Страх, паника

Последний год стало систематически появляться необоснованное беспокойство, даже паника.

Боюсь того, что может быть наверное, возможно, страх смерти бывает.

По телу болит в разных частях, в основном сейчас в области ног, жжёт, мурашки.
Страх, паника
Стоит об этом задуматься, обратить внимание - усиливается. К врачам обращалась, не нашли проблем.

Больше месяца болит голова. Невролог говорит - ничего страшного - но у меня мысли ужасные - А вдруг что-то серьёзное?! И так по любому поводу.

Стала эти приступы снимать атараксом или фенибутом, не всегда успешно.

Как вернуться к адекватному восприятию мира, ситуации?
Паника, необоснованный страх, безысходность
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Страх, паника

Здравствуйте.
Если все продолжается - идите к психотерапевту. Обычно в поликлиниках лечат только медикаментозно, но и это большое подспорье, за время такого лечения можно что-то спокойно разбирать. Было бы с кем - постоянно и целенаправленно, "по полочкам". Напишу Вам адрес сайта, если готовы к такой работе.
Отправила приватно в ваши сообщения.
Здравствуйте. Не каждый день, но продолжается. У нас нет такого- психотерапевт, городок 9 тысяч, врачи и те только общей практики. Напишите. Спасибо.

Онлайн консультация Страх, паника

Здравствуйте!

Проявления схожи с климактерическим периодом. Однако, кроме этого, проявления могут сопроваждатся развитием возможных суставных заболеваний, артроз, артрит, начальный варикоз, плохое кровообращение в сосудах и венах, что может вызывать и головные боли.

Отсюда, из всего выше перечисленного, как вариант, накладывается Ваша психологическая реакция на эти ощущения в организме,... Появляться необоснованное беспокойство...,... Возможно, страх смерти бывает...

Вероятно Вам стоило бы обратится прежде всего к терапевту, подробно описать всё то что Вы чувствуете,... По телу болит в разных частях, в основном сейчас в области ног, жжёт, мурашки...,... Болит голова...

Самопрофилактика, "успокоительные аптечные сборы", валериана, пион, пустырник, тысячелистник обыкновенный, завариваются и пьют как чай, либо заваренный кипяток выливают в ванну с наполненной тёплой водой, парятся в ванной. Растирание ног и пяток мазями. Инструкции и рецепты приготовления на упаковках.

Посоветуйтесь со своим лечащим терапевтом.

Удачи Вам, крепкого здоровья Вам!
Спасибо!
Терапевту все это рассказала , ответила невроз у меня на фоне климакса, надо взять себя в руки, у невролога была, по поводу головных болей - у всех болит, у хирурга по поводу вен - все нормально, не заморачивайся, у гинеколога обследования были - здорова. Аптечные травки успокоительные принимала, эффект небольшой. Вот и пытаюсь понять, что со мной разными путями...
Страх неизвестного и смерти бывает...
Буду учиться жить с "новым" организмом. Пока получается не очень "дружно". )

Онлайн консультация Страх, паника

Здравствуйте.
Тревога, паника, страх за себя, свое здоровье, своих близких (чаще за детей) очень распространенные, хоть и не очень естественные и нормальные состояния, присущие людям в разные периоды жизни. Чаще случаются у эмоциональных людей от природы, и это конечно, женщины. Гормональная перестройка порой усугубляет ситуацию.

Конечно, хорошо выяснить подоплеку паники у Вас лично, но тогда нужно более подробное описание Вашей жизни и предшествующих событий. По этому Вы сами или с помощью психотерапевта сможете предположить, что запустило и продолжает поддерживать Вас в таком состоянии.

Врач-гинеколог может порекомендовать что-то тоже (например, иногда эффективны биодобавки)

Если у Вас страх за сердце - то возможно, кто-то из близких умер или находился (находится) в тяжелом состоянии, и пока Вы это не примете и не отпустите ситуацию, она не изменится.

Голова болит, скорее всего, от ужасных мыслей.

Факторы риска и предпосылки заболеваний (например, сердца) можно обсудить с врачом и составить приблизительно программу здорового образа жизни с учетом выявленного при обследовании.

Боитесь оставаться дома - не оставайтесь) Ходите, в поликлинику и не только, гуляйте, дышите свежим воздухом, общайтесь с людьми)... Конечно, сейчас не самый лучший месяц года, но все равно прогулки по лесу и парку радуют)
Смерть отца и ее обстоятельства - очень существенно. Люди часто проецируют на себя жизнь родителей. И порой это оправданно. Каждый из нас может что-то предпринимать для профилактики заболеваний, которыми болели или болеют родители. И лучше эти темы изучать. Тревога или паника - от не знаний, от неизвестности.
Если медицинские возможности городка не позволяют Вам провести те обследования и получить те консультации, которые бы Вас устроили, езжайте в большой город. Даже одинокие люди с проблемами передвижения это делают, но ведь Вы не одиноки )
То же касается и прогулок, и общения с людьми )
Спасибо! У всех врачей была, биодобавки пью уже 2-ой год, и папа умер в 2013 году, правда, не от сердца, но дома. Считаю все это и дало толчок к панике, да плюс переходный период. Борюсь, стараюсь, не всегда получается. ( А вот гулять проблематично...проблемы с ногой после аварии в 1993 году)

Онлайн консультация Страх, паника

Дорогая Алла, по Вашей информации можно дать только общие советы. Не исключено, что они не новы для Вас. Возможно, Вы прожили непростую жизнь и не по своей воле теперь не имеете постоянной заботы о себе. Но одиноким можно остаться и без потрясений, так что может быть, Вам и нечего особо рассказывать.

Потому что проблемы одиночества - не редкость в любом возрасте и при любом количестве родственников. Каждый человек нуждается в душевном тепле. Но еще важнее дарить тепло и помогать другим людям. И если от других не всегда удается дождаться участия, то внимание со своей стороны - всегда в нашей власти.

Настроение могут поднять разные увлечения, путешествия, сад, автомобиль, самообразование, работа в общественных организациях, домашние животные, занятия спортом. Но самое главное, на мой взгляд, это: быть нужным людям. Хотя бы в мелочах, в повседневной жизни, просто не проходить мимо того, что и так бросается в глаза.

Забота о людях делает жизнь осмысленной, интересной, разнообразной, поскольку различны и люди с их проблемами. Тогда не будут одолевать черные мысли. Новые планы не дадут сидеть на месте, будут всегда держать на подъеме, в радостном приподнятом настроении, отгоняя все болезни.
Спасибо!
Очень здорово, Алла, что Вы всегда среди друзей. Значит, серьезных оснований для паники нет, и временные сомнения пройдут. Счастья и успехов Вам во всём!
Спасибо за внимание! Одиночества считаю нет, дочка умница и друг, почти уже муж, подруга с детства всегда рядом, да и много знакомых и друзей посредством интернета. У каждого бывает период одиночества, нормальное явление. Все верно, но многое, как то путешествия, занятия спортом, прогулки - проблематично совершать из-за трудности передвижения.

Онлайн консультация Страх, паника

По вашим словам ни черта не понятно, это говорится для того что бы уяснили тот факт что вы причину видеть как минимум не можете или не хотите, следовательно и избавится не сможете.

По мне так глупо пытаться бороться с этим, это связанно с тем что ваши ощущения ваши, и с тем что они могут быть вполне оправданными. Вы считаете что это плохо, но может быть это не такое уж и плохое ощущение, просто вы видите лишь вершину айсберга. Иными словами судить о полезности/вреде этого всего не возможно пока нет причины.

Ну а для того чтобы увидеть сие вам нужно смирится с этим. Представьте картину что то что вы чувствуете уже произошло (не нужно думать что именно) и дальше боятся этого нет смысла, тк это уже произошло. Если вы примите этот исход и ваш страх на порядок снизится у вас может получится разглядеть что именно вас всё это мучило.

Что же до страха смерти то это и вовсе глупость, тк вы создание не бессмертное и рано или поздно умрёте (я не говорю о чём то большем, а лишь то что по факту всем видно). Вы можете думать о том что не успеете, но факт таков что пока вы думаете о неизбежном вы тратите сие время, а могли бы сделать что то полезное для себя, вместо того чтобы тратить силы на преодоление невозможного.

Ваше право выбирать биться башкой об стену, или заняться чем то что вы хотите сделать. Более того смерть позволяет проигнорировать многие сдерживающие факторы что мешали, тк перед смертью все равны, умирают и нищие и богатые. И быть может приняв это вы сделаете что то по настоящему стоящее для вас.

Вам дали ответ ровно настолько насколько был поставлен вопрос, так что если желаете знать больше нужно и задавать нужные вопросы.

А по поводу таблеточек вещь двоякая, они не решают проблему, а лишь временно её вуалируют... Хотя если это продлится дольше вы и вовсе можете начать считать что без них никак и к этому страху вы добавите ещё один связанный с отсутствием таблеток.

В любом случае у вас может получится решить как к этому относится и решить это если вы захотите, вопрос хотите ли вы поверить в себя. Как говорится ваша жизнь и вам решать что с ней делать, извечно боятся или принять жизнь такой какая она есть на самом деле и жить в ней, с пониманием её же.
Согласна! Ни черта не понятно, в этом-то и все трудности) Благодарю за подсказки, как то представить, что все уже прошло - иногда помогает. Но вот пока не всегда получается обходится без неврозов, хотя и понимаю, что все это ненормально, но тем не менее не умею пока убирать их осознанно. Научусь!

Онлайн консультация Страх, паника

Алла, здравствуйте!

О названных Вами лекарствах ничего сказать не могу. Я--не медик.

Для того, чтобы понять, по какой причине возникли ваши ощущения, нужно собрать подробнейшую информацию о Вас: как прошли беременность вашей мамы и роды-: -вся жизнь с болезнями и событиями-: -последние важные, особенно, травмирующие события.

Конечно, названная Вами предположительная причина вашего состояния имеет место быть, и--очень важное место. Однако, следует учесть и многие другие причины, которые накладываются, присоединяются и усиливают или даже провоцируют обострение симптомов, о которых Вы рассказали.

Предлагаю Вам написать мне в Сообщения под грифом "приватно" ответы на обозначенные мною вопросы, т. е.-- описать всю свою жизнь в подробностях.

Проанализировав ваш текст, я смогу порекомендовать Вам простые практики, которые помогут восстановить ваш психологический баланс. Если причины--только психологического плана.

Или--направить Вас к медикам-профессионалам, если примешиваются какие-то заболевания.

Если Вам трудно будет самой рассказать мне необходимое, Вам нужно будет обратиться к психологу для личных встреч. Психолог задаст Вам конкретные вопросы, сделает соответствующие выводы и даст соответствующие рекомендации.

Не откладывайте заботу о себе.

С уважением, Светлана
Вот так же мне и дочка говорит) "Вытаскивай все из себя, мама, и разбирай по полочкам". Спасибо!
Хорошо сказано:"не все так просто, как видится".
Следовательно, нужно научиться разбирать завалы ПОД. Под тем, что видишь. А это удел опыта.
Если опыт есть, знаний достает, тогда необходимо вытащить на свет божий все, что прячется, разобрать, разложить "по полочкам", рассмотреть в микроскоп, увидеть те, нижние проблемы и...устранить.
Как видите-- все просто:)))
Пишите, если понадобится помощь.
Удачи!
Благодарю Вас за доброе отношения, правда, спасибо! Теплом веет от Вас!
Многое предполагаю, т.е. причины думаю знаю, но считаю, что не все так просто, как видится. Живу в маленьком населенном пункте, психологов у нас, как и диагностики для подтверждения того или иного заболевания, у нас нет.
С уважением Алла.

По теме Страх, паника

Почему то наступает паника

Здравствуйте! Нужна помощь!) А желательно более конкретные советы) Ситуация...
Психология

Страх. Как распознать страх

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе...
Психология

И страх и не страх

Находясь на некой высоте ( даже например на 2ом этаже), смотря вниз, у меня...
Психология

Страх смерти

Один человек пришел ко мне и сказал: "Я очень боюсь смерти". У него был рак...
Психология

Страх и Трусость

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать. Во-первых: чтобы...
Психология

Про страх смерти

Мы все умрём, как это ни печально. Некоторые из нас смерти боятся очень сильно...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?