Варить
Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
Как приготовить макароны
Как приготовить макароны, что нужно сделать и чтобы с гарантией качества. Все основные правила и ошибки при приготовлении макарон.
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Ошибка №1. Варить макароны слишком долго
Хотите угробить макароны? Переварите их. У макарон, которые подают с соусом, всегда должны быть «нервы», то есть небольшое уплотнение внутри, заметное при разрезе ножом.
Варить слишком долго неправильно с технической точки зрения: паста потеряет форму, начнет разваливаться, не впитает соус. Это отразится на...
Блюда из овощей
Котлеты из картофеля и риса
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Отварить картофель, очистить и размять или натереть на крупной терке. Сварить рис. Отдельно на растительном масле поджарить нарезанный лук и морковь, соединить с картофелем и рисом, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, тщательно вымешать.
Сделать из этого фарша котлеты и жарить на сковородке.
На 500 г картофеля: 1/2 стакана риса, 2 луковицы, 2-3 моркови, 2 чайные ложки растительного масла.
Булочки из картофеля
Сырой...
Диета Фен-шуй
По фэн-шуй, пышное тело - это «больная» энергия, материализующаяся в виде лишнего веса. Зверский аппетит, который набрасывается на нас дома, может быть связан с неправильной организацией пространства квартиры. «Настройка» жилого помещения на укрепление здоровья помогает привести вес в норму.
Шаг 1.
Освободите шкаф от... жира
Китайцы разговаривают на языке символов. В фэн-шуй также нет случайных слов. В словосочетании «лишний вес» закодирована основная причина избыточных килограммов...
Шаг 1.
Освободите шкаф от... жира
Китайцы разговаривают на языке символов. В фэн-шуй также нет случайных слов. В словосочетании «лишний вес» закодирована основная причина избыточных килограммов...
Зимнее варенье
Варенье варят летом. Причем в правильных домах, в счастливых семьях, его варят все лето напролет, что совершенно понятно - разные фрукты созревают в разное время. И я до сих пор не могу представить себе лета без дачной веранды, само собой, с ситцевыми занавесками в цветочек, буфетом и большим столом.
Тут, на этой веранде, бабушка варит варенье. И самое вкусное летнее воспоминание – это плоские латунные тазы, в которых тяжелыми волнами колышутся ягоды в сиропе, а по дому расплываются сладкие...
Тут, на этой веранде, бабушка варит варенье. И самое вкусное летнее воспоминание – это плоские латунные тазы, в которых тяжелыми волнами колышутся ягоды в сиропе, а по дому расплываются сладкие...
Чем полезна вишня?
В семенах вишни обыкновенной содержится почти 39 % жирного масла с йодным числом более высоким, чем у остальных представителей рода Cerasus. Часто при технической переработке отходов – после получения, к примеру, ликёра, – «косточки» (семена) используются для добычи масла.
Желтовато-красная, тяжёлая и плотная древесина вишни является ценным сырьём для изготовления сравнительно мелких столярных и даже токарных изделий, а выделяемая при гуммозе вишнёвая камедь раньше использовалась при отделке...
Желтовато-красная, тяжёлая и плотная древесина вишни является ценным сырьём для изготовления сравнительно мелких столярных и даже токарных изделий, а выделяемая при гуммозе вишнёвая камедь раньше использовалась при отделке...
Лучшая каша
Недавно у меня с коллегой случайно зашел разговор о кашах. Как же я была удивлена, когда услышала, что ее детишки не воспринимают это блюдо вообще. По этой причине каши она никогда не варит, да и сама не особо их жалует. Понятно, что и не каждый взрослый с удовольствием ест абсолютно любую кашу, зато многие отдают предпочтение избранным крупам и с удовольствием лакомятся ими на завтрак или полдник.
А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые...
А вот так, чтобы вообще никогда и никакую кашу…. С этим, честно сказать, я столкнулась впервые...
Как приготовить варенье из одуванчиков?
Общие рекомендации: цветы одуванчика желательно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное.
Рецепт №1
Ингридиенты: 400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить...
Рецепт №1
Ингридиенты: 400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара, 1 л воды.
Приготовление: одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить...
Русский сбитень - один из древнейших напитков
Мало кто знает, что до чая и кофе на Руси в большом ходу был еще один горячий напиток, который согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни. Речь идет о сбитне - исконно русском напитке, который сегодня напрочь забыт. Многие даже не знают, из чего его делали.
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Кофе с имбирем
Оказавшись однажды в тропиках, мне пришлось перенести ряд недомоганий, именно в этих новых для меня условиях, чисто интуитивно, для себя нашла рецепт самоизлечения))
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!
Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?
Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!
Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...
Спасалась чаем из имбиря и лимоном и медом...
Помогает, знаете ли! Будьте и вы здоровы!
Вы пьете по утрам кофе, чай или что-то более полезное?
Желаю всегда чудесного времени суток и имбирного вам кофе!
Кофе с имбирем не только вкусный, но и полезный напиток. Об удивительных свойствах и пользе имбиря многие из нас наслышаны...
Цистит
М ногие женщины не любят наступления промозглой осени и ледяной зимы не только потому, что им приходится прятать свои прелести под многослойной одеждой и щеголять красным носом. В холода их ждут более серьезные испытания, а именно периодические проблемы со здоровьем.
Стоит лишь постоять на остановке лишних пять минут или присесть на скамейку в осеннем парке, как уже через пару часов начинает разрастаться мучительная боль внизу живота. А значит, вы снова застудили свой цистит...
Цистит...
Стоит лишь постоять на остановке лишних пять минут или присесть на скамейку в осеннем парке, как уже через пару часов начинает разрастаться мучительная боль внизу живота. А значит, вы снова застудили свой цистит...
Цистит...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]