нынешние ученые, не могли преобразиться в людей, так как у них не оказалось необходимого гена в ДНК.

Сатирику Задорнову это, конечно, здорово понравится – он теперь сможет научно обосновать причину небывалой тупости американцев (которые по прибытии на континент, вероятно, тут же входят в созвучие с «нечеловеческими» обезьянами). Но присутствие млекопитающих в воде (и очень давнее) и всякие следы живности, вышедшей на сушу из воды, наводит на иные размышления. Тем более (что уж совсем странно), именно в воде сохранились млекопитающие, способные улавливать звуки и сверхнизких, и сверхвысоких частот. И человек, живя на Земле, не способен им противостоять. Такая возможность у него появляется только при преодолении порога, отделяющего его сознание от ментальных откровений.

Другими словами, наш обычный сон ничем не защищен от вторжения в него звуков китов и дельфинов. Только не надо думать, что такой опасности подвержены лишь жители прибрежных районов океанов. Если наука хорошо изучит распространение волн указанных диапазонов, то обнаружит, к своему удивлению, что находящиеся на орбите Земли космонавты, например, тоже могут подвергаться атакам китов.

Связано это с тем, что киты и дельфины – это представители Солнечной Расы. И звуки этих существ «закрывают» человеку глаза и уши от тонких звуков. Для того чтобы противостоять этим существам в физическом теле, человеку следовало бы иметь схожие размеры тела и вести практически такой же образ жизни, как и у них.

Кстати, на поверхности Земли ту же самую роль, что киты и дельфины, выполняли все крупные ящеры и животные, начиная от динозавров и очень огромных змей. В древней Индии это качество земного противодействия человеку запечатлено в образе слона – единственного прямого потомка древних ящуров. Но далее у индусов почему-то произошла накладка с пониманием тонкого мира, и второго по значимости недруга человека - корову, психика и нервная система которой связана с ящурами, они зачислили в священные животные. Хотя. если внимательнее прислушаться к заветам древних народов, то там можно будет обнаружить советы не охранять корову, а всего-навсего не трогать ее в процессе повседневного быта.

Ну, а тем, кому хочется молока, стоит обратить внимание на коз и овец. На Земле хватает древних манускриптов, указывающих на первоочередную значимость этих животных для людей. Это связано и с тем, что сроки их жизни намного меньше, чем у человека. То же самое относится и к размерам тела. все это позволяет человеку поддерживать воспоминание, что некогда люди на Земле (первые атланты) могли управлять всем, что их окружало вокруг.

Ночной сон опасен для всех. Конечно, с точки зрения науки, человек во время быстрых фаз сна что-то там обретает (вроде, силы восстанавливает). Но тем, кто захочет идти по пути духовного совершенствования, следует забыть, что ночной сон ему помощник. Любители учений Востока без труда найдут в них массу полезных рекомендаций по этому вопросу.

Особое внимание людям следует обратить на связь сна и секса. При длительной неподвижности тела в его конечностях (а если лежа, то еще и в мышцах спины) накапливаются вибрации поверхностных грунтов земли, плюс все вибрации, с которыми тело человека столкнулось при встречах с другими людьми. Накопившийся стресс земная память снять не может. Зато возбуждение, возникающее в теле, переходит в половые органы. После такого стресса люди и поют оды то ли утреннему, то ли вечернему сексу.

У тех же, кто начнет проводить ночь в беспокойстве – без сна, в сознание появится подозрение, что окружающие их люди делают все (или большинство совершаемых ими поступков) как-то не вовремя или с нарушением ритма (можно даже несовпадение движений тела обнаружить – особенно легко с этим справятся музыканты). Так можно воочию убеждаться, что сон погружает человека в заторможенное состояние, и он теряет способность адекватно воспринимать окружающий его мир. А секс ему в том помощник.

Лежбище для сна можно даже не обсуждать. Самое лучшее решение – это доски. Когда сознание человека утомляется от постоянной борьбы с земным тяготением, человек быстро заснет и на досках, и под грохот пушек. Однако, едва мышцы тела устают от выпавшей на их долю нагрузки, в теле появляется бошь, и сон тут же проходит. Это и есть сигнал к подъему. Да, у слабо тренированного сознания и тела все это вызовет неудобства. Из которых самое главное – а что делать после того, как проснешься через полчаса после засыпания? В этом и состоит перерождение сознания, чтобы найти ответ на эти вопросы, тем более, что дел у каждого человека даже по дому достаточно.

Ну, а те, кто приучил свое сознание к «священной заботе» об условиях сна и его продолжительности, со временем вообще перестают обращать внимание на эти обстоятельства, считая их несущественными и стоящими внимания Разума.

Остается вопрос со сновидениями. Ответ здесь простой: если они не связаны с ментальной деятельностью, то пользы от них для жизни человека немного. Они не защитят сознание человека от вторжения, не помогут узнать, где помощь, а где ложная забота. А блуждать в лабиринтах сновидений, навеянных чужими мысленными токами, можно бесконечно. Тем более, что основная масса так называемых полезных снов человек видит уже после того, как его нервная система освободилась от стрессов, вызвавших эти сны. То есть, подавляющее большинство снов – это прошлое возмущение психики человека. И искать в этом прошлом ответы на вопросы бытия очень опасно.

Так можно ли «подзарядить» тело тонкими энергиями во время сна? В подавляющем большинстве условий, при которых протекает земной сон, этого сделать нельзя. А ментальную помощь человек может получать и в бодрствующем состоянии – даже во время ходьбы. Для ментальных проникновений в тонкий мир достаточно долей секунды. Но это доступно немногим. Хотя при правильном воспитании детей этому можно обучить практически любого человека. Ведь взрослые насильно учат детей «правильному» сну и тем разрушают связь детской психики с тонким миром. И у многих это происходит навсегда.

Продолжение следует…

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как пополнить запасы энергии человека Часть 6: Сон

Как пополнить запасы энергии человека Часть 5: Воздух

Одна из наиболее частых методик – это дыхание нижней частью живота. О пользе и...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть-2: Прана

Уважая историческое прошлое земной цивилизации, вряд ли стоит отрицать пользу...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть 4: Вода

Первооснова, естественно, принадлежит воде. Причем, в ней главным фактором...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека?

Во время первого информационного бума, когда проникновение учений Востока о...
Религия

Как пополнить запасы энергии человека Часть3: Пища?

Однако это обстоятельство ни в коей мере не может помочь тем, кто пытается...
Религия

Аура человека. Слои, тела, чакры, энергии

Все тела или слои ауры различны. Они обладают своими характерными свойствами и...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций