Варить

Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

- Современные диетологи советуют всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, отказаться от сахара, картофеля, круглого риса и хлеба. И не только во время поста, когда есть стимул перейти на постную еду. Просто устраивать каждую неделю разгрузочные дни. Многие же используют время поста, чтобы заодно очистить организм от шлаков. И добиваются определенных успехов. Действительно, в этом случае постное меню незаменимо. Оно не только приводит в порядок органы пищеварения, но также дает организму силу...

Оздоровительное упражнение и рецепты
Присмотреться повнимательней, к так хорошо привычной луковице меня заставила передача «Жить здорово». В ней говорилось о трех главных противораковых препаратах – овсянка, лук и цикорий.

Луковица для меня имеет женский род, в отличие от чеснока – мужика.

Если посмотреть на луковицу в разрезе, то по строению и форме она напоминает пламя свечи в ночи.

В центре ее находится зародыш, потом сочные чешуйки, а сверху сухие, защитные чешуйки или шелуха...

Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.

Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.

Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает...

ХОТИТЕ, ВЕРЬТЕ - ХОТИТЕ, НЕТ, В РЕЦЕПТЕ ЭТОМ ЕСТЬ СВОЙ СЕКРЕТ
Раньше я нередко задумывалась над тем, почему ваши публикации вызывают такой читательский интерес. То, что многие пользуются предложенными рецептами, так это само собой понятно. Почитать разные истории тоже интересно. Но есть, видимо, в этом еще что-то. И тут я поняла! Ваши заметки заставляют работать нашу память, которая из дальних уголков забвения достает такие жизненные случаи, которые без чтения вашей газеты, возможно, никогда бы...

ОТВАР ЭТОЙ ТРАВЫ ИЗЛЕЧИЛ МНОГОЛЕТНЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
Бели. Окончание.
При белях народная медицина рекомендует применять также следующие рецепты.
1. Взять цветущие верхушки с листьями лабазника, корни девясила и щавеля, листья шалфея — все составляющие берут в равных частях по весу. 2 ст.л, измельченной смеси залить 500 мл кипятка, довести до кипения, охладить, процедить и использовать для ирригаций.
2. Взять по 1 ст.л, цветков пижмы, зверобоя, тысячелистника, залить двумя стаканами кипятка...

Ох, уж эта боль в суставах, хруст в коленках, опухание и плохая подвижность голеностопа! Многим людям сред-него и старшего возраста знакомы эти неприятные явле-ния. А виной тому и отложения солей, и изнашивание око-лосуставных сумок, и всевозможные костяные наросты...

А ведь этих и многих других проблем можно избежать, ес-ли вовремя заняться очищением и приведением в норму своих суставов. Ведь зашлаковка суставов и, в частности, отложение в них солей происходит исподволь, медленно поначалу...

Картофель является незаменимым ингредиентом при приготовлении очень большого числа блюд. Из них самыми распространенными и наиболее любимыми россиянами являются: картофельное пюре, жареная картошка, картофель отварной, запеченный на костре или в духовке, картофельные запеканки и т. д. А также много блюд, где картошка используется как составной компонент единого целого, например, большинство супов, некоторые салаты.

Безусловно, что у опытной хозяйки имеются свои секреты и тонкости...

Способ варки чая уже давно утерян для передачи. Мужи, себя почитающие утонченными, конечно, в большинстве своем весьма увлечены чаем, но довольствуются тем, что заваривают водой свежие листья и пьют, как есть. Нет ныне знающих толк в варке чая, о которой рассказывается в «Каноне чая» и «Записях о чае» (Цай Сян).

В «Чайных чашках» Ту Связующего Истинное (прозвище минского литератора Ту Луна, 1542-1605) чай обсуждается очень подробно, но тоже заваривается, а не варится.

Меня в юности тянуло...

Кутья пшеничная

Целые зерна лущенной пшеницы (можно пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на дуршлаг. Мед развести водой 1:2, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить. Пропорции произвольные.

Кутья из риса

Рис перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, не мешая. Воду...

Известен анекдот: «Большинство людей любит вкусно поесть. Оставшееся же меньшинство просто хорошо это скрывает». Как и в любом хорошем анекдоте, в этом есть доля истины. Вкусно поесть любят все. Чтобы при готовке еда получилась вкусной и полезной, нужно иметь хорошую посуду.

Ведь как театр начинается с вешалки, так кухня начинается с посуды.

Любая хозяйка скажет, сколько удовольствия можно получить, работая на кухне с удобной, приятной и красивой посудой.

Давайте сегодня и поговорим...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни