Витамины

Интересные новости и статьи по теме Витамины из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Витамин K является, вероятно, самым известным за его роль в свертывании крови. Однако у него есть много других функций.

Исследования показали, что витамин K так же играет важную роль в здоровье костей, здоровье артерий, и в укреплении иммунной системы.

Витамин K находится в различных продуктах. У человеческого организма есть метод рециркуляции витамина K, кишечные бактерии также синтезируют витамин K2 (менахинон). Поэтому в медицинском сообществе широко распространено мнение, что людям...

100 лет назад слова витамины не было. Существование этой группы веществ открыл в I880 г русский ученый Н. И. Лунин, а название витамины предложил работавший в Лондоне польский ученый К.Функ. Было это в I9II году.

Витамины - группа разнообразных по химической природе веществ, необходимых организму в весьма малых количествах и не используемых им в качестве источников энергии.

Витамины участвуют в регуляции разнообразных процессов жизнедеятельности, а поэтому от обеспеченности ими зависит...

Слово "Витамин" появилось в лексиконе в 1912 году, когда был изолирован первый витамин - В1, или тиамин. Сейчас известны 13 витаминов, но наука утверждает, что это далеко не все. Известные витамины: витамин А, витамин B1, витамин В2 (рибофлавин), ниацин, витамин В6 (пиридоксин), витамин В12 (кобаламин), фолиевая кислота, пантотеоновая кислота, биотин, витамин С, витамин D, витамин Е и витамин К.

Витамин А

Другое название витамина А - бета-каротин. Независимо от названия, витамин А всем нам...

Важные факты

Антиоксидант, жирорастворимый витамин.
Этот витамин известен тем, что он был открыт первым - в 1920 г., и соединение, называемое ретинолом, получило обозначение витамина А в соответствии с алфавитной номенклатурой.

Он жирорастворим, поэтому накапливается в печени и в силу этой способности к депонированию достаточно токсичен, если его длительно принимать в высоких дозах. Витамин А не растворяется в воде, хотя некоторая часть его (от 15 до 35%) теряется при варке, обваривании...

Важные факты

Водорастворимый витамин.
Витамин С - сильный антиоксидант и кофактор многих ферментов. Организм не может запасать витамин, поэтому вы постоянно должны получать его дополнительно. Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи его разрушает.

Пищевые источники

Наивысшие количества витамина находятся в сладком перце, брокколи, цитрусовых, черной смородине, дынях, помидорах, сырой капусте и зелени, такой как шпинат, зелень особых сортов репы...

Важные факты

Водорастворимый витамин. Приготовление пищи может привести к значительным потерям витамина: от 15 до 70% теряется при замораживании фруктов и овощей, от 50 до 70% - при приготовлении мяса и от 50 до 90% - при помоле зерна.

Пищевые источники

Печень, соевые бобы, бананы, домашняя птица, говядина, тунец, свинина, телятина, почки, лосось, пивные дрожжи, грецкие орехи и арахис, авокадо. Цельное немолотое зерно содержит витамин в небольшом количестве.

Функции в организме...

Важные факты

Жирорастворимый витамин. Антиоксидант.
Этот витамин был открыт в 1922 г. и получил пятый номер по порядку в алфавитной классификации, поэтому он имеет титул витамина Е. При дефиците его в рационе лабораторных крыс у самок во время беременности погибал плод, а у самцов наступала тестикулярная атрофия.

С таких скромных и малоизвестных точек отправления и начался поток информации об этом витамине, который стал одним из наиболее мощных наших союзников в защите организма от...

Что вы скажете, если вам предложат, например, такое меню: картофельные оладьи с яблочным муссом, блины из муки грубого помола с запеченными бананами, брюссельская капуста с картофелем и пшеном? Наверное, удивитесь: "Вкусно.

Но почему такой странный выбор?" Дело в том, что во всех перечисленных сочетаниях продуктов содержится суточная норма витамина В6, или пиридоксина.

В 1938 году это вещество было выделено из дрожжей и рисовых отрубей. Ученые назвали его адермином, открыв его способность...

По данным ученых, избыточное содержание витамина Е увеличивает риск возникновения рака легких. Западные ученые после наблюдения за 77 000 пациентами отметили, что долгосрочный прием витамина Е в количестве хотя бы 400 мг увеличивает риск на 28%. Примерно такой же процент риска и у курильщиков.

Ранее подобные предупреждения специалисты вынесли и в отношении бета-каротина.

В результате анализа всех этих данных ученые еще раз предупредили о том, что наиболее полезный и эффективный источник...

Известно, что витамин В предотвращает развитие анемии у беременных женщин, а также защищает младенцев от врожденных патологий спины. Однако недавно ученые пришли к выводу, что витамин В, содержащийся в зеленых овощах, бобовых и орехах, способ эффективно бороться с негативными последствиями сердечного приступа.

В ходе нового исследования, группа ученых из Университета Джона Хопкинса обнаружила, что доза фолата (витамина В9) в размере 10 миллиграмм в день за неделю до вероятного сердечного...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Витамины вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цепная кармическая реакция
Бесконечная причинность