Луковица

Интересные новости и статьи по теме Луковица из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Название: греческое, означает «белая дубинка» — по форме и цвету стаминодиев.

Описание: луковица или клубнелуковица одета чешуями. Листья узко линейные, бороздчатые. Прицветника 2. Цветков в зонтике немного. Трубка околоцветника цилиндрическая, слегка сужена над завязью; доли почти равные ей, продолговато-яйцевидные, отогнутые. Тычинок 3, на очень коротких нитях; пыльники прикреплены спинкой. Стаминодия 3, они линейные или шиловидные, белые, много короче тычинок. Завязь почти сидячая...

Название: от греческих слов «стенос» (узкий) и «антос» (цветок)Ю что отражает узкие доли околоцветника.

Описание: род включает 5 видов, в России растет один вид. Встречаются по влажным местам, берегам рек, в лесах от юга таежной (о. Сахалин) до субтропической зоны, в горах — в горно-лесном и субальпийском поясах юго-запада Канады, США, Мексики и о. Сахалин. Культивируются два американских вида.

Многолетнее луковичное растение высотой до 150 см. Луковица с туникатными чешуями. Стебли голые...

Тарталетки-лилии

Вам понадобится: половина пачки слоеного теста, 250 г швейцарского сыра, 100 г сырокопченого бекона, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 небольшой пучок зеленого лука, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении и вырезать из него 12 равных квадратов.

Положить эти квадраты в формочки для маффинов или кексов, прижать к дну и стенкам форм, а уголки выправить наружу. Сыр натереть на крупной терке, разложить ложкой по формам и слегка прижать...

Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.

Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...

Индия, Индия… Кто из нас в детстве не зачитывался Киплингом, в юности не бегал на индийские фильмы, а в зрелые годы не слышал про йогу или заклинателей змей, дрессированных слонов, или священных коров. А вот многие ли из нас пробовали карри и вообще знают, что это такое?

Как нельзя представить нашу жизнь без хлеба, так без карри нельзя себе представить жизнь любого индуса. Потому что из года в год, из века в век (индийская кулинария одна из древнейших в мире!) в каждой семье готовят эту...

Едва ли есть в мире другой продукт, одно упоминание о котором запускало бы такую сложную цепочку ассоциаций, как это происходит в случае с хлебом. Не просто пища, но ее сакральный символ – именно таким предстает хлеб в культуре и традициях самых разных народов.

С древнейших времен он играл особую роль в судьбе человечества, оставаясь, по сути дела, первым и главнейшим компонентом любой трапезы на безбрежных просторах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Индии и Центральной Азии...

Свежие, натуральные продукты дают нам энергию, сытость, радость и, в конце концов, здоровье. Человек должен понимать, зачем он ест – чтобы набить живот или чтобы поддержать свои жизненные силы, дать организму целительную энергию.

К сожалению, не все сегодня питаются правильно. А уж раньше мы совсем не задумывались о том, что еда – это здоровье! Вот например, такой простой корнеплод, как морковь - что мы про него знаем?

В России еще в шестнадцатом веке морковным соком лечили болезни сердца...

Мы привыкли, что лекарственные растения используются обычно в настоях, отварах и настойках. Но ценность трав будет в 2 раза больше, если употреблять их в пищу.

Например, крапива. Витамины и соли железа в ней улучшают качество крови при малокровии.

Крапива также обладает желчегонными, противовоспалительными свойствами, содержащийся в листьях витамин К стимулирует выработку в печени протромбина (элемента крови, отвечающего за свертывание). Но надо быть осторожным, применяя крапиву при...

Оладьи, как и блины, – старинное русское блюдо.

Только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.

Это основы. А теперь о разновидностях оладий.

Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа...

Средиземноморская кухня всемирно известна своими несложными рецептами изысканных блюд, которые к тому же очень полезны для здоровья. Более того, счастливчики, вкушающие эти блюда регулярно, продлевают себе жизнь и заодно предотвращают риск возникновения различных заболеваний.

Предлагаю Вам приготовить классическое блюдо из греческой кухни – мусаку. Мусака будет великолепно смотреться на столе, и с ее помощью можно превратить обычный семейный ужин в праздник.

Для этого Вам потребуется...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Луковица вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

У Самадхи много значений
Эффективные психологические трюки