Проросший овес - ваша молодость

Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.

Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.
Проросший овес - ваша молодость
Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов.

Во -вторых это единственное растение с таким высоким содержанием кремния. Он как бы смазывает суставы и мышцы маслом. Человек меньше «скрипит» и значительно легче двигается. Человек, который принимает проросший овес (ПО) хотя бы 3-4 дня, сразу заметит необыкновенную легкость в теле. Потому что ПО - нормализует основной обмен веществ. Организм начинает работать в щадящем, экономном режиме и вследствии этого резко снижается аппетит. Человек плавно худее и «входит» в свой вес.

В третьих ПО действует как прекрасная защита слизистой желудка при гастрите и язвенной болезни. Но помимо этого, он еще работает как гепатопротектор, т.е. защищает нашу печень. И этим также можно объяснить ту удивительную легкость в теле после приема ПО.

В четвертых. Еще мало изучены те биологически активные вещества, которые образуются в ПО, сразу же после прорастания зерен. Уверен ,что они более активны чем у пророщенной пшеницы. В ПО найдены вещества, названные тиреостатинами, которые влияют на деятельность щитовидной железы. Отвар овсяных зерен с медом применяется при лечении зоба.

В пятых. ПО – освобождает мелкие артерии и артериоллы от атеросклеротических налетов. У людей со стенокардией заметно уменьшаются боли в сердце, что позволяет им вести активный образ жизни. Лечебная физкультура помогает и разгружает само сердце.

Приготовление:
1 . Семена бросить в воду и собрать и выбросить, те зерна, которые всплыли. Протравленный овес конечно же тоже не подходит.

2. Увлажненные семена накрываем мокрой тряпочкой на 12-14 часов. Замачиваем вечером –утром готово.

3 .Снять защитные чешуйки, слегка подробить и заправить едом. Дать немного времени чтоб оин «подружились». При этом образуются высокоактивные вещества.

4. Принимать натощак 1-2 столовые ложки и ничего не есть пока не появится аппетит.

Некоторые рецепты с овсом:
Аллергия
1 ст. тщательно промытого овса залить 1 л горячей, но не кипящей воды, накрыть крышкой, настаивать 3 суток, процедить. Пить настой вместо чая по 1 ст. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Настоем можно также смачивать пораженные участки кожи. Курс лечения – 1 месяц.

Аритмия
Одна столовая ложка ПО + принимать вместе с настоем плодов боярышника

Артрит
1 ст. л. измельченной соломы овса залить 1 ст. крутого кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 ст. 3 раза в день до еды.

Болезнь Паркинсона
По 1 стол.л. три раза в день + иглоукалывание
Бронхиальная астма, туберкулез
Пол- литровую банку овса перебрать, промыть.
В 3-литровую кастрюлю налить 0,5 л воды и 2 л молока, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать овес, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить на очень слабом огне 2 часа. Полученный таким образом отвар светло-коричневого цвета объемом около 2 л. При длительной варкеи образуются антиаллергические комплексы. Хранить в холодильнике. Принимать ежедневно на ночь по 150 мл отвара в горячем виде, добавив в него 1 ч. л. нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. л. меда. Лечение продолжать в течение пол-года.

Воспалительные заболевания желудка и кишечника
1 ст. овса залить 1 л горячей воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости, процедить, принимать по 0,5 ст., добавляя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды.

Гепатит
3 ст. овса перебрать, промыть, залить горячей водой и кипятить 3-4 мин. Слить воду через дуршлаг, зерна овса еще раз промыть, залить 9 ст. горячей воды, дать закипеть, убавить огонь и томить 3 часа. Остывший отвар процедить. Должно получиться примерно 700-750 мл отвара. Пить 1 раз в день в теплом виде по 0,5 ст. за 30 мин. до еды.

Гломерулонефрит
1 ст. неочищенного овса промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, томить на самом маленьком огне 4 часа, после этого жидкости останется 0,5 л. Процедить, сразу же добавить в отвар два предварительно вымытых и нарезанных лимона с кожурой. Накрыть крышкой и настоять 8-9 часов. Затем лимон вытащить ложкой. Лимонная кислота еще тоньше расщепит молекулу белка и снимит воспалительную реакцию. Выпить полученный отвар в течение дня. Лечение проводить ежедневно без перерывов в течение полгода.

Климакс
Смешать по 2 ст. л. зерен овса и измельченных листьев крапивы двудомной, добавить 0,5 лимона без зерен. Залить смесь 1,2 л горячей воды и варить на слабом огне 20 минут. Процедить и пить в течение дня вместо других напитков. Рекомендуется также при отечности ног.

Кожные заболевания

Проросший овес припустить через мясорубку. Полученной тестообразной массой наполнить марлевые мешочки, которые следует прикладывать к больным участкам кожи на длительный срок 2 часа.

Мочекаменная болезнь
Зеленую траву овса измельчить ножом или на мясорубке, выложить в пол-литровую банку, залить спиртом или водкой, банку накрыть крышкой. Настаивать в темном сухом месте, периодически встряхивая. Через одну недели процедить. Принимать по 20-30 капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день до еды. Настойку можно применять также при физическом и умственном переутомлении, неврастении, бессоннице и пристрастии к табаку, алкоголю.

Лечебные овсяные ванны
Артрит
Один кг измельчённой овсяной соломы залить 2 л воды, кипятить 30 минут, процедить и добавить в ванну с температурой воды 37 градусов. Принимать ванну 25 минут 2-3 раза в неделю. Такая процедура полезна также при ишиасе и люмбаго. Особенно хорошо помогает при неврастении.

Ножная ванна при суставном ревматизме
3-5 горстей овсяной соломы, залить 7-8 л кипятка, варить на медленном огне 30 минут, охладить до 38 градусов. Держать ноги в этом отваре 30 минут, не выбрасывая солому из отвара.

РЕЦЕПТ КРАСОТЫ.
В мелко перетертый ПО + кипяченое холодное молоко+ 1 большое яблоко + 1 немного меда = густая смесь нанести на лицо и прикрыть маской

Тепла и здоровья
Доктор Болсун
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Проросший овес - ваша молодость

Овёс

Овес - один из наиболее питательных продуктов, известных человечеству. В нем...
Журнал

Овес

Описание: в природе существует около 70 однолетних, реже - многолетних видов...
Журнал

Овес – вкусное лекарство

Овес вполне можно назвать лекарственным растением. Он действует успокаивающе и...
Журнал

Это все ваша фантазия!

В начале 70-х годов, когда мне было 17 или 18 лет, мне в руки каким-то образом...
Журнал

Постная еда - ваша линия обороны

- Современные диетологи советуют всем, кто хочет избавиться от лишнего веса...
Журнал

Чего не любит ваша печень

Каждый третий взрослый человек испытывает проблемы с печенью. Эти симптомы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям