Кофе с имбирем

Интересные новости и статьи по теме Кофе с имбирем из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.

Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...

Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.

А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.

Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...

Наверное, многие слышали о многочисленных полезных свойствах и пользе зеленого чая. Его предпочитают во многих семьях, как правило, этот напиток подается в ресторанах. Большинство людей пьют его в лечебных целях, в то время как другие для расслабления и успокоения.

Зеленый чай нашел свое применение в косметической и фармацевтической сфере, медицине, и все благодаря своим свойствам. Он имеет уникальный набор ингредиентов, которые воздействуют на организм, но с этим напитком нужно быть...

Дни зимой становятся короче, за окном мороз и снежная метель. Хочется хоть ненадолго почувствовать себя бурым мишкой и впасть в спячку на денёк-другой. Конечно, небольшие передышки полезны. Но если «нормой» становится просыпать каждое утро, а вечером валиться с ног от усталости – пора что-то менять.

Тем более что быть бодрым и энергичным можно даже в самый пасмурный и холодный зимний день.

Правильный сон

Чтобы сохранить сопротивляемость инфекциям, хорошо себя чувствовать и оставаться...

Мало кто знает, что до чая и кофе на Руси в большом ходу был еще один горячий напиток, который согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни. Речь идет о сбитне - исконно русском напитке, который сегодня напрочь забыт. Многие даже не знают, из чего его делали.

Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...

Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.

Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.

Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...

В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.

Рыба

Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...

Куркума – это самое популярное средство от простуды, которым пользуются в Индии. Ее применение заключается в том, что порошок нужно нагреть на сковороде и вдыхать его ароматные пары. Это действие нужно повторять через каждые два часа.

При воспаленном горле, из куркумы можно сделать полоскание, то есть две щепотки соли и две щепотки пряности развести на стакан воды. Таким образом, вы избавитесь от боли всего за пару дней.

Если вы подвержены простудам и у вас ослаблен иммунитет, вам нужно...

«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.

Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...

Как уменьшить нагрузку на организм, не отказывая себе в удовольствиях за столом?

Во время застолья нужно быть начеку, особенно тем, У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Соблазнов много, и если им поддаться, легко испортить себе все праздничные дни.

Хорошая новость: существуют способы помочь печени справиться с непривычной нагрузкой.

1. Не стоит садиться за стол голодной, ведь тогда вы рискуете переесть и через час-два почувствовать тяжесть в животе, изжогу. За пару часов до застолья...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кофе с имбирем вам оказалось не достаточно.