Понимать

Интересные новости и статьи по теме Понимать из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Кто такой каббалист

Беседа для ТВ «Гурман»

Каббалист и человечество

Становится ли человек, который начинает заниматься наукой Каббала отвлеченным от нашего мира, отдаленным от наших житейских забот? Может быть, для него семья, работа, дети, человечество, все наши человеческие заботы перестают существовать, и он смотрит на всех сверху вниз, пренебрежительно: чем там занимаются эти людишки?

Он охватывает все мироздание, весь его процесс, видит все от начала до конца – миры, души, как...

Всеобщее понятие логики

Ни в какой другой науке не чувствуется столь сильно потребность начинать с самой сути дела, без предварительных размышлений, как в науке логики. В каждой другой науке рассматриваемый ею предмет и научный метод различаются между собой; равным образом и содержание [этих наук] не начинает абсолютно с самого начала, а зависит от других понятий и связано с окружающим его иным материалом.

Вот почему за этими науками признается право говорить лишь при помощи лемм о почве...

Среди проблем, с которыми столкнулись современные культуры, есть одна, постепенно превращающаяся в определяющий фактор межкультурных взаимоотношений. Речь идет о вызове непонимания, все больше задающий стиль культурного процесса современности.

Непонимание как обратная сторона понимания является одним из измерений в процессе общения культур. Однако всемирный конфликт культур, свидетелями, соучастниками и судьями которого мы являемся, порожден непониманием небывалого масштаба и интенсивности. И...

Фри́дрих Ви́льгельм Йозеф фон Ше́ллинг (нем. Friedrich Wilhelm Joseph von Schelling, 27 января 1775 — 20 августа 1854) — немецкий философ. Был близок йенским романтикам. Выдающийся представитель идеализма в новой философии.

Отталкиваясь от И. Г. Фихте, развил принципы объективно-идеалистической диалектики природы как живого организма, бессознательно-духовного творческого начала, восходящей системы ступеней («потенций»), характеризующейся полярностью, динамическим единством...

Конференция Барановского В.В. 11/03/09г. в УНІАН.

Сегодня я буду говорить о Глобальном изменении климата. Наверное, сегодня нет ни одного человека, который бы не слышал и не задумывался о том, что есть такая проблема.

Почему возникла необходимость встретиться с Вами и поговорить на эту тему?

Потому что сегодня есть вопросы, заслуживающие глубокого изучения. Кроме того, необходимо, чтобы журналисты сформировали моральную ответственность к этой проблеме. Почему это важно?

Потому что...

Введение
Взирая на мир сегодня, мы можем видеть, как человечество веками строит города теорий, преобразующих бытие (и как процесс индивидуального восприятия в рамках меняющихся воззрений, меняющегося языка, и как изменение внепсихической структуры бытия - объективного мира в рамках условной субъект-объектной дихотомии), отправляет в космос всё новые спутники гипотез, вновь и вновь заливает фундаменты аксиом, устремляясь в завтра.

И пока не может выйти за рамки частичного, ограниченного...

Глава 4. Учение Иисуса
Я уже начал излагать это Учение в предыдущей главе и изложил важнейшую его часть, которую можно было бы назвать "О духе". По большому счету все Учение Иисуса Христа это Учения о Духе. Но из него можно выделить части, в которых речь идет о духе в связи с другими понятиями. Об этом и пойдет речь.

О любви к ближнему.
---------------------------
"Нет большей любви, как если кто положит душу свою за други своя".

Многие знают эту фразу в том или ином варианте перевода...

После нашего первого урока по этой теме, стала ли ясна картина происхождения мира? Понятно ли вам как развивался мир, как охлаждалась планета Земля, как на ней зародилась жизнь и как эта жизнь развивалась, пока не дошла до появления человека?

– Есть много вопросов. Прекрасно! Вы должны выяснить эти вопросы.

На самом деле, нас не интересует Дарвин. Произошел человек от обезьяны или нет, это не наша тема. Нас интересует, в соответствии с тем, что нам известно о развитии келим и светов, о...

Л. Макарон: Добрый день, Михаэль. На предыдущих встречах мы с Вами говорили о том, как развивается кризис, обсуждали, что произойдет с миром после выборов президента США, прогнозировали результаты очередной встречи "Двадцатки".

Встреча прошла. И такое ощущение, что мир, если смотреть на средства массовой информации, внешне как-то даже успокоился.

В связи с этим мне вспомнился анекдот: Человек случайно зашел к чужой жене. В это время приходит муж. Он испугался, выскочил на балкон и упал...

О концептуальности или как нас ловко дурят

Пасет пастух ОЛЕНЕЙ ВОЛЬНЫХ,
Верней, пытается пасти.
И нет средь них вполне довольных,
Но есть средь них и я, и ты…

ЧАСТЬ 1 (АЗЫ ДУРИЛКИ)

Многие ошибочно считают «властью» человека, занимающего определенное положение. Они судят о власти по табличкам на кабинетах: «президент», «министр», «депутат», «мэр», «губернатор», «судья», «директор» и пр. Но ведь каждый такой человек с «биркой» на двери правит не сам по себе, он руководствуется в своей...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Понимать вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле