Все рецензии на стихи

Рецензии на стихи, написанные пользователями сайта Дом Солнца. Опубликовав на нашем сайте свои стихотворения, вы всегда можете заказать на них компетентные рецензии.

Ну - у - у... Во - первых, "Кизяк",.. --- сухие экскременты коровы (насколько помнится), которыми в народе все еще (возможно) топят печи... Не совсем благозвучное название поэмы. Стих?.. Надуманный,.. --- дабы шокировать читателя!.. --- набор "эпитетов"... Можно ли зазвать поэзией это слишком ярко выраженное,.. явно эпатажное, не искреннее стремление автора к самобичеванию, самоуничижению? Едва ли. Высокий слог строки (с употреблением скабрезных слов),.. --- если он не основан на внутреннем, причинном переживании,.. --- таковым и остается... Слава Богу, не надолго. В памяти Читателя.
ЭКАМ.

Уважаемый автор!
Стихотворение, которое Вы представили на рецензию, очень глубоко романтично, и чувствуются боль и душевные страдания Вашего лирического героя. Только, вот, название, по-моему, не совсем соответствует содержанию.
С уважением,
Eugenius

Полны пессимизма и уныния мноие строки данного поэта (не только в этом стихо-ТВОРЕНИИ). Сразу вспоминается старая частушка "Мы с милёнком расставаясь оба горько плакали, мои слюни её сопли на колени капали..." Автор очень чсто говорит о том, что "Во времени растянута надежда. Всё в наших силах, только эта жизнь Хоть и бесценна, кажется обычной Лишь стоящей того – чтоб к ней остыть. Продолжу дальше:

Пора остыть, решил с утра я,
Когда вдруг треснула душа
Разорванная ранее.
Схожу ка в баньку не спеша.
Пусть будет мне больнее.
Не верьте сим словам,
В них правды не было и нет,
Иначе, что я за поэт?
Да, это ляпнуть проще,
Чем простудившись в баньке
К чертям остыть.
Всё не даёт забыть о прошлом,
Но в настоящем можно жить,
А в будущем тем более:
Писать, страдать и верить, и любить,
Надеяться и продолжать чудить
В стихах, пока я с жизнью в доле...

ПИшите, пишите не уставая, но ностаьгию зря не создавая,
А впрочемИнновации

Вячеслав Яшков,
Попросить за справедливость,
Вам никто за это
И не запрещает.
Только вопли эти
Вызывают жалость.
Мысли в раскоряку
Это детства бяки.
Ваши погремушки,
Всё индивидуально.
Берегите МО*ЗГИ,
Можно и нечаянно
Их стереть до .опы!

Инновации

Получила от Вас запрос на рецензию, хотя, если честно, в Великий Пост, совсем не хочется никого рецензировать.
Дай Бог, самой бы "прорецензироваться"...
Но раз уж так "карта легла"...
Слушайте и не обижайтесь:

"Я каюсь. Виноват во всем,
казни меня,но не бросай,
да,наша жизнь была не рай,
но нам же хорошо вдвоем."

Судя по первым трём строкам, уже не так-то и "хорошо вдвоём", если "виноват во всём" и "казни меня, но не бросай".
Четвёртая строчка утверждает то, чего уже НЕТ!

Дальше:
Второе четверостишие вполне приемлемо по форме и по содержанию, но третье и четвёртое четверостишия хромают на рифму.
Согласитесь, не "здОрово" рифмуются: смогу-прилечу"; "судьба- мечта"
Но, как известно, "Дорогу осилит Идущий"
Хотите быть Поэтом - дерзайте! И всё у Вас получится.
Удачи!

Внешне стихотворение написано хорошо, добротно... Читатель наверняка будет покорен внутренним настроением каждой строки,.. искренностью чувств... Однако есть вполне серьезные замечания смыслового плана. "А сцена - притягательный магнит!", --- трудно представить себе магнит величиной со сцену (и эта метафора должна иметь под собой естественную основу, а не рифму). "И кисти режиссёрской лёгкий взмах.", --- нам сразу видится "кисть" руки ...дирижерской. ...опять жертва Рифме. "Не сможет склеить раны свежий скотч."?.. Уважаемый автор, медицинский пластырь есть для этого. А "скотч",.. --- просто антисанитарно (и здесь побывала хозяйка стиха Рифма).
Вывод: стихи писать,.. --- занятие не менее трудное... Как и игра на сцене. Правда, и сценарий произведения, и режиссура, и игра актера, --- ВСЕ в руках автора. Это радостно, но часто и печально.
Пишите больше!.. С уважением, Экам.

В содержании стихотворения,.. --- очень значительные мысли... Но написано оно настолько небрежно, торопливо, что приходится признать его слабым. Грубые нарушения размера и ритма, необоснованное отсутствие рифмы... Строки, выпадающие по смыслу из общего контекста ( "В мире не сыгранных ролей"). Все эти недостатки разрушают общее восприятие даже такой строки: "На Землю их посылают высшие миры." Очевидно, автор еще не понимает, что даже и философская глубина умозаключений не избавляет нас от добросовестной работы над словом и формой...
Экам.

При всем, самом искреннем уважении к автору,.. --- несколько замечаний смыслового плана... "...веснушки брызнул", --- это неверно. Надо: веснушками... При этом, правда, будет нарушен размер стиха и сама ритмика... "И плач Зимы потоком хлынул,.." ---. совсем неправильно сказано. Нет, с трудом, но можно вообразить под словом "плач" потоки вешней воды... Однако, плач --- это ЗВУК!.. Прежде всего. "Смеется март зимы капризам," Как раз тот случай, когда к словесной перестановке надо было отнестись более ответственно: не то чтобы слух, даже и глаз ...режет. Автор поленился сочинить полное четверостишие, вот это "зимы капризам" и повисло (в нашем сознании) как-то сиротливо... Чем только не приходится жертвовать ради рифмы.
С уважением, Экам.

Хоку сбоку в полусне
Чёрте что приснилось мне,
Но с просонья осенило - это стих
В Интернете свежий чих,
Особенно когда читаешь свой...
Отбой!!!

Инновации

Даже не знаешь, как тут быть... Казалось бы, к молодому автору надо относиться особенно бережно. Но и помогать необходимо. Но как: ...поглаживая и похлопывая по плечу,.. или, не больно, --- в лоб?.. Давайте попробуем разобраться. Вот слева от стиха,.. --- фотозаставка... Светлая, чистая... Наверно. и слова "Прости за все..." были... (а не автор добавил). Суть в другом: в содержании стихотворения: ОН и ОНА... Точнее, только "он", один (сам автор, очевидно). И вот: первое смысловое наложение: если двое просят прощения у Ребенка, тогда бы все на месте. Но ведь это не так: Он (один) просит прощения у нее... Совершенно, в порыве чувства поэтического,.. о ребенке и не вспоминая.
Конкретно, сам СТИХ (стихо-Творением называть еще рано). ...сплошные нарушения логики и смысла (вплоть до "лишения прав",.. водительских что ли). Нет, все может сойти под этакую "читалку" под гитару... Когда слушатели смысл особо и не улавливают. "Улыбку лучше покажите. И жизнь достойно проживите", очень яркий пример того, что автор просто еще не видит,.. ЗДЕСЬ, временную несуразицу,.. --- несопоставимость во времени действия... "Улыбку вашу лицезреть," --- что-то из века девятнадцатого... Но едва ли. Или выше: "И наши диалоги с вами" (?!..) К сожалению, автор еще на самом первом поэтическом уровне себя держит, когда кажется: стихи писать можно только словами красивыми,.. особо значительными...
Дай БОГ, чтобы со временем, это ...младое заблуждение. ...испарилось просто.
Успехов, Экам.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты