Помощь человеку

Психология про Помощь человеку, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Я сейчас скажу вам страшную вещь. Любое ваше действие – не обязательно. Вам совершенно не обязательно делать то, что вы делаете. Вам совершенно не обязательно вообще что-то делать. Вам даже не обязательно жить. Вы можете отказаться от любого своего действия в любой момент. И тут возникает вопрос – а что же вам тогда делать, если ни одно их ваших действий не является обязательным?

Обычно люди считают всё, что они делают – своей обязанностью. Как правило, очень мучительной обязанностью. Вы не...

Начну с того что я рос в такой семье где отец был злым и негативным человеком. Он постоянно скандалил с мамой ему вечно всё не нравилось. Он бил нас. (у меня есть братья и сестра) Наверно это и сказалось на моём будущем восприятии жизни.

С детства на моей душе всегда была тоска. Постоянные перепады настроения, плохих настроений всегда было больше чем хороших.

Соотношение 80% к 20%. Один раз была попытка суицида, не получилось, страх одолел. Чем дальше я рос, там озлобленней становился. Я...

В последнее время мой хороший товарищ стал менее общительным и более замкнутым, стал более раздражительным и безразличным. Он совсем перестал радоваться обычным вещам и ко всему проявляет агрессию. Мне кажется, что он находится в глубокой депрессии.

Он и мне признался, что так думает. Он постоянно жалуется на головную боль, слабость, вялость и плохой сон. Плюс ко всему 2 месяца назад он подсел на стимулирующие вещества из сильных спортивных добавок.

Недавно у него в жизни произошли большие...

В большинстве случаев человек идет к психологу индивидуально. И это правильно! Ведь только с психологом Вы сможете понять, какой вид терапии для Вас является наиболее подходящим именно в данное время и именно с возникшей проблемой.

Безусловно, клиент всегда самостоятельно принимает решение не только к какому специалисту ему обратиться, но и хочет ли он работать в группе или индивидуально. Хочет он пользоваться дополнительными материалами или это будет исключительно вербальная коммуникация...

В последнее время чувствую себя очень плохо, угнетенно, подавлено. Я совсем не понимаю, что со мной происходит и как контролировать себя. Все началось с панических атак, я не понимала своего состояния и меня пугали мысли приходящие ко мне в голову.

Это случилось спонтанно, без каких либо эзотерических практик или вмешательства психологов психиатров. Я просто вдруг осознала себя. Поняла все. Я поняла, что я это я. Я вижу свои руки, ноги, наблюдаю за их движением, осознаю свои мысли.

Я - не...

В какое ухо лучше вставлять гарнитуру? Не знаете? Вот и ученые из Калифорнийского университета вначале тоже не знали. Но теперь уже знают. И всем, не скрывая, об этом рассказывают.

Оказывается, в какое ухо лучше вставлять гарнитуру зависит от того, что вы намерены слушать:

- если вы собираетесь слушать речь, то лучший ваш выбор будет правое ухо,

- если вы хотите послушать песни, то – левое.

Почему? – спросите вы.

Потому, что правое ухо человека, как утверждают учёные, лучше...

Биологи, изучающие мышление животных, в многочисленных экспериментах показали, что звери и птицы порой проявляют удивительные способности и решают сложные задачи. Однако среди широкой публики бытует мнение, поддерживаемое рядом экспертов.

Что между человеческим и животным мышлением все-таки существует качественное различие, и состоит оно в том, что животные не способны понять суть задачи и действуют стереотипно, упорно придерживаясь однажды найденного решения, даже если условия изменились, и...

Пусть Вас не удивляет такая постановка темы. Как показывает мой опыт психолога и психотерапевта, запрос на психологическую помощь как на помощь магическую, вещь весьма и весьма распространенная. Цель этой статьи не столько разоблачить шарлатанов.

Прикрывающихся благими целями оказания психологической помощи - об этом в последнее время достаточно говориться и не психологами – но в том, чтобы раскрыть сущность явления которое я мог бы назвать запросом на магическую психологическую помощь...

Желания – это энергия жизни. Наша энергия. Смысл любой деятельности – в исполнении желаний. Если действие не приближает желаемое, оно... нецелесообразно. Вот такие суждения сопровождают мою жизнь.

И всё бы хорошо, но появились и вопросы. Например, такой: если я вечером искренне хочу с завтрашнего утра начать делать зарядку, то утром столь же искренне желаю поваляться лишние полчаса.

Какое из этих желаний истинное, а где самообман? Какое из них должно стать руководством к действию...

Недавно психологи опубликовали самый полный список человеческих страхов — фобий. Люди боятся не только грозы, мышей, пауков или дорожного движения, но и кур, коленей, длинных слов и запора. И похоже, что каждому из нас есть чем дополнить этот длинный список.

В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Донна, 45-летняя писательница из Бостона, знает это лучше других. Каждый раз, когда она оказывается поблизости от какого-либо электроприбора, пусть даже это будет просто...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Помощь человеку вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение