Понимать

Интересные новости и статьи по теме Понимать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Давно в горах Урала в расцвете умственных и физических сил жил молодой человек по имени Данила. Он занимался обычным делом молодого возраста, он был пастухом скота. Далеко уходя от родного поселения, делая большие расстояния и вниз горы и вверх.

У него не было за душой ни гроша, он не имел за собой ни одной нужной вещи, он был бедняк из бедняков.

Это было в IV веке до новой эры.
Данила наиболее распространенное имя на Урале. Данила несёт на себе общие черты уральского народа, этот образ...

1. Материя и праматерия.

Прежде, чем говорить о праматерии, нужно, хотя бы вкратце, остановиться на понятии материя. Материя – материальное начало, причина - то, из чего состоит и из чего происходит данный предмет. Говорить об этом можно бесконечно. Наука сводит материальное начало к набору элементов, обладающих совокупностью фундаментальных свойств. Относительно фундаментальных свойств в науке, обычно, не принято говорить - откуда они взялись и почему свойства такие, а не другие. Это просто...

Пришло время подумать о том, что происходит, обсудить это всё с самим собой, узнать, что и почему и самое главное, зачем и нужно ли это.

Нужно понять, что тебе самому хочется, как найти ту цель, которая тебе будет не противна, та к которой можно будет двигаться дальше и не уставать от недостижимости.

Шло время мои раздумья заводили меня в тупик, в нем я и нахожусь до этого момента. Что мне мешает понять для чего есть этот мир?

Зачем мы в нем живём?
Исходя из прочитанных книг моя...

Попытки найти смысл жизни человека побуждали мысль проникать во все сферы его чувств, желаний и деятельности, выискивая заблудившиеся откровения от интуиции, страха смерти и ощущения некой предопределенности в лабиринтах истории и в дебрях многочисленных религий.

Но, не найдя ничего вразумительного, жар мозга охладел, поиск по существу был свернут, оставив за собой бессмысленную банальность типа «жить нужно ради жизни», которая, впрочем имела вариации: «ради детей и внуков» или «ради светлого...

Если мы хотим понять антропологический смысл экстравагант­ности, нам следует отыскать то, что делает возможным превра­щение экзистенциального подъема в экстравагантный способ су­ществования. Антропология никогда не может ограничивать свои исследования одним лишь только экзистенциальным направле­нием, а будучи, по сути, антропологической, всегда должна иметь перед собой общую структуру человеческого бытия.

Поэтому ос­нование этого перехода, или превращения экзистенциального подъема в...

Знание сегодня имеет такой огромный авторитет не потому, что наука открыла многие законы мироздания, а потому что знание дало возможность создать огромные материальные богатства. Поэтому всё, что преподносится наукой, становится такой же сакральной истиной, как когда-то религиозные постулаты.

Наука объявила, что она способна объяснить все явления жизни, способна открывать объективные истины, изменять физическую природу и природу человека. Но, наука, логически осмысляя мир, его упрощает, так...

- Николай Викторович, вы утверждаете, что земляне – не единственные разумные существа во Вселенной…

- Отнюдь не единственные; во Вселенной – миллиарды цивилизаций, находящихся на разных уровнях развития, есть и такие, которые намного опережают нашу, есть и менее развитые. Однако нашей цивилизации только еще предстоит родиться и перейти на качественно новый уровень, когда, например, человек сможет силой мысли влиять на материю, на экологию, управлять стихиями. Вот все сейчас говорят о конце...

Начало

Мировосприятие

Уважзаемый Oksin! Вы, безусловно, очень мудры и обладаете широкой эрудицией. Но Вы постоянно пытаетесь противопоставить вечность и время, не понимая того, что разрешение их противоречий возможно лишь путем их взаимных компромиссов с выходом в новое состояние бессмертия.

Сначала через гармоничное временное взаимодействие вечности и времени, потом через их постоянную внутреннюю взаимосвязь, потом через их единство, когда вечность становится частью времени и наоборот...

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою" (Быт. 1.1, 2).

Сотворение мира. Сотворение человека. История изгнания Адама и Евы из Рая. Затем длиннейшая и нудноватая родословная Авраама, все эти Мафусаилы и Енохи, и кто сколько прожил и кто кого родил. И т. д. Даже если отвлечься от язвительных стрел научной и малонаучной атеистической критики всего этого, то остается вопрос: какое все это имеет отношение к предмету...

Как улучшить память? Начнём с того, что память – особая функция человеческого организма. Именно благодаря свойствам такого феномена индивид может сохранять ту или иную информацию, а в нужный момент воспроизводить ее. Отметим, что память, ее виды и функции уже давно стали объектом изучения многих отечественных и иностранных ученых.

Правда, пока досконально не удалось понять ни один из основоположных процессов головного мозга, в связи с чем, загадки остаются неразгаданными. Тем не менее...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Понимать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы