Страх

Психология про Страх, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Страх поражения – это страх, что разрушится то, что мы спроецировали. Это страх нашей проекции, нашего желания, которое убежало в будущее и настроило воздушные замки. И теперь, когда это сделано, мы идем и боимся, что сейчас одним движением, одним словом, одним дуновением ветерка все будет разрушено.

Мы боимся смертельно, потому что до того, как событие произошло, мы уже его «нарисовали» в своем собственном уме. Как известный архитектор, мы создали воздушный замок из наших представлений и...

Страх любви возникает у людей очень заинтересованных в любви. Они связывают с любовью осуществление всей своей жизни и условия для великолепного, красивого, добротного существования. Они стремятся к любви, но подавляют это в подсознание. Из-за такого подавления и возникает страх любви.

Это происходит очень рано, еще в детском возрасте, когда у ребенка начинается процесс полового созревания. В этот период он читает соответствующие книги, смотрит соответствующие фильмы и становится...

Представьте себе: сидите вы в диспетчерской огромной атомной электростанции и, как только какой-нибудь из сотен имеющихся приборов начинает мигать, звенеть или иным способом подавать вам тревожный сигнал, вы его с досадой выключаете — чтобы не раздражал.

Или — если обладаете скандинавским хладнокровием — не выключаете, но продолжаете преспокойно решать кроссворд. Последствия можно не описывать — воображение вам подскажет.

Вы удивляетесь — что за дикая фантазия? Но ведь этот, мягко говоря...

Причины, по которым люди избегают отношений, разные - и одна из них боль. Страх боли, связанный с болью в отношения в прошлом. Этот страх препятствует построению отношений в будущем. Он прямо сейчас ограничивает нас в возможности действовать и получать результаты, которые мы хотим.

Каждый раз страх боли, как внутренний сторож, стоит и бдит, чтобы мы, не дай бог, не зашли на территорию боли. Он все время боится и все время охраняет нас и в результате все время ограничивает. Потому что боль...

Основная наша болезнь — страх перемен. Мы ненавидим меняться и готовы на все, чтобы получить пусть даже мнимую устойчивость в этом нестабильном мире. Жизнь всячески будет подталкивать нас к изменениям и обучению, и чем больше мы сопротивляемся — тем сильнее будем ощущать толчки.

Человек всеми способами не желает признать свою многоликую и спонтанную природу. Он бескрайний и гибкий. И способен быть художником и дворником, любящим и ненавистником, больным и здоровым. И единственное, что нам...

Основная наша болезнь — страх перемен. Мы ненавидим меняться и готовы на все, чтобы получить пусть даже мнимую устойчивость в этом нестабильном мире. Жизнь всячески будет подталкивать нас к изменениям и обучению, и чем больше мы сопротивляемся — тем сильнее будем ощущать толчки.

Человек всеми способами не желает признать свою многоликую и спонтанную природу. Он бескрайний и гибкий. И способен быть художником и дворником, любящим и ненавистником, больным и здоровым. И единственное, что нам...

Мир в душе – счастлив тот, кому знакомо это состояние. И особенно тот, кому оно привычно. Судя по всему, это состояние гармонии, равновесия между населяющими человеческую психику желаниями, влечениями, разрешениями и запретами.

Согласно психоаналитической теории, два самых сильных начала в человеке, две его самые мощные энергии – это Либидо и Танатос, влечение к жизни и влечение к смерти, эрос и агрессия.

Французский психоаналитик Жерар Швек выдвигает гипотезу, что человек учится соединять...

Иногда нам бывает очень страшно. Мы боимся врачей, гнева начальника, неодобрения друзей, потери любимого человека. Страх научился так ловко прятаться и маскироваться в нашем сознании, что мы живем с ним бок о бок, не замечая, как часто он принимает решения за нас.

Когда мы понимаем, что страх убивает наши заветные мечты и высокие устремления, наступает момент истины. И сразу возникает вопрос: "Как преодолеть страх?"

Для того, чтобы освободиться от страхов, нужно их найти и определить...

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать.

Во-первых: чтобы установить это совершенное единство, сознание сначала должно стать единым во всех своих внутренних аспектах, не отрицая ничего из того, что реально с точки зрения опыта. Это первое, что необходимо понять.

Вы ощущаете страх. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: отрицая его, вы подавляете его. Подавляя его, вы создаете внутри себя рану.

Вы трусите...

Успех измеряют разными способами. Для некоторых людей он связан с такими внешними вещами, как достижение карьерных целей, например, высокая должность в компании или успешная защита диссертации. Для других успех означает улучшение личной жизни: удовлетворяющие отношения, хорошие воспитанные дети; вклад в ощущение успеха может внести и хорошая сексуальная жизнь.

Для третьих главной целью может быть психологический рост. Эта потребность в психологическом развитии может происходить из надежды...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Страх вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям