Источник наших бед

Психология про Источник наших бед, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Здесь и сейчас

Привет, лунатикам!!! Куда тебя занесло? Из прошлого, прямехонько в настоящее. Так и сидит твой босс Иван Михайлович в своем кожаном кресле, смотрит на тебя свысока, не иначе что-то замышляет против тебя, причем персонально…

И теща приехала, как почувствовала, что решил ты переиграть все. Стоит на кухне, скалку точит, по твоей голове мечтает проехаться. Влип ты, соколик, доигрался, допрыгался, будут тебя сейчас обратно втаптывать. Ты думал легко отделаться, быстренько раз...

День первый: урок дыхания.

Ваша цель сегодня - освоить технику дыхания, которая будет наиболее эффективной для вашего отдыха. Дыхание животом обеспечивает максимальный поток кислорода в ваше тело с помощью диафрагмы, а не грудной клетки.

Для начала вам надо сесть либо прямо, либо лечь, держа, спину прямо. Положите руки на 2-3 сантиметра ниже талии, ваши пальцы располагаются на животе ниже последнего ребра. Вдохните и выдохните несколько раз, почувствуйте мышцы живота. Теперь задержите...

Деловитые американцы тратят свыше миллиарды долларов ежегодно на всевозможные психологические руководства в стиле Думай и богатей", "Ваш путь к успеху", "Приемы эффективного лидерства", и т.д., и т.п. Со времен Дейла Карнеги литература такого рода пользуется огромной популярностью, но, увы, приносит гораздо меньше практической пользы, чем обещает.

Сегодня, когда подобные руководства завоевывают все больший успех и у нашего читателя, настало время разобраться, насколько им можно доверять. Ведь...

Простых жителей США и России, как выяснилось, роднит одна проблема – беспокойство по поводу постоянно растущих цен. Кроме того, и те и другие жалуются на одиночество и волнуются, когда возникают проблемы с родственниками.

Американцы также обеспокоены нехваткой времени, а россияне – социальными проблемами, растущей преступностью и возможными социальными конфликтами.

Американцев беспокоит рост цен, большое количество дел и нехватка времени на них, а также бессонница и то, что при внезапном...

По улице идет человек, он что-то бормочет себе, улыбается или хмурится, оживленно спорит сам с собой. Прохожие реагируют по-разному – кто-то крутит пальцем у виска, кто-то спокойно проходит мимо – и не такое видали, опять же, ну чего странного, говорит человек сам с собой.

А что делать, если рядом нет хорошего собеседника?!

Приятно поговорить с умным человеком. Особенно если этот умный человек у тебя всегда с собой – ты сам. Конечно, выразительно общающиеся с собой вслух люди на улице...

14 лет назад, весной 1984 г., автор этой статьи, Фионик Владислав Николаевич научный сотрудник Киевского НИИ "Квант" разгадал тайну внезапных интуитивных озарений, до тех пор никому не поддававшуюся, сделав тем самым, по его мнению, основополагающее открытие в области психологии творчества.

Написав ряд заметок, черновики будущих публикаций, изучив соответствующую литературу и собрав изрядный архив, автор, занятый научной работой и разработками в области микроэлектроники сверхвысоких частот...

Ведическая психология. Межрелигиозные конфликты или причина многообразия религий.

Прабхупада не оперировал понятиями ментального уровня, уровня ума, на котором слово религия относится к определенной исторической вере - индуизму, буддизму, христианству, исламу и т.д.

Любая конкретная религия имеет начало и конец во времени, и ее можно принять или отвергнуть по желанию.

Поэтому Веды учат истине, а не конкретной религии.

Истина должна соответствовать природе человека, которая на...

Вот камень. Он свалился в грозу недалеко от хижин нашего племени и мешает нам жить, поскольку завалил дорогу к источнику. А камень здоровый, да еще то ли в грязь, то ли в дерьмо наших коз и коней подтоплен. Мокро под ним.

Стоим вокруг, мнемся. И надрываться никому не охота, да и с ног до головы изгваздаться и накидку из шкур почти новую, недавно на корешки и две тетивы выменянную — очень жалко. А до другой воды по два часа пешедралом тоже вовсе не наш выбор. Итак, у нас беда, и мы в...

Введение.

Здравствуй, здравствуй! Драгоценный… иди-ка ты туда – не знаю во что, короче превращайся…

Почему-то считается, что самый настоящий Волшебник должен уметь превращаться во что угодно, где угодно и когда угодно. Сразу представляются эффектные сцены превращения доброго молодца, как в жутком триллере, человек горбится, меняется костная структура, тело обрастает перьями, одежда опадает, и остается стоять новое существо – например ворона!

Так что теперь нам делать, что говоришь...

Введение.

Здравствуй, здравствуй, друг прекрасный!
Солнце светится с утра,
Счастье в доме ежечасно,
Тебе вкалывать пора!
Как говорится, без пруда, и рыбку вытащить неоткуда, хоть в магазин иди. Так что приходится нам с тобой еще раз встречаться, видеться и общаться, к всеобщему удовольствию. И тебе хорошо и мне приятно, хорошая компания, знаешь ли, это уже половина успеха. А мы то, с тобой то, так уж процентов на сто-сто пятьдесят на успех обречены. Тебе так не кажется?

А про эту...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Источник наших бед вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы