Подъем со скоростью света

Как можно совершить изменение нашей природы с эгоизма на альтруизм, за столь краткий промежуток времени, если до этого мы развивались на протяжении тысяч кругооборотов?

На протяжении тысяч кругооборотов мы развивались на неживом, растительном, животном и последние 5769 лет - развивали желания "человеческого" уровня - стремление к славе, власти, богатству, знанию под воздействием зависти (ревности).
Подъем со скоростью света
Наш эгоизм рос из поколения в поколение, пока мы не достигли такого состояния, что он стал интегральным, связал нас воедино, в одно целое. Сегодня все мы связаны друг с другом, полностью зависимы друг от друга!

Наше развитие подобно пирамиде. Вершина пирамиды очень мала. И потому время исправления очень короткое. Мы должны совершить это исправление в течение одного поколения. Так сокращается время - по мере продвижения от основания пирамиды к ее вершине.

Почему же раньше каббалисты молчали и не ускоряли нашего исторического развития?

Пока мы не соединились в одну систему (во второй половине 20 века), эгоизм воспринимался нами как двигатель прогресса. Сейчас, не связывая, а сталкивая нас между собой, он начинает восприниматься нами, как зло. Далее он все больше проявит себя, как источник всего зла в мире - и вынудит нас исправить его на противоположную форму общения - на внимание, участие, любовь.

Сегодня каббалисты обязаны помочь миру быстро осознать причину страданий, раскрыть нашу эгоистическую природу как источник всего зла в мире, объяснить смысл происходящего в нас и в окружающей нас природе, как силу, вынуждающую нас достичь высшей цели - достичь существования на уровне Творца.

Раньше процесс развития мира был скрыт от масс. Но сейчас он раскрылся и требует объяснения. А также, кроме диагноза - и лекарства.

Поскольку мы существуем только в мире эгоизма, желания (силы) получения, то не можем сами себя изменить и даже понять, как это возможно. Поэтому дана нам наука Каббала, изучая которую мы можем вызвать на себя силу отдачи, силу Творца - "Свет, возвращающий к Источнику" (силу, изменяющую эгоизм на отдачу и любовь). Он и есть средство нашего исцеления.

Где взять силы для преодоления подъема?

Вынужденное нисхождение от совершенства к несовершенству чрезвычайно "медленное", поскольку эгоизм должен постепенно раскрыться и вывести себя из-под власти Творца. Тогда как наш подъем снизу вверх происходит под воздействием и "со скоростью света".

Как возможно совершить подъем за несколько лет, когда, после нисхождения в высших мирах, в нашем мире материи понадобились миллиарды лет на ее развитие?

Мы способны совершить исправление за несколько лет. Ведь оно происходит под воздействием света. Совершенство раскрывается само, из несовершенного состояния, только нашим изменением отношения к нему.

Все наше действие в исправлении - подобно желанию капли семени стать человеком - насколько оно неразличимо по сравнению с действиями отца и матери в зачатии, развитии, рождении и становлении человека.

Так вот: кроме неразличимого желания стать Адам (от слова Домэ - подобный Творцу), все остальное делает Творец. Сделаем, чего Он ждет от нас - и станем, как Он.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Подъем со скоростью света

  • Чем ограничено наше время? Ну убъет человечество само себя, так и что с того? Когда-то раньше его не было и никто по нему не страдал. А не убъет, и наступит рай, какой смысл во всем этом тоскливо благополучном деле? И останутся, видимо, рождения и смерти, что совсем вызывает недоумение, зачем?
     
  • > Может алчность и эгоизм чем-то оправданы и имеют свою необходимость?
    Совершенно верно. Эгоизм необходим, без него всё застынет, никому ничего не будет нужно.
    Но эгоизм нужно исправить. Не уничтожить, а исправить, подчинив его альтруистическому намерению.
    Люди - рабы своего эгоизма. Нужно сделать наоборот, чтобы эгоизм был их рабом, чтобы работал на людей, чтобы можно было использовать свои эгоистические желания ради добра, ради любви, ради единства всех людей.
    И на это у нас остаётся мало времени.
     
  • Позвольте Вам задать провокационный, но в то же время серьезный вопрос. Попробуем на всё это дело посмотреть иначе. А почему зло есть зло? Может алчность и эгоизм чем-то оправданы и имеют свою необходимость? Ну есть же в природе центростремительная сила, она сформировала все тела, так почему в среде людей ей не быть? Известно, что прогресс имеет в основе такие сомнительные человеческие качества, как погоня за славой, за прибылью, гордыня, в конце концов! Мы изнасилуем природу, заставим её нам служить, прокукарекаем, а там хоть не рассветай! Без этих качеств динамика выглядела бы блеклой. Ну вызовем войну, удушим миллионы обездоленных, так можно считать, что они и не рождались! Пришли из небытия и ушли обратно. В чем беда? Мириады не родились, мы о том не плачем. Зато какая практика осознания сути бытия! Разве без этого двигалось бы сознание?
     

По теме Подъем со скоростью света

Мировой океан - подъем вод

О результатах своих исследований специалисты доложили в последнем номере...
Журнал

Назло рекордам золото дорожает с невероятной скоростью

На минувшей неделе биржевые цены на золото били рекорды практически каждый день...
Журнал

Вулкан Утурунку растет с угрожающей скоростью

В Южной Америке, на юго-западе Боливии, внезапно проснулся вулкан высотой 6...
Журнал

Предсказание конца света

Ученые США сообщают, что 13 апреля 2029 года астероид 2004 MN4 может столкнуться...
Журнал

Изучение терапевтического эффекта света

В основе проекта лежит идея о возможности гомеопатического терапевтического...
Журнал

Метаморфозы божественного света

На рубеже веков, в конце XIX — начале XX века в России впервые появилась идея...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели