Свет

Интересные новости и статьи по теме Свет из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Световые сигналы со сверхсветовой скоростью... Обгоняющие свет радиоволны... Возможно ли такое?

– Конечно, нет! – ответит всякий, кто знаком с азами теории относительности. – Скорость света в вакууме – самая большая из всех, какие только могут быть в природе.

Ничто не может двигаться быстрее.

Но физикам удалось построить приборы, почти вдвое увеличивающие скорость самого света и передающие радиоволны со скоростью, почти впятеро больше обычной световой. И не только безличные точки-тире...

Вся реальность – белый свет

восприятие реальности

Вы когда-нибудь видели, как в темную комнату сквозь щели в шторах проникают лучи света? Почему свет, когда проходит сквозь чистый воздух, невидим? Почему он раскладывается на радугу, проходя через призму?

А задумывались, почему небо ночью совершенно черное, хотя на небе тысячи звезд?

Вся реальность – белый свет. Спектр излучений. Восприятие реальности Этот свет – видимый – лишь малая часть огромного мира электромагнитных волн в очень...

В своей работе "Диалектике Числа", опубликованной на сайте Числонавтика», её автор дал новое, очень точное и обоснованное определение волновых свойств чисел. (см. [1,2,3]).

Он назвал все виды колебаний, присущих числам - "логосными колебаниями".

При этом значительная и очень важная его работа, конечно же не исчерпывает проблем числонавтики, но придаёт исследованиям в этой сфере практический характер, ибо переводит многие вопросы на почву достаточно знакомых определений и технологий.

А...

Конец Света! Тема грандиозная и неисчерпаемая. На данный момент времени – наиболее актуальная. Её не может быть слишком много. Потому что она касается всех и каждого. Это вопрос жизни и смерти. Где-то здесь скрыта Великая тайна, ключ к разгадке смысла нашего существования, нашего Предназначения.

Входит ли Конец Света в Замыслы Творца? И если входит, то каковы его вероятные сценарии? А вдруг – наша планета действительно всего лишь маленькая пылинка в бескрайних просторах холодного космоса, и...

В июне 1956 года в Штаб Тихоокеанского ВМФ поступил рапорт от капитана 3 го ранга А.В. Хомякова: "В полночь я заступил вахтенным командиром на мостике. По местным стандартам погода была хорошая: ветер два три балла, облачность низкая, кучевая, видимость хорошая. Около часа ночи на мостике как то посветлело, хотя ночь была безлунной. Стало так светло, что можно было различить отдельные предметы на палубе. И вдруг на металлических частях появилось свечение. Началось оно сверху и быстро спустилось...

В июне 1956 года в Штаб Тихоокеанского ВМФ поступил рапорт от капитана 3 го ранга А.В. Хомякова: "В полночь я заступил вахтенным командиром на мостике. По местным стандартам погода была хорошая: ветер два три балла, облачность низкая, кучевая, видимость хорошая.

Около часа ночи на мостике как то посветлело, хотя ночь была безлунной. Стало так светло, что можно было различить отдельные предметы на палубе. И вдруг на металлических частях появилось свечение. Началось оно сверху и быстро...

На этом конце света кто-то уже неплохо заработал, снимая кино. Кто-то к нему усердно готовится, а кто-то надеется, что конец света – единственное спасение экологии земли.

Любят люди паниковать, верить и даже надеятся на очередной конец света.

Но вынужден всех разочаровать, ведь конец света наступил уже давно, просто его никто не заметил.

Ученые любят нас пугать, то черными дырами, которые взбесятся и всех засосут, то разными астероидами, то солнце погаснет, то вселенная сжимается...

Вы подарили нам сутру «Алтн герл», расскажите, пожалуйста, об истории этой сутры, когда и как она попала к Вам?

– Я занимаюсь письменным наследием ойратов. В 1968 году мне посчастливилось побывать в Монголии на научной конференции, посвященной 320-летию ойратской письменности, где я встретился с коллегами, которые собирают и изучают рукописи.

Больше всего рукописей хранится в Западной Монголии, где в конце 50-х, 60-х годов в ходе экспедиций, организованных Институтом языка и литературы...

Японские ученые решили исследовать возможность человеческого тела излучать свет а также пришли к следующим выводам: излучать свет способно любое человеческое тело, а интенсивность сего света излишне мала, дабы его дозволено было видеть невооруженным взглядом.

Были опубликованы результаты исследований, в протяжении которых были выявлены «пики» человеческой способности излучать свет. При помощи специальной камеры была обследована интенсивность излучаемого света около нескольких здоровых мужчин...

Спешите, количество мест ограничено!

Лампочка накаливания кажется невероятно простым устройством. Однако ее появлению предшествовали десятки разнообразных прототипов, причем некоторые из них имели весьма изощренную конструкцию.

Например, в середине XIX века были распространены дуговые лампы с хитрыми регуляторами. Поэтому, когда Павел Яблочков изобрел лампочку без регулятора, все были поражены простотой ее конструкции и прочили ей великое будущее. Но триумф был недолгим.

Впервые идея о...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Свет вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи