Смерть

Интересные новости и статьи по теме Смерть из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Роспотребнадзор отмечает почти двукратный рост числа случаев заражения людей бешенством на территории России. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. Согласно сообщению, в течение первых 8 месяцев 2010 в стране было зарегистрировано 11 случаев бешенства у человека, тогда как за весь предыдущий год – только 6.

В течение 2010 года бешенством заболели два человека в Нижегородской области, три – в Астраханской, по одному случаю инфекции зарегистрировано в Калмыкии...

Интерес к исследованиям феномена смерти возникший в российской культуре в начале и середине 90-х годов прошлого века, к настоящему времени постепенно иссяк. Научные работы, посвященные философским, культурологическим, антропологическим аспектам человеческой конечности, смертности, историко-философскому анализу основных школ, зарубежных исследовательских центров, встречаются крайне редко.

Из наиболее известных текстов и публикаций следует отметить: А.Л. Лаврин «Хроники Харона. Энциклопедия...

Любовь или секс, рождение, смерть — естественные события, но их эмоциональное воздействие и личное значение существенно различны. Рождение нового человека часто предвкушают с приятным волнением и оптимизмом; думать же о смерти люди избегают и даже отрицают ее реальность.

В каждой любви есть смерть, и в каждой смерти есть любовь, но если не любовь, так секс точно. Не секрет, что есть виды смерти прямо-таки оргазмические. ПОЛНЫЙ СЕКС ВЕЗДЕ, КРОМЕ СЕКСА – ДОВОЛЬНО ЧАСТОЕ ЯВЛЕНИЕ.

Смерть — это...

В последние десятилетия появилось множество публикаций, в которых ставятся самые неожиданные для материалистического сознания вопросы. Например такие: Правда ли, что человек много раз живет на земле? Способен ли умерший воспринимать окружающее?

Существует ли кроме нашего, земного, другой мир? Доступен ли он для нас?

Сама постановка этих вопросов будоражит умы получивших материалистическое образование людей, а приводимые в статьях и книгах утвердительные ответы и доказательства...

Формулировки биологов, к сожалению, лишены поэтической вдохновенности - элегической грусти или экспрессивного метафоризма. В биологии смерть вульгарно трактуется как "прекращение жизнедеятельности организма и вследствие этого - гибель индивидуума как обособленной живой системы, сопровождающаяся разложением белков и др. биополимеров, являющихся основным материальным субстратом жизни..."

Некоторые биологи выделяют понятие частичной смерти, то есть смерти группы клеток иди целого органа (некроз...

Определяя место смерти и наше отношение к ней, постараемся не упустить из виду три аспекта.

Смерть ближе к нам, чем мы предполагаем.
Смерть глубоко противоестественна, противна божественному замыслу, но, тем не менее, и она - дар Божий.

Смерть есть разлука, которая не разлучает.
Смерть куда ближе к нам, чем мы предполагаем, - она совсем не заключительное событие нашего земного существования, а непрерывно продолжающийся процесс в нас и вокруг нас. "Я каждый день умираю", - говорит...

Наступает вчера и все проясняется.

Смерть всегда находится в пути, она путешествует без разрешений и границ. Вот уже пришла и приглашает на выход, без вещей...

Смерть - самое ценное, что у нас есть, поэтому ее лучше расходовать бережно.

Смерть многогранна, а жизнь монотонна. Жизнь опьяняет, а смерть отрезвляет. Жизнь - морок, дух помрачения сознания, помутнения рассудка, обмана, заблуждений, блужданий, мрака, непогоды. Напротив, смерть - это не банальное погружение во тьму. Ясность...

Клиническая смерть − это обратимая стадия умирания, переходный момент между жизнью и смертью. Стоит различать клиническую смерть и кому.

Клиническая смерть, в отличие от комы, представляет собой не только потерю сознания, но и остановку сердца и прекращение дыхания.

В коме больной без сознания, но он имеет возможность дышать, и у него продолжается сердечная деятельность.

Что происходит в момент клинической смерти

В период клинической смерти Высшие Силы выносят вердикт, продлить...

Буддийская часть эссе (из записок бывшего члена клуба самоубийц о великом цикле пустоты).

«Смерть в жизни есть смерть или Ничто. Смерть Ничто есть Ничто как жизнь и жизнь как Ничто. Смерть Ничто как жизни и жизни как Ничто есть Великая Пустота.

Смерть Великой Пустоты есть Воскрешение Великой Пустоты как жизни, ничто, ничто как жизни и жизни как ничто.

Смерть Великой Пустоты как жизни, ничто, ничто как жизни и жизни как ничто есть воскрешение жизни, ничто, ничто как жизни и жизни как...

Житель Сербии Любомир Цебич, перенесший тяжелый инфаркт, в течение двух дней находился между жизнью и смертью. Он умирал 17 раз, но врачи его возвращали "с того света". Такого количества "воскрешений" медицинская статистика еще не знала.

"Меня посылали к Богу, но они (врачи) возвращали меня назад каждый раз, когда я стоял перед воротами апостола Петра", – сказал Цебич, когда полностью пришел в себя.

Пенсионер из Новосибирска Алексей Ефремов, получивший обширные ожоги, перенес несколько...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Смерть вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели