Источник наших бед

Психология про Источник наших бед, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

В настоящее время возникает все больше направлений психокоррекции, психотерапии, а также духовных учений, которые для улучшения душевного и физического здоровья особое внимание уделяют прежним поступкам и прежнему образу жизни человека, его прошлому опыту, полагая и даже утверждая, что травмы рождения, воспитание, традиции, царящие в семье и обществе, страхи, запреты и прочие жизненные обстоятельства могут стать причиной нынешних отклонений в психике. Хотя отклонений от чего именно, каким должен...

Общественный интерес к чайлдфри - добровольным бездетным - становится выше год от года. Так, например, в России не утихает информационная война между чайлдфри и сторонниками рождения детей, ведущаяся в основном на просторах рунета - в блогах и форумах.

Явление добровольной бездетности интересовало меня давно, но не было случая детально изучить убеждения, да и самих приверженцев этой набирающей популярность идеологии. И вот на днях мне попался на глаза вопрос, заданный одной из участниц форума...

Скажите, пожалуйста, если допустим один человек не мог пройти мимо чужой беды и сделал что- то ОЧЕНЬ хорошее другому, совсем незнакомому, но в большой ущерб себе - можно потом сожалеть о случившемся? Или говорить себе - "зато твоя совесть чиста"?

Спасибо за совет.

Здравствуйте господа!

Ко мне обратился один человек с просьбой - распространить в Интернете свои многолетние изыскания по одним очень интересным темам.

Уверяю вас – это нечто гениальное.

Этот текст состоит из 18 страниц – но – каждая из этих страниц стоит всех написанных - когда-либо книг.

Эта информация перевернёт весь мир и утолит голод многих изыскателей по этим темам.

Итак!

Семь запретных тем для человека.

Удивительно – но есть темы, которые хоть иногда и упоминаются в...

Сегодняшний информационный мир создает массу ценностей, по крайней мере, создает представление об этих ценностях в наших головах, в нашем разуме. И так важно уметь ориентироваться в этом огромном информационном океане. Важно уметь отличать настоящие ценности от вымышленных, реальные от виртуальных.

На самом деле огромную ценность имеет СЛОВО. Но сегодня, к сожалению, люди ценят мир материальный с его тряпками, шмотками, техникой, предметами обихода, едой и проч. Это всё повышает уровень жизни...

Как известно, депрессия - чума 21 века. В последнее время ситуация дошла до того, что даже домашние животные начинают страдать депрессией. У людей это заболевание не зависит от материального достатка и наличия или отсутствия денежных средств.

Статистика показывает, что больше всего депрессией страдают люди из экономически развитых стран. Так что же является ее причиной?

Снижение самооценки, потеря интереса к жизни и привычной деятельности - это уже симптомы отклонения. Корнем проблемы...

Одним из главных факторов бессознательности является неправильное обучение.

Правильно обучаться – это способность находить источники информации, а не слухи, молву, всякий хаос и предположения. Источник информации – это факт.

Например, мне говорят: «Я читал в интернете про этого автора и там написано, что он шарлатан». На заборе тоже написано. О нем могли написать конкуренты с баснословными доходами, зарабатывающими на безграмотности людей.

И если он затронул ликвидацию их безграмотности...

Ученые из Социологической ассоциации США пришли к выводу, что наличие детей в семье дает их родителям гораздо больше отрицательных эмоций, чем положительных, и нередко становится причиной депрессий.

Молодые родители, вынужденные кардинально перестроить свою жизнь в связи с появлением маленького человека, испытывают большие трудности, в результате которых зачастую начинается и развивается депрессия.

По достижении ребенком подросткового возраста на родителей обрушиваются новые проблемы...

Что для вас означает словосочетание «духовный рост»?

Задумывались ли вы над этим когда нибудь?
Связываете ли вы это понятие с религией или церковью?

Да и вообще, есть ли, по вашему, отличие между Духом и душой?

Духовный рост — это когда Душа меняет свой энергетический потенциал — преображается, приближается свечением своим к божественному Свету — к Источнику!

Источник, истощение — это синонимы. Истощение означает противоположность, снижение или потеря энергетического потенциала...

Любые эмоции являются индикаторами нашего состояния.

В них очень четкие ответы на вопросы.
- Что происходит со мной?
- Что сейчас происходит в моей жизни?
- Как я отношусь к происходящему?

Поэтому свои эмоции нужно осознавать, признавать и понимать их источник. Лучше почаще задавать себе вопрос: что я сейчас чувствую? А главное, в чем причина моего состояния, моих эмоций, почему я чувствую именно это?

С положительными эмоциями значительно проще. Мы стремимся к ним, нам приятно их...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Источник наших бед вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы