Варить

Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Этап 1
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.

Этап 2
Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно...

Армянская кухня. Ариса (пшеничная каша)

В полужидкую пшеничную кашу, сваренную на мясном бульоне, добавляют нарезанную кусочками мякоть отварной баранины или курицы и взбивают веселкой до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Подают, полив маслом и посыпав пассированным уком или корицей.

Баранина 115, или курица 100, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 30, соль.

Армянская кухня. Бастурма (маринованный шашлык)

Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в...

Огуречный рассол наутро после праздничного застолья 1 января — это классика. А можно ли его чем-нибудь заменить?

На самом деле способов превратить хмурое послезагульное утро в более-менее ясное «наработано» гораздо больше!

К примеру, итальянцы в такой день едят и пьют только белое — рис, вино, пасту — и воздерживаются от красного — колбас, помидоров и т. п. Финны спасаются сауной и холодным пивом с маринованной селёдкой. Французы поутру варят луковый суп и крепкий чёрный кофе с солью...

Варенье из зеленых абрикосов

На 1 килограмм незрелых абрикосов – 1 килограмм сахара, 3 стакана воды, сок половины лимона.

Абрикосы прокалывают иглой вдоль и поперёк через мягкую косточку. Можно сделать дополнительные проколы вилкой.

Тщательно промывают в холодной воде. Трижды в дуршлаге опускают кратковременно в кипящую воду. Отцеживают. Рассыпают для просушивания.

Опускают в готовый сахарный сироп, добавляют сок половины лимона и варят до готовности, снимая шумовкой пену. По желанию...

Деликатесная картофельная кожура
Из картофельных очистков можно приготовить очень вкусное блюдо. Вам понадобится: розовый картофель без глазков (1 кг), 2-3 ст. ложки молотой паприки, крупная морская соль по вкусу, 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Срезать кожуру с промытого картофеля толстым слоем, обсушить бумажным полотенцем, сложить в миску, посыпать паприкой, посолить, влить масло и перемешать руками. Выложить в чугунную сковороду, смазанную маслом, и испечь в духовке.

ПИРОЖКИ С...

Официальный арбузный сезон обычно начинается 1 августа. Но на украинских рынках уже вовсю ими торгуют. Как распознать «наколотую» ягоду и почему ни в коем случае нельзя приобретать разрезанные арбузы. Такая продажа, говорят специалисты, должна быть запрещена.

Буквально каждый день приходится слышать о том, что кто-то из знакомых, рискнувших отведать сладкое лакомство, загремел в больницу с отравлением. Оно и неудивительно, ведь для арбузов еще не сезон, и на отечественных полях они начнут...

Пневмонию можно «заработать» различными путями, например, провалившись под лед, проспав некоторое время на холодной земле, или же как осложнение других заболеваний.

Давайте немного поговорим о пневмонии – инфекционном заболевании легких.

Пневмония вызывается различными типами микробов, такими как стрептококк, стафилококк и пневмококк, а также некоторыми другими вирусами. Причинами пневмонии могут быть грибковая инфекция, глисты, попадание инородных предметов в дыхательные пути...

У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

- После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

- Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

- Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с...

Сколько в России рек, озер и морей? Именно ответ на этот вопрос и определил широкое распространение рыбных супов почти во всех областях России. Особенно ценится уха, сваренная из только что выловленной рыбы в котле над костром.

Основное достоинство этого блюда – крепкий бульон. У знатоков-гурманов ценится уха тройная, для которой варят бульон из рыбной мелочи, а затем уже из 2-3 видов рыб. Разнообразие вкуса ухи определяется не только той рыбой, из которой ее готовят, но и способом варки. На...

Встречали ли вы людей, равнодушных к грибам? Я - нет. Ведь так приятно бродить по лесу в поисках грибов, которые любят играть в прятки. А потом гордо вернуться домой с полным лукошком.

Грибы любили во все времена. В аристократических домах даже жили специальные люди, которые пробовали блюда, приготовленные из грибов, до того, как они попадали на стол хозяев.

И если этот «грибной» человек не умирал, отведав грибы, считалось, что они съедобны.

Сейчас мы можем круглый год покупать в...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни