Варить

Интересные новости и статьи по теме Варить из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Яйца созданы природой для обеспечения зародыша цыпленка белками, витаминами и минеральными веществами. Несмотря на широко известную озабоченность по поводу повышенного содержания холестерина и возможность заражения сальмонеллезом, яйца остаются популярным и недорогим видом пищи.

Приготовление блюд из яиц не оказывает практически никакого влияния на их питательные свойства. Яйца являются поставщиками большого количества витаминов и минеральных веществ для организма человека. В частности, они...

ЦИТРУСОВЫЕ

Специалисты давно пришли к выводу, что цитрусовые помогают лечить различные инфекции, бессонницу, поносы, грипп; они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, появление новообразований, расстройства зрения.

Особенно полезны цитрусовые зимой, когда мы более всего нуждаемся в витаминах, люди часто простужаются, вспыхивают эпидемии гриппа. Если есть возможность, лучше отдавать предпочтение соку цитрусовых, который стоит выжать соб­ственноручно. Ибо даже если «готовые» соки из...

Ежедневно мы употребляем свежие фрукты и овощи, отмечая их замечательные свойства и пользу, которую они приносят нашему организму. Или добавляем в пищу переработанные растительные продукты. И конечно же нет такого человека, который бы не знал о лечебных свойствах растений или не убедился в их целительной силе на собственном опыте.

Обычно, рассматривая энергетическую и питательную ценность какой-либо растительной культуры, я стараюсь упомянуть и её целебные свойства. Но иногда что-то...

Даже если всю жизнь собирать народные рецепты, все равно найдутся такие, которые покажутся совершенно незнакомыми. И эти новые рецепты здоровья, как всегда, захочется испробовать на себе или на своих близких.

Мы с вами говорили о лечебных свойствах некоторых корнеплодов, например, моркови и свеклы.

Мне хотелось бы напомнить еще об одном корнеплоде – скорцонере. В народе его называют «чернокорень», и относится он к сорным растениям. Может быть, несколько несправедливо, так как его лечебные...

Дикий рис Oryza sativa родом из Южной Индии, именно оттуда несколько тысяч лет назад это растение начало свое путешествие на север Индостана и в Китай, где уже за три тысячи лет до нашей эры стало важнейшей сельскохозяйственной культурой.

К началу нашей эры рис уже был широко распространен во всей Южной Азии от Персии до Филиппин. В Европу, а точнее в Грецию, его завез сам Александр Македонский. Усилиями арабов рис проник в Египет, а затем во всю Северную Африку и даже в Испанию.

Среди...

Свежие, натуральные продукты дают нам энергию, сытость, радость и, в конце концов, здоровье. Человек должен понимать, зачем он ест – чтобы набить живот или чтобы поддержать свои жизненные силы, дать организму целительную энергию.

К сожалению, не все сегодня питаются правильно. А уж раньше мы совсем не задумывались о том, что еда – это здоровье! Вот например, такой простой корнеплод, как морковь - что мы про него знаем?

В России еще в шестнадцатом веке морковным соком лечили болезни сердца...

Сегодня, дорогие читатели, мы продолжим разговор о главном продукте питания для всего человечества, а именно, о хлебе, который «всему голова». В прошлый раз мы занимались хлебопечением. И если вы решились баловать себя испеченным лично вами хлебом, примите к сведению маленькие советы.

Никогда не делайте больших запасов муки. Это только в деревнях, в силу определенных обстоятельств и потому что хлеб там пекут ежедневно, жители запасают муку мешками. Горожанам достаточно купить пакет муки и тут...

Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.

Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.

Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...

Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение. Особенно при мысли о поедании сырой рыбы, сырых яиц или специфического запаха восточных пряностей. Но на поверку оказалось, что японцы едят не только рис и рыбу – знаменитые у нас «роллы», но и, например, такие близкие нам пельмени, придуманные китайцами.

Вкус у них никакой не специфический, а очень даже традиционный для европейской кухни, а пикантность им придает многообразие соусов и специй.

Да, конечно, пельмени по...

* картофель средней величины 4 шт.
* куриные яйца 3 шт.
* крупный репчатый лук 1 шт.
* консервированный зеленый горошек 180 г
* майонез 200 г

* спелые некрупные баклажаны 2 шт.
* колбаса 'Докторская' или отварное мясо 220 г
* молотый красный перец на кончике ножа
* паприка 1 ч. ложка
* соль по вкусу
* свежая зелень укропа

Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, нарезать мякоть кубиками средней величины, посыпать специями и перемешать. Варить на пару в тонкой сетке до...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Варить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни