Все рецензии на стихи

Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.

через название автор определяет уровень своего произвдения и к этому нужно очень серьезно относиться. Допустим - "Осень" ... и читатель рассчитывает максимум на хорошую реализацию избитой темы:
Вы же интригуете названием, названием же интригу заканчиваете, каждая последующая строка стара и банальна как сей мир :(
Читатель сегодня очень редкое существо и чтобы привлечь его нужно, хотя бы, поставить себя на его место - чем я могу зацепить его?
Названием? Достаточно?

Уважаемый автор!
Ваша пьеса представляет собой творение бунтаря, коим, на мой взгляд, и должен быть каждый поэт. Нет бунтаря - нет и поэта. Но я хотел бы Вам сказать, что Ваш язык в данном случае должен быть более острым, и нужно стараться, что называется, "ударить в точку", попасть орудием критики "не в бровь, а в глаз". Над этим нужно работать и побольше размышлять. Тогда Вам откроются все пути для создания успешных произведений такого рода.
Почитайте известных русских классиков: Пушкина и Лермонтова. Они писали очень много произведений подобного рода. Ну, а если захотите создать что-то в духе сатиры, то могу посоветовать почитать произведения непревзойдённого, на мой взгляд, мастера сатиры, Салтыкова-Щедрина.
Удачи Вам!
С уважением,
Eugenius

Уважаемый автор!
Ваша пьеса необычна, и проблемы, которые Вы поднимаете, актуальны. Но неправильный язык и стилистические ошибки мешают восприятию. Произведение, по-моему, нуждается в доработке, но сама задумка, идея вполне оригинальны.
С уважением,
Eugenius

Уважаемый автор!
Да, у Вас очень интересное и своеобразное видение мира. Странно, что Вы всё "валите на Всевышнего", а как же Ваша свобода выбора? Задумайтесь над этим, и, возможно Ваша концепция творчества изменится.
С уважением,
Eugenius

Короткие стихи особенно строги к автору... Последняя строка написано слабо: "...снова в себе." Бывает "не в себе" душевно, по состоянию... Может быть лучше: И ты снова со мной?.. Тем более, что выше есть звук "м". Кроме того, действие в заглавии не находит соответствия со строкой "Но откроется дверь": слово "откроется" всегда означает неожиданность, всегда --- в движении из дома,.. а не наоборот. Первые две строки ...пахнут риторикой, что не допустимо здесь... Да и КРИК на вдохе едва ли возможен. А в целом хорошо: есть настроение, есть искреннее чувство...
С уважением, Экам.

Действительно, потерянное поколение... И поэтов. Если верить автору, весь наш необъятный, неизъяснимо прекрасный МИР сузился,.. -- в и сознании желающего стать Поэтом!.. -- до "семени" на кончике, простите, пера. Современные ...Славики, Влады и Сани ( девушки наши даже имен не заслужили. ...покорно в постели пребывая...), не то чтобы в Сибирь, --- на "стройки коммунизма",.. куда, --- ...дома, в Мегаполисе своем и Сталь варить не желают. ...а зачем, когда впереди одни болезни и дети, зачатые когда-то с мыслью о будущей квартире, даче, иномарке...
Нет, автор вполне может долго и много писать... Данная "пьеса",.. -- весьма заразительный пример... Это же, ныне, рационально: лучше что-то написать, чем вообще ничего. Вот кто же трудиться над Словом будет, -- в тексте столько ...ляпов смысловых, ритмических и прочих!.. Перечислять их здесь,.. занятие бессмысленное. Вещь эта (произведением назвать,.. --- преступление перед Поэзией) была написана год назад (март 2013). Вопрос: зачем и кому был нужен весь этот "труд", если у автора,.. в течение года!.. Так и не проснулось желание хоть что-то исправить, доработать... ТЕМА ведь злободневна,.. просто необходима сегодня!.. Проблемы мировосприятия молодежного?.. Кто, как не сам Человек молодой, современный,.. знает их изнутри, натурально, по-живому?!... Беда безответная? Нет, просто самая обыденная ныне трагедия: и начинающий поэт относится к ЖИЗНИ окружающей до жути ...потребительски. ЛЕНЬ душевная убивает и литературу.
Правда, в четвертом "акте" автор берется за ум: ...мечты о будущей семье и детях,.. поиски смысла жизни... И!... Строчки, самым чудесным образом, становятся более стройными, слова более уместными... Видна более кропотливая работа над мыслью и чувством... То есть, оказывается, Автор может!.. Но вот первые три акта пьесы?.. Тут и ошибка главная: долгое, весьма и очень подробное описание "клубнички" молодой, как показалось автору, не требует более добросовестной работы над словом,.. -- мол, и так сойдет... Если вокруг ТАКОЕ... Правда, что Славики и ...Сани говорили?.. Может, "морду" били, и не раз?!.. Едва ли: РАВНОДУШИЕ повальное сегодня разъедает наши души...
ЭКАМ.

нуууууу....
мешает неопределенность стиля (в единый стиль вписываются, и то не всегда, четвертые строки катренов), мешает условность рифм, мешает упрошенный, зачастую неправильный русский язык автора и персонажей, мешает много букв о предмете, который Вы знаете не очень глубоко...
но, как говорится, плохому критику все мешает...

удачи,
Александр

Доброго дня!
В принципе, довольно неплохо.
Искренняя, простая радость, счастье любить и суметь об этом сказать.
Ритмически довольно ровно выдержан пятистопный ямб с перекрёстными женскими рифмами.
И хотя нет метафорических изюминок, текст написан "обычными словами", но и с помощью этих слов автору удалось выразить светлое мироощущение любви.
Пожалуй, только последняя строфа диссонирует "усопшею печалью".

Искренне,

Доброго дня!
Первые две строфы неплохо ритмизованы и выдержаны в двухстопном анапесте с перекрёстной рифмой женского и мужского типа.
Однако третья строфа всё испортила: ритм рассыпался полностью!
Увы...

Уважаемый автор!
Честно говоря, это стихотворение вызвало у меня бурю эмоций и восхищения. У Вас прекрасное чутьё ритма и рифмы, стихотворение насыщено яркими образами и вечными проблемами бытия.
Желаю Вам дальнейших творческих успехов и вдохновения. Творите и всё получится!
С уважением,
Eugenius

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты