Помощь человеку

Психология про Помощь человеку, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

На свете проживают миллиарды людей разных национальностей, принципов, жизненных взглядов. У каждого человека есть узкий круг людей, которому он доверяет и на который он всегда может положиться. Нас окружают много знакомых, но стоит задуматься именно о них, о тех людях, которыми мы безусловно дорожим, о настоящих друзьях, искренне вас любящих и желающих вам только добра.

Существуют моменты, когда вам ужасно плохо, и именно от самых близких мы ждем поддержки. Но вся проблематика заключается...

Каждый человек, сам того не зная, является мастером психических ключей к открытию самого себя, к полной собственной космической самореализации. И хотя у каждого из нас этот процесс самореализации протекает глубоко индивидуально, и совершенно не похоже на остальных, ибо каждый из нас уникален, тем не менее, базовые ключи к этому открытию «шкатулки» самого себя являются для всех однотипными.

Для полной самореализации каждый человек должен развить у себя психологические качества, соответствующие...

Проблема денег есть у каждого на этой планете.
И у тех, у кого они есть и у тех, у кого их нет. Но корни этой проблемы лежат отнюдь не в деньгах, а в нашем отношении к ним. Даже если у человека есть деньги, но постоянный страх их потерять, быть наказанным, обманутым, обворованным и т.п. не дает ему возможности быть счастливым, значит, ему тоже не помешает разобраться с собой. Ведь счастье это не то, что нас окружает, а то, как мы к этому относимся.

Счастье – это состояние души, а не...

Зов. Знакомо ли читателю это состояние, которое ни с чем нельзя спутать? Иногда оно переживается, как внезапно пришедшая любовь, иногда, как неудержимая тяга к чему угодно - к путешествиям, дальним странам и культурам, к науке или искусству, к человеку или религии.

И куда ты влечешь меня,
Темная грозная муза,
По великим дорогам
Необъятной отчизны моей?
Никогда, никогда
Не искал я с тобою союза,
Никогда не хотел
Подчиняться я власти твоей.
Н. Заболоцкий

Зов может прозвучать...

Когда речь идет о великих координатах, управляющих человеком и определяющих его место в рамках сущего, мы говорим о времени и пространстве. В каком пространстве мы развиваемся? Сколько времени продлится наше существование?

Хотя пространство и время остаются для нас важнейшими координатами, нам стало тесно в них. При этом мы забываем, что они проявляются также (хотя и в несколько ином виде) в других измерениях, на других планах, в других формах бытия, также присущих человеку.

Согласно...

Изрядно всё изучив, что на чего действует, медики написали сотни книжек о том, как все это плохо и вредно. Капля спирта убивает лошадь за рулем, и всё такое.

Тем не менее, все эти книжки не могут ответить на несколько элементарных вопросов.

Вот вопрос номер один: почему один человек, будучи в подпитии, становится добрым и дарит вам сто долларов, а другой имеет самое серьезное намерение сделать вам фейс-контроль?

Если алкоголь действует на всех так одинаково, то почему последствия у всех...

Вопрос: Полезна ли профессия актера для развития координированной работы центров?

Ответ: Чем чаше актер играет разные роли, тем более раздельной становится у него работа центров. Чтобы играть роли. нужно прежде всего быть художником.

Мы говорим о спектре, который образует белый свет. Человека можно назвать актером лишь в том случае, если он способен, так сказать, образовать белый свет. Подлинный актер - тот, кто творит, кто способен создать все семь цветов спектра. Такие художники...

Поведение некоторых людей в обычной жизни очень часто напоминает театр. Они стремятся играть не свою роль и быть кем угодно, только не самим собой. Что это? Химера? Нет. Просто особенность психотипа.

Среди таких театральных актеров повседневности можно выделить две диаметральные противоположности: напыщенные и застенчивые.

Причем и те, и другие – чересчур неуверенные в себе люди.

Напыщенные всегда стремятся выделиться среди окружающих, обратить на себя внимание манерой поведения. Они...

Прорыв

Поколение монстров должно уйти. Чему можно научиться у людей, которые говорят: "Ты должен идти утром в школу, быть хорошим мальчиком, а потом ты вырастешь, женишься, обзаведешься детьми, и все у тебя будет хорошо…"

Новое поколение хочет вырваться из материальных ограничений и войти в поле информации, в океан сил, к тому, что лежит за гранью повседневного существования.

Мы пытаемся втиснуть в них то, что привыкли считать нужным и полезным, но они, как будто, хотят чего-то другого...

Для правильного понимания личности человека необходимо рассмотреть более широкий контекст в пространстве которого она существует. Этим контекстом является проблема человека.

Б.Г. Ананьев, анализируя особенности развития современной науки, еще в 60-е годы прогнозировал резкое возрастание интереса к проблеме человека.

По его мнению, первая из этих особенностей заключается в превращении проблемы человека в общую проблему всей науки в целом. Вторая особенность заключается во все возрастающей...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Помощь человеку вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!