Советы психолога. Женщина источник любви в семье

Согласно Ведам: «Мужчина должен найти правильную цель в жизни, а женщина – мужчину с правильной целью».

Женщина отвечает за отношения в семье, мужчина за социальные отношения.

Муж для жены, воплощение судьбы - это то, что дано Богом для учебы и для счастья.
Советы психолога. Женщина источник любви в семье
Если ты учёбу принимаешь, то счастье приходит естественным образом. Первично в отношениях с мужем – вера в наше счастье. Усилием воли женщина должна учиться вести себя с мужем так, что он и она чувствуют, что у неё хороший муж. Если в какой-то момент у мужа проблемы, то это просто означает, что сейчас у нас плохая судьба, мы отрабатываем карму.

Если женщина верит в свою жизнь, то она не позволит ни кому надругаться над её судьбой и даже собственным мыслям. Если такие мысли появились, то она должна уничтожать их с помощью молитвы. Она должна быть очень решительно настроена на веру в своё семейное счастье – это главный женский долг.

Женщина является силой меняющей мужчину. Мужчины склонны к (внутренним) изменениям. Их психика склона к изменениям. Женщина не может меняться, но зато она динамична во вкладывании сил, любви, любви- веры то в одно, то в другое, то в одного мужчину, то в другого. Она своей верой меняет судьбу человека, его характер. Если женщина не верит в своего близкого человека, то он обречен. У него не будет сил на развитие.

Женщина обладает огромной силой на тонком плане. Она сама даже не знает мощь этой силы, хотя с помощью этой энергии меняет ситуацию.

Если, допустим, грозит опасность сыну, то это чувствует сердцем мать, а не отец, потому что она способна поменять ситуацию. Если она научилась молиться и при опасности не трясётся и не пьёт валерианку, а начинает молиться за него, то у сына преодолеваются препятствия.

Приоритеты в жизни женщины:
1. Муж самый лучший;
2. Родители хорошие;
3. Родители мужа тоже хорошие;
4. Я хорошая.

Надо учиться поощрять мужа в своём сердце. Именно в сердце. Это объясняется тем, что в действии существует два этапа. Есть предварительное действие и само действие.

Предварительное действие, говорят Веды - является самым главным, а само действие является следствием предварительного действия.

Поэтому когда одни воины перед битвой отрабатывают удары, вторые опытные сидят и молятся. Они подчиняют свою жизнь Высшей силе, таким образом, встают на волну (как в серфинге), в бою их удары будут идти хорошо, потому что они уже отработаны. Человек должен победить судьбу раньше, чем произойдёт оно в событии. Высшие силы, накрыв, защищают человека после молитвы

.
Женщина, в предварительном действии (в молитве, мыслях), укрепляется любовью, верой в мужа и это сказывается в действительных отношениях. Если у неё есть сомнения, то они воплотятся в муже, и он станет развивать не то, что надо.

Жена, готовя еду мужу, вкладывает в неё энергию любви и муж будет наполнен её любовью, и в семье всё будет прекрасно. Если женщине всё равно кто готовит, она не вкладывает свою любовь в этот процесс, то муж может уйти к той женщине, которая вкладывает в него свою любовь.

Семейные отношения, забота- внимание имеют женскую энергию. Мужчина эту энергию не имеет. У него нет этой идеи, эту энергию он получает от женщины и тогда заботится, отдаёт столько, сколько в него она вложила. У него нет возможности, резервуара, накапливать эту энергию. Вложили в него, истратил, снова пуст.

Женщина способна чувствовать, что квартира осквернена. Её роль в том чтобы это осквернение снять. Мужчина не может очистить квартиру на тонком плане. Женщина же, даже не задумываясь, делает это во время уборки, снимает плохую энергетику. Если в квартире плохая энергетика, то женщина не может в ней нормально жить, спать, есть, её психику сводит набок. Плохи семейные отношения, то психика женщины тоже съезжает, она начинает болеть. Если вы видите, что отношения скверные, то садитесь и молитесь. Только молитва может помочь поменять содержание отношений.

Если женщина стала слаба, у неё депрессия, то надо чтобы дочь или другая близкая женщина помогла, вкладывая во всех силы, любовь и атмосфера в квартире, семье потеплеет.

Надо именно в сегодняшних «скользких и вонючих» близких вкладывать свою любовь, потому что в «мягких и пушистых» она вкладывается сама собой.

Страдание означает, что вы испытываете чувство несправедливости. Когда человек страдает, страдает, есть только одна причина: он не понимает, что с ним происходит.

Допустим, человек шёл, поскользнулся, упал – гипс. Он не понимает, на чём он поскользнулся. Если всё проанализирует и подумает: ну, ладно ничего страшного, то так преодолеет стресс.

Женщина не должна в молитве, в мыслях идеализировать отношения, а должна с ними работать. Молитва – борьба за хорошие отношения. Она должна понимать, что любовь – с одной стороны это чувство собственного достоинства в отношениях с мужем, с другой стороны это чувство достоинства мужа по отношению к самой женщине. Эти достоинства в счастливой семье равны. Женщина всегда может почувствовать есть равновесие или его нет. Если она видит, что стала сильнее мужа, что она подминает его под себя, он начал лебезить, то ситуация в семье стала не нормальной. Надо выровнять отношения. Она начинает больше слушаться мужа, меньше ему что-то диктовать, начинает его вдохновлять, помогает ему стать сильнее.

Но если муж начал наглеть, грубо вести себя, не даёт ей слова сказать, что она должна делать? Должна отстраниться от него, заставить его вести себя порядочно, поставить его на место. В это заключается забота-любовь и воспитание. Женщина всё время регулирует эти отношения, то приближаясь, то удаляясь от мужа.

Человек иногда, находясь в состоянии семейного счастья, забывает о том, что надо вкладывать энергию в это счастье. Его как бы оглушает, он настолько влюбляется, что забывает о том, что близкий тоже человек со своими недостатками, проблемами и его надо воспитывать, а не только наслаждаться им в любви.

Женщины часто идеализируют любимого и перестают видеть кто перед ними находится, а потом раз прозрели и он стал другим, разочаровал.

Трезвая в отношениях с мужчиной женщина может почувствовать за год, за два, что он начал посматривать на других. Когда это начинается – это значит, что ему чего-то не хватает в ваших отношениях. Причины этому две:

- женщина не даёт любви;
- женщина потеряла себя в любви к нему, т.е. она наслаждается ситуацией, но не вкладывает в неё энергию любви (только потребляет). Она очень восторженно относится к мужчине и при этом теряет в его глазах всякий интерес, т.к. ничего ему не даёт.

Воспитание является очень важной частью сохранения семьи. Делать что-то для мужа значит так же воспитывать.

Продолжение следует.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № P108-5765.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Советы психолога. Женщина источник любви в семье

  • Оленька, приятно слышать такой отклик, спасибо!

    С ответным душевным теплом, Ирина.
     
  • Интересная статья, Ирина, спасибо, прочитала с удовольствием!


    С теплом душевным, Оля.
     
  • Юра, ты молодец, что интересуешься и этими вопросами!
    Раз прочитал с интересом, могу сделать вывод:)), что ты не только философ, но и немного психолог.

    С уважением, Ирина.
     
  • Катюша, спасибо за внимание и своё мнение!
    Я понимаю, что не понравилось слово воспитывать. Но муж точно также воспитывает жену и если это слово воспитывает заменить на взаимодействует, то процессы происходящие при этом останутся теми же самыми. Взаимодействуя мы вольно или не вольно изменяем друг друга, воспитываем. Но лучше если мы понимаем, как мы это делаем, т.е. не цепляемся за слова, а проникаем в суть и осознаём последствия.

    С уважением, Ирина.
     
  • Лорочка, я сама когда прослушала лекцию очень многое для себя интересного нашла.

    С признательностью и улыбкой, Ирина.
     
  • Почитал с интересом, не со всем согласен, но было интересно! С уважением Юрий.
     
  • Спасибо, Ирина, прочитала с большим интересом. И все-таки мое мнение воспитывать и перевоспитывать друг друга не просто бесполезно, но и вредно, надо считаться с индивидуальность каждого.
    Поэтому, считаю, что надо помогать друг другу и во всем стремиться к пониманию, прощению и сочувствию, уважению.
    С уважением, Катерина.
     
  • Ирина, очень хорошая статья! Читала и думала, как это всё верно. Многое прочитала впервые и возьму на заметку. Это просто необходимо!

    Спасибо! С теплом, Лариса
     

По теме Советы психолога. Женщина источник любви в семье

Советы психолога. Женщина в семье. Типы отношений

У кого в семейной жизни больше психической энергии? У женщины в 6 раз больше, но...
Психология

Я ищу психолога… или советы как найти психолога

Многие исследователи пророчат психологии звание «Науки XXI века». Однозначно на...
Психология

Советы психолога

Гордый человек находится в состоянии застоя. Я горжусь тем, что год назад...
Психология

Советы психолога оставшимся без семьи. Странность психики

Оставшийся без семьи, брошенный человек должен поставить себе планку: сколько он...
Психология

Советы психолога. В Храме. Молитва

Когда ты заходишь в православный храм, кто первым обращает на тебя внимание...
Психология

Советы психолога. Бог и человек

Четвёртый деятель (сила) – решимость. Когда человек чувствует, что у него что-то...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сила воли. Развитие и обретение
Что такое Эффект Дидро?