Чему способны научить грабли?

Все мы знаем, что обида на какого то человека или даже на себя способна испортить настроение, а в последствии и здоровье. Негативные чувства, испытываемые нами в течении жизни практически жизнь разрушают. Никто предвзято к нам не относится. Ко всем окружающий мир относится одинаково. А вот мы к миру относимся предвзято. Критику в свой адрес практически все воспринимаем, как оскорбление. Могу это доказать.

Все мои друзья зарегистрированы в одноклассниках. И есть в этой сети ловушка – приложение. “Узнай правду о себе”. Любой твой друг отвечает на порой совершенно дурацкие вопросы о тебе. Ты видишь варианты ответов, но не знаешь, кто принимал участие в опросе. А узнать, кто и что о тебе написал можно за определенную плату. Так вот, мы совершенно не интересуемся, кто сказал, с нашей точки зрения правду. Мы ради интереса узнаем, кто наши качества преувеличил. Но искренне возмущены отрицательными оценками, даже если они правдивы. Т. е. мы правде не рады, мы воспринимаем её как агрессию, негатив окружающего мира. Вот тебе и первый совет: поверь, что мир настроен к тебе доброжелательно. Не возможно тебя обидеть. Можно самому просто обидеться. Твой враг относится к тебе также, как и к остальным. Просто ты видишь в его поведении обидное для себя. И каждое его действие воспринимаешь с обидой в свой адрес.

Каждый конкретный человек в действительности очень сложен. Мы видим только его оболочку, это как у мяча резиновый верх. Самая важная часть человека (мысли, чувства, переживания, черты характера, жизненный опыт, интуиция, здоровье, возможности, энергия, сила и т. д.) у него внутри. Порой сам человек себя не знает, сто он из себя представляет. Где уж там остальным разобраться.

Мы знаем и видим не конкретного человека, а его реакцию на наши поступки. Вполне возможно, что негатив в наш адрес – это реакция на какое то событие внешнего мира, а не на нас конкретно. Совет второй: попытайся определить, чем вызвана такая реакция в твой адрес. А понять – это наполовину простить. Или воспринимай окружающий мир как реакцию на свои поступки.

Совет третий: Не позволяй обиде поселиться и жить в твоем сердце. Обида – это реакция на реакцию человека в твой адрес. Не позволяй себе обидами обрастать, как грязью. Разрушат и жизнь и здоровье.Страшнее всего, что негатив (обиду) полученную от другого мы легко передаем дальше. Все. Процесс пошел. И теперь передаем негатив мы.

Никогда никто красиво в скандале не выглядел. Это только кажется, что весь мир считает тебя правой и тебе сочувствует. На самом деле ты видишь только ту часть айсберга окружающего мира, которую хочешь видеть. Совет четвертый: понять и во время остановиться – признак мудрости.

Оценить степень нарушения твоего здоровья в результате конфликта, практически невозможно. Обида занимает все наши мысли в виде постоянного внутреннего диалога и всевозможных неприятностей, болезней. Самое лучшее, что мы можем сделать, это в самом начале обиду гасить, не давать ей пути в жизнь. Не решать, кто прав, кто виноват. Не пытаться доказать свою правоту.

Представим следующий случай. На тебя падает кирпич. Разве в данный момент не все равно, кто его уронил и зачем. Важно, что он летит и через мгновение способен принести тебе вед. Твоя задача от кирпича устраниться и отойти подальше от осколков. Потом спокойно разобраться в ситуации. Ситуация со скандалом аналогична, пусть и не столь ярко выражена. В твою сторону запущен негатив. Не разбирайся: кто прав, кто виноват. Как правило, виноваты оба. И тебе эта жизненная ситуация дана не зря. Ты её должен пройти. Но в данном случае лучшее, что можно придумать, уходить со вех сил. По этому совет пятый: беги от конфликта. Лучше худой мир, чем хорошая сора. А если же уже влип в скандал – пытайся нейтрализовать негатив. А по аналогии с кирпичом- оказывай себе экстренную помощь.

Обижаться на человека нельзя. Он собственно говоря не тебя обидел. Он так отреагировал на окружающий мир, в данном случае на тебя. Конечно, с теорией получается легко. На практике тяжелее. Но жизнь ставит перед тобой только те задачи, которые ты можешь решить. По этому и на ситуацию с негативом в свой адрес ты способен отреагировать правильно. И быстрее выполнить свой урок. А не наступать на одни и те же грабли всю жизнь. Грабли то у нас всегда под рукой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чему способны научить грабли?

Тест: Способны ли вы скопить на машину?

Если вы ответили “да” в пунктах 1, 3, 5, 7, 9 и “нет” в пунктах 2, 4, 6, 8, 10...
Психология

Позиции восприятия. Способны ли вы стать Ангелом?

Кто-то любит только себя, некоторым приятно думать, что не только себя, но и...
Психология

Как научить ребенка хорошо говорить

Всем известно, что речь напрямую связана с мышлением. Чем больше она развита...
Психология

Как научить ребенка уверенности в себе

Учите на собственном примере. Показывайте ребенку, что вы действительно цените...
Психология

Как научить ребенка думать

Принято считать, что формирование мышления у ребенка заканчивается в позднем...
Психология

Как научить ребенка играть со сверстниками

- Часто мы считаем детскую игру просто времяпрепровождением. А как на самом деле...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания