Страх

Психология про Страх, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Конфликты могут быть разными, в данном случае речь пойдет о конфликтах межличностных. Часто люди думают, что сам по себе конфликт это плохо и его нужно всеми способами избегать. Такое убеждение может формировать тревогу при любой возможности возникновения конфликта.

Это убеждение чаще всего сформировано еще в детстве, и/или было подкреплено неприятным опытом в жизни позже. За страхом перед конфликтом могут стоять: страх потерять любовь или симпатию к себе, страх одиночества или разрыва...

Пункт первый: «Внимание, жизнь в опасности!»
В сущности, если мы чего-то и боимся по-настоящему, так это за собственную жизнь. Нам нужно только повод удобный найти, чтобы этому нашему страху было где разгуляться. Ведь согласитесь, трудно бояться просто за жизнь (хотя есть и здесь «мастера»), страх просто перед смертью — и то редкость, несподручно бояться, если угроза органами чувств не определяется.

Поэтому надо соответствующий повод придумать, не тосковать же нашему инстинкту самосохранения...

Фобии (греч.phobos - страх) — навязчивые страхи — разновидность навязчивых состояний, проявляющаяся непреодолимыми интенсивными страхами. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией.

Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека...

С появлением исходной границы наше обособленное теперь "я" кажется отделенным, навсегда отделенным непреодолимой пропастью от "окружающего" мира. Мы уже больше не мир, мы предстоим перед ним. Сознание единения становится индивидуальным сознанием, Высшее Тождество становится личным тождеством, "Я" становится "я".

Первые две главные противоположности, субъект-зрящий и объект-зримое, размыкают свои вечные объятия и смотрят теперь друг другу в лицо как смертельные враги. И начинается сражение...

Чувство страха знакомо всем. Несмотря на это, природа тревоги и страха остается загадкой для психологов. Одни видят суть тревоги в беспомощности, другие описывают внутренний разлад, возникающий при угрозе безопасности, третьи отмечают дезинтеграцию личности при столкновении с противоречием.

Так когда же человек боится? Прежде всего пугает неизвестность. Между нашим состоянием сейчас и тем, что с нами случится через минуту, существует разрыв; этот промежуток заполнен неопределенностью. Человек...

Просматривая различные передачи, ток-шоу, дом 2, споры политиков, многие люди понимают, как непросто для них самих иметь выразительную внешность, дар общения, публичного выступления, ведения споров. А учитывая при этом, что желательно находится в спокойном состоянии ума, такая задача становится для многих просто недостижимой.

Публичных людей можно называть пиар фигурой. Такие фигуры могут сильных и ответственных решений не принимать, и вообще не знать много важной информации, но общение с...

Один человек пришел ко мне и сказал: "Я очень боюсь смерти". У него был рак, смерть была близка; она могла случиться в любой день. И он не мог отодвинуть ее. Он знал, что она должна случиться. Она должна быть здесь через несколько месяцев или даже недель.

Он в буквальном смысле, физически, дрожал. Он сказал мне: "Скажите мне только одно: как мне избавиться от этого страха смерти? Дайте мне какую-нибудь мантру или что-то, что может защитить меня и даст мне мужество встретить смерть. Я не хочу...

Рассмотрим некоторые молодежные мифы. К безусловному добру апеллирует культ хиппи. Здесь - безграничное принятие и абсолютная вседозволенность. Однако от подлинной духовной христианской любви идеология хиппи отличается отвержением любой ответственности.

Все совершается под влиянием настроения. Насколько легко тебя приняли, столь же легко от тебя отвернутся. Даже твоя смерть пройдет незамеченной - ведь никто не плачет об увядшем растении.

В ореоле романтического насилия предстает образ...

Психолог В. Франкл пишет о том, что без страдания и смерти жизнь не полна. Во всем необходимо обнаружить смысл; как жить, так и умирать человек должен осмысленно. В беседах митрополита Антония Сурожского есть пронзительные слова: "Неважно, жив ты или мертв, важно, ради чего ты живешь или во имя чего умираешь".

Но в чем же мы можем обнаружить смысл смерти? Во-первых, она смиряет человека. Смирение есть единственная тональность речи для диалога с Богом: творение осознает себя и свою потребность...

Несмотря на многочисленные препараты, снимающие аллергические состояния, эту болезнь пока еще лечить не научились. Да и вопрос “почему она есть?” - все еще остается открытым. Австрийские психиатры, опираясь на столетнюю традицию психоанализа, утверждают, что аллергия - это всего лишь следствие.

Причина же лежит в глубинных пластах подсознания. Для доказательства этой смелой гипотезы было отобрано триста аллергиков, с которыми проводились психоаналитические сеансы.

Выяснилось, что эти люди...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Страх вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям