Кофе с имбирем
Интересные новости и статьи по теме Кофе с имбирем из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.
О Рождестве и рождественских блюдах
Вечером шестого января (голодный день строгого поста) ужинать не садились до появления первой звезды. Как только показывалась звезда, ужинали разрешенной церковным уставом «бедной» кутьей – сушеными хлебными зернами, размоченными водой.
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Затем отправлялись в церковь, не забывая при этом поставить горшок с «богатой» кутьей – разваренными пшеничными или рисовыми зернами с медом и растертым маком - и соломенный сноп под образа в Красном углу. И лишь возвратясь после ночной службы, накрывали...
Почему нут лучше других зернобобовых плодов?
Нут древнее всех зернобобовых. Его появление доказано археологами, как 7500 лет назад на Ближнем Востоке. Зерна нута находили даже в гробницах фараонов. В бронзовом веке нут начали культивировать в Риме и Греции, затем он предстал перед другими развитыми цивилизациями.
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
А в наше время нут наиболее распространенная бобовая культура мира в более чем 30 странах.
Нутовые поля возделывают в Турции, Франции и России, на Украине и Кавказе. В Индии из нута варят кофе и делают муку “бесан”, а в...
Зелёный чай - полезный напиток
Наверное, многие слышали о многочисленных полезных свойствах и пользе зеленого чая. Его предпочитают во многих семьях, как правило, этот напиток подается в ресторанах. Большинство людей пьют его в лечебных целях, в то время как другие для расслабления и успокоения.
Зеленый чай нашел свое применение в косметической и фармацевтической сфере, медицине, и все благодаря своим свойствам. Он имеет уникальный набор ингредиентов, которые воздействуют на организм, но с этим напитком нужно быть...
Зеленый чай нашел свое применение в косметической и фармацевтической сфере, медицине, и все благодаря своим свойствам. Он имеет уникальный набор ингредиентов, которые воздействуют на организм, но с этим напитком нужно быть...
Как быть бодрым даже в зимнее время?
Дни зимой становятся короче, за окном мороз и снежная метель. Хочется хоть ненадолго почувствовать себя бурым мишкой и впасть в спячку на денёк-другой. Конечно, небольшие передышки полезны. Но если «нормой» становится просыпать каждое утро, а вечером валиться с ног от усталости – пора что-то менять.
Тем более что быть бодрым и энергичным можно даже в самый пасмурный и холодный зимний день.
Правильный сон
Чтобы сохранить сопротивляемость инфекциям, хорошо себя чувствовать и оставаться...
Тем более что быть бодрым и энергичным можно даже в самый пасмурный и холодный зимний день.
Правильный сон
Чтобы сохранить сопротивляемость инфекциям, хорошо себя чувствовать и оставаться...
Русский сбитень - один из древнейших напитков
Мало кто знает, что до чая и кофе на Руси в большом ходу был еще один горячий напиток, который согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни. Речь идет о сбитне - исконно русском напитке, который сегодня напрочь забыт. Многие даже не знают, из чего его делали.
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Ученые точно не могут сказать, когда наши предки начали варить сбитень. Именно варить, потому что в летописях он упоминается еще в XII веке под названием «перевар» (или «взвар»), А сам сбитень назывался так, скорее всего, от слова...
Что такое рис и с чем его едят
Теория
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Рис - один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного (то есть, он не создает Аму - шлаки), что является редкостью для продуктов. Питание одним рисом приводит к быстрой очистке физиологии.
Рис легко и быстро усваивается. Более того, рис обладает саттвической природой - он очищает не только физиологию, но и сознание.
Вот что говорит классическая "Книга о вкусной и здоровой пище" о рисе: "По биологической ценности белка рис занимает...
Обед для самурая
В Стране восходящего солнца никто ничего не солит и не перчит. Из всех специй в Японии признают только соевый соус, имбирь и особую зеленую горчицу. Для японца главное – сервировка стола и чтобы еда смотрелась красиво. А вот от души наесться на японском банкете вряд ли удастся – порции крохотные, так что гурманы обычно выходят из-за стола с легким чувством голода.
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Рыба
Япония – островное государство, так что рыба и морепродукты – основа меню жителей этой страны. В отличие от европейцев...
Лечение простуды индийскими методами
Куркума – это самое популярное средство от простуды, которым пользуются в Индии. Ее применение заключается в том, что порошок нужно нагреть на сковороде и вдыхать его ароматные пары. Это действие нужно повторять через каждые два часа.
При воспаленном горле, из куркумы можно сделать полоскание, то есть две щепотки соли и две щепотки пряности развести на стакан воды. Таким образом, вы избавитесь от боли всего за пару дней.
Если вы подвержены простудам и у вас ослаблен иммунитет, вам нужно...
При воспаленном горле, из куркумы можно сделать полоскание, то есть две щепотки соли и две щепотки пряности развести на стакан воды. Таким образом, вы избавитесь от боли всего за пару дней.
Если вы подвержены простудам и у вас ослаблен иммунитет, вам нужно...
Польза меда
«Мёд — это очень сложный предмет» — сказал один известный медведь. Хотя, казалось бы, что может быть более знакомо и понятно, чем этот золотистый, прозрачный, ароматный продукт родом из нашего детства? Однако вместе с тем, если копнуть глубже, это просто уникальная субстанция. Не верите? Давайте разбираться.
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Начнём с органолептики. Во-первых, уникальность мёда заключается в том, что достаточно сложно точно описать его вкус, избегая банального термина «сладкий». В связи с этим есть даже...
Очищение печени как оздоровление уверенности и самообладания
Как уменьшить нагрузку на организм, не отказывая себе в удовольствиях за столом?
Во время застолья нужно быть начеку, особенно тем, У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Соблазнов много, и если им поддаться, легко испортить себе все праздничные дни.
Хорошая новость: существуют способы помочь печени справиться с непривычной нагрузкой.
1. Не стоит садиться за стол голодной, ведь тогда вы рискуете переесть и через час-два почувствовать тяжесть в животе, изжогу. За пару часов до застолья...
Во время застолья нужно быть начеку, особенно тем, У кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Соблазнов много, и если им поддаться, легко испортить себе все праздничные дни.
Хорошая новость: существуют способы помочь печени справиться с непривычной нагрузкой.
1. Не стоит садиться за стол голодной, ведь тогда вы рискуете переесть и через час-два почувствовать тяжесть в животе, изжогу. За пару часов до застолья...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Кофе с имбирем вам оказалось не достаточно.
[ На главную | В раздел Журнал ]