Источник наших бед

Психология про Источник наших бед, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Если отстраниться и посмотреть объективно на жизнь. Всегда хочется, чего-то такого, что решало бы какие-то жизненные проблемы.

Именно это желание решить свои жизненные задачи и позволяет существовать прогрессу. Человек не сидит на месте. Он что-нибудь придумывает и доносит до всех желающий новый способ решения повседневных забот.

Автомобили, самолеты, стиральные машины, швейные машины, компьютеры, сотовые телефоны – это все результат желания человека упростить свою жизнь.

Да, сейчас...

Вечер. Понедельник. Позавчера пришло два письма. Одно с оскорблениями. Другое – с благодарностью. В первом случае хотелось послать. Во втором – поблагодарить. Ни сделал, ни то того, ни другого. Почему?

Ответ найдете в постскриптуме. А сейчас давайте поговорим о 3 источниках мотивации.

«Три источника» не являются последними, тем более претендующими на истину. Слава Богу, что вы отличаетесь от меня, а я от вас. Представьте, какая скука накрыла бы страну, если бы все одевали одно и то же...

Полная мощность требует подключения четырех взаимосвязанных источников энергии: физической, эмоциональной, умственной и духовной.

Человек представляет собой сложную энергетическую систему; чтобы задействовать полную мощность, надо использовать все источники энергии.

Нельзя полагаться только на один из них и нельзя обойтись без любого из них, поскольку все они глубоко связаны друг с другом.

Энергия является общим знаменателем всех аспектов нашей жизни. Физическая энергия измеряется в...

Когда два человека сходятся вместе, как друзья, коллеги или любовники, они поначалу стараются вести себя как можно лучше, избегая конфликтов, соглашаясь с мнением собеседника и часто притворяясь, чтобы казаться ближе к партнеру, чем это есть на самом деле. Со временем, когда они начинают расслабляться и чувствовать себя вместе более уверенно, их различия постепенно выходят на поверхность.

Теперь эти люди могут показаться менее совместимыми, чем в начале. Для тех, кому не хватает уверенности в...

Традиционные системы образования основываются на методе «впихивания информации» в головы студентов. Однако латинское слово educare буквально означает «вытягивать».

В древности работа преподавателя состояла из вытягивания из учеников собственных предчувствий и прозрений.

Писатели, художники музыканты настраиваются на подсознательные силы своей души и оттуда черпают вдохновение. Марк Твен неоднократно признавал, что практически не проработал в своей жизни ни дня. Все его великие...

Все, что мы испытываем как сознательные существа, мы испытываем посредством своего тела. Мы – творцы своей жизни, обитающие внутри аппарата, предназначенного испытывать и проявлять бесконечное число вещей. Наши движения, звуки, побуждения, эмоции, воспоминания, наслаждения, боли, прозренья и мысли берут начало в нас и служат средствами, коими может распоряжаться Я. Это Я временно отождествляется с особой цепью событий и условий, размещенных таким образом, чтобы мы осуществляли себя. Хотя процесс...

Согласно Ведам: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью».

Женщина отвечает за отношения в семье, мужчина за социальные отношения.

Муж для жены, воплощение судьбы - это то, что дано Богом для учебы и для счастья.

Если ты учёбу принимаешь, то счастье приходит естественным образом. Первично в отношениях с мужем – вера в наше счастье. Усилием воли женщина должна учиться вести себя с мужем так, что он и она чувствуют, что у неё хороший муж. Если...

Согласно материалистическому учению, психика традиционно считается функцией мозга. Однако это далеко не так.

Все дело в том, что любой психологический, разумный процесс как функция способен создать любую структуру (материю), но ни одна структура, даже самого высшего уровня, не способна создать функцию. И вот почему.

Творение или создание чего-либо – это уже всегда процесс, но никогда – структура. Поэтому создать процесс или функцию можно только процессом или функцией. Структура всегда...

Думаю, не ошибусь, если скажу, что все из нас знают, кто такой Шерлок Холмс. Это человек, который мог видеть мелочи и из них складывать общую картину происшествия. Его не интересовали общие доводы, ему нужна была суть.

Он является прекрасным образцом того, что не стоит судить по очевидным и предсказуемым фактам. Надо видеть между строк.

И наша задача научиться то же самое делать с нашими эмоциями, точнее с тем, что их вызывает.

Многие супружеские пары очень заблуждаются, когда полагают...

Человечество взрослеет, и его отношение к себе постепенно меняется. Говоря о себе, мы все реже употребляем такие выражения, как "царь природы" или "венец творения".

Исторический опыт и современная наука раскрывают нам глаза на себя.

Биология показывает запрограммированность поведения человека его генетическим кодом. Экспериментальная психология раскрывает, насколько мы подвержены влиянию общества и управляемы своими желаниями. Результаты социологических опросов обнаруживают, что мы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Источник наших бед вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле