Проработать обиду

Психология про Проработать обиду, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Данная статья обладает терапевтическим эффектом.
Обида — изначально: событие, которое оценивается как несправедливое и оскорбительное отношение, нанесение ущерба для чести (статуса). Она включает в себя такие элементы как жалость к себе, ненависть и мстительность. В зависимости от интенсивности этих трех составляющих можно различать разные виды обиды.

Обида — переживание гнева к обидчику и жалости к себе. Что касается оснований для личной обиды, то они достаточно произвольны. Личная обида не...

Как часто в жизни люди заслуженно или нет, обижаются на родных и близких, друзей и знакомых, «судьбу-злодейку», не задумываясь о том, как же влияет на нас это чувство и его сильнейшая разрушающая энергия. Человек заселяет ее (обиду) внутрь себя и очень усердно взращиваем, поливая ее жалостью к себе и заботясь о ней, как о редком растении.

Когда же обида вырастает до огромных размеров, и ей не хватает той подпитки, которой человек ее обеспечивает, она начинает есть его тело изнутри.

Есть...

Зачем нужно учиться прощению? Ответ прост и лаконичен: чтобы стать счастливее, успешнее. Люди, носящие в себе обиды, привязаны к негативным чувствам, они редко живут благополучно.

Прощение – это не унижение или слабость. Человек, который умеет прощать, очень сильный духовно.

Он умеет понимать других людей, не ждет от них идеального поведения и стремиться сохранять хорошие отношения со всеми окружающими. С другой стороны, тот, кто простил, имеет полное право сделать выговор провинившемуся...

Все мы знаем, что обида на какого то человека или даже на себя способна испортить настроение, а в последствии и здоровье. Негативные чувства, испытываемые нами в течении жизни практически жизнь разрушают. Никто предвзято к нам не относится. Ко всем окружающий мир относится одинаково. А вот мы к миру относимся предвзято. Критику в свой адрес практически все воспринимаем, как оскорбление. Могу это доказать.

Все мои друзья зарегистрированы в одноклассниках. И есть в этой сети ловушка...

Поиск своей "тени" (отвергаемых качеств собственной личности) в юнгианской традиции включает нахождение наиболее отвратительного для вас персонажа, вашей противоположности.

Многим известен механизм проекций на другого человека своих желаний, чувств, черт личности и так далее.

Мы часто замечаем в окружающих черты, которые не признаем в себе. И все-таки их признаем таким вот образом - через неприятие. Наш разум, наше эго, нам говорит, что мы - другие, мы – хорошие и не такие, как соседка...

Прощение - мощное лекарство для эмоционального исцеления.

Есть много причин, чтобы начать практиковать прощение. Некоторые из них альтруистические. Другие носят практический характер, который проявляется в простом желании быть счастливее.

Однако независимо от причин, приведших нас к мысли о необходимости простить, почему-то не всегда удается безвозвратно простить своих обидчиков. Так или иначе мы натыкаемся на осколки «забытых» обид.

Почему же часто, даже когда у нас попросили прощения...

Прощение...Что значит простить? Наверное, подойти к тому, кто вольно или невольно нас обидел, и сказать: "Я не держу на тебя зла". А если до этого момента "держал зло", значит, позволил негативным чувствам поселиться в своей душе. Ведь так? И начинать нужно в первую очередь с себя...
Нужно задать себе вопрос: "Что во мне есть такого, что болезненно откликается на слова и поведение другого человека? Почему это так глубоко задевает меня и заставляет испытывать целую гамму негативных чувств?".
Если...

Человек, который говорит, что все плохо, кругом болезни и несчастья, всегда накликает на себя беду. Потому что такие внутренние эмоции материализуются в ситуации. Вокруг людей всегда существует нечто недоступное пониманию обычных людей, не видимое глазу. Какое воздействие оказывает психическая и эмоциональная энергия человека на окружающий мир? Как себя вести, чтобы не оказаться порабощенным чужими чувствами? Эти злокачественные чувства-эмоции генерируют те, кого мы называем энергетическими...

Чувство обиды неоднократно испытывал в жизни каждый человек. Каковы же основные механизмы обидчивости, кто страдает от этого больше и как научиться прощать в такой ситуации?

По мнению психологов, есть несколько разновидностей обиженных.

Первые страдают из-за того, что их возможности не совпадают с действительностью при общении с людьми. Другие просто необъективно оценивают действия окружающих. Обида может восприниматься как жалость к себе, а может быть простым средством манипулирования...

Я считаю что все мои сегодняшние страхи идут из детства. Мама моя развелась с моим папой когда мне было 3 года. Видимо по этой причине, она стала очень жесткой по жизни, да еще у неё самой было детство не сладкое, её не любила ее мать, часто обижала.

Ну в общем у неё до сих пор обиды и боль из-за нехватки любви в детстве. Так вот, она меня в детстве очень часто била, из-за любой моей отсечки я сразу получала..

Не помыла тарелку, не подмела, любая мелочь ее выводила из себя.. Била она меня...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Проработать обиду вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели