Понимать

Интересные новости и статьи по теме Понимать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Не делай другому того, чего не хочешь для себя. Золотое правило эзотерики.

Lanika
…Сомнение и страх - вот что мешает.
И именно то, чего боишься, чаще всего и случается.
И тогда человек восклицает: " Я знал, что так оно и будет !" Но человек сам своими мыслями притянул это событие! Все что происходит - для чего-то необходимо.

Моя бабушка меня учила: - Все что происходит, даже самое плохое на твой взгляд, только к лучшему! Например что-то очень важное для тебя не получается (сорвалась...

Рассказ об этом поразил меня с детства на всю жизнь... Где-то в глубине древнееврейского храма, в глубине и высоте, внутри и над — таинственное, закрытое от всех помещение Что там?

Об этом гадали соседи — язычники. Проходил слух, что в своем тайном святилище евреи поклонялись ослиной голове. Говорили разное, но не знал никто. Ибо даже евреи туда не входили. А лишь один первосвященник раз в год, в самый торжественный и глубокий час жизни народа.

Что он видел там?
Только когда был разрушен...

Бифуркационная точка человечества
А. Воин
1.11.07
То, что человечество находится сегодня в точке бифуркации, т. е. в состоянии неустойчивого равновесия, из которой оно может скатиться к любому варианту дальнейшего развития событий, включая, не в последнюю очередь, свое полное уничтожение, понимают многие и многие об этом пишут. Этому посвящена, в частности, вышедшая недавно в Харькове, книга «Опасное знание в обществе риска», двух авторов ученых, один из которых к тому же философ, В...

Нет никого важнее вас самих.

Сегодня я расскажу вам о Махаяне йоге, но сначала я познакомлю вас со способом, позволяющим обрести Беспристрастность. О Беспристрастности в сутрах часто говорится следующее: "Вы должны любить всех одинаково и наилучшим образом".

Думаю, что приведённых в сутре слов недостаточно, поскольку мы не знаем критерия для определения состояния всепоглощающей любви. Кого я люблю больше всех на свете? Свою мать? Сына? Возлюбленную? На этот вопрос я отвечу вам так...

1. Социальный аспект

В нашу кризисную эпоху, когда развеиваются рационалистические и иррационалистические мифы о человеке и обществе, объектом пристального внимания у нас вновь становится человек, в очередной раз "оказавшийся" сложнее, чем это представлялось в социологии.

В XX в. была сделана грандиозная по своим масштабам попытка как бы вновь открытую идею развития, эволюционизма приложить к "венцу творения" - человеку - образу и подобию Божию и, более того, повлиять на дальнейшее...

Тоска клонит голову к Земле. Тучи заволокли небо. Не видно ни Солнца, ни сияющих звезд. Глубины Вселенной не радуют, а вызывают тревогу. Создается впечатление, что мы не живем, а существуем. Радости нет в глазах. Радости нет в Душах. Неужели все так плохо? Неужели мы обречены на разрушение и исчезновение?

Мрачные лица. Поджатые губы. Мы не улыбаемся, а стонем, ибо не видим и не понимаем будущее. Будущее огорожено высокой стеной и закрыто. В этом закрытом будущем есть место только для...

В ХХ в. одной из центральных проблем философии, социологии и психологии

стала проблема идентичности. Философы, социологи и психологи подходили

к решению этой проблемы с разных позиций, соглашаясь в том, что

произошел серьезный кризис идентичности _ 1.
Попробуем рассмотреть идентичность как антропологический феномен.

Антропологический подход позволяет изучить феноменологический

и метафизический аспекты идентичности, исследовать онтологические

позиции, которые может занимать...

Побритие бороды Карла Маркса или научен ли научный коммунизм

Вступление
Герберт Уэлс сказал однажды:" "Капитал" дремуч, как бо¬рода Карла Маркса. Когда-нибудь я вооружусь ножницами и остригу его". Он так и не собрался этого сделать и, хотя с тех пор против марксизма написаны горы бумаги, соизмеримые разве что с еще большими, исписанными в его пользу, именно так, как задумывал это Г. Уэлс, эта операция не была проделана и я решил взять на себя эту задачу.

Прежде всего, уточню, в чем она...

Либералы vrs националисты: тезис и

антитезис без синтезиса. (Окончание)

А. Воин

Я в своей философии («Неорационализм», Киев, 1992; «Единый метод обоснования научных теорий», Алетейя, СПб, 2012 и др.) показал, что тупик, в который уперлась сегодня сама наука и с ней и все человечество в поиске, как дальше жить, это не абсолютный непроходимый тупик. Наука способна его преодолеть. Для этого ей нужно правильно понять свой метод. Метод, который сложился в процессе развития естественных наук...

Новоиспеченный последователь Йоги скорее всего не осознает, что попал в среду, которую как информационным хаосом не назовешь. Информационный вакуум, просуществовавший вплоть до перестроечных времен, благополучно заполнился бурным потоком всевозможной литературы от фундаментальных научных изданий до брошюрок для домохозяек.

Если раньше проблема была достать хоть какую-нибудь книжку по Йоге, то теперь во всей своей сложности встала проблема выбора из имеющегося разнообразия.

Но как своим...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Понимать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям