Зелёный чай - полезный напиток

Наверное, многие слышали о многочисленных полезных свойствах и пользе зеленого чая. Его предпочитают во многих семьях, как правило, этот напиток подается в ресторанах. Большинство людей пьют его в лечебных целях, в то время как другие для расслабления и успокоения.
Зелёный чай - полезный напиток
Зеленый чай нашел свое применение в косметической и фармацевтической сфере, медицине, и все благодаря своим свойствам. Он имеет уникальный набор ингредиентов, которые воздействуют на организм, но с этим напитком нужно быть осторожными, ведь каждое действие имеет свои преимущества и недостатки. Про пользу зеленого чая и возможный вред, мы поговорим далее.

О пользе зеленого чая

Важно отметить, что зеленый чай и его польза для человеческого организма уникальна в своем составе. Он содержит в себе большое количество витаминов и органических соединений. Чтобы выяснить обо всей пользе и вреде, нужно для начала узнать о его компонентах. К ним относятся:

дубильные вещества;
эфирные масла;
кофеин;
витамины и аминокислоты.


Сухие листья чая ответственны за аромат. Вы можете изменить вкус, если добавите молоко или фруктовые веточки деревьев. Многие люди объединяют напиток с мятой или имбирем. Как это ни парадоксально, но зеленый чай содержит больше кофеина, чем кофе. Для того чтобы уменьшить влияние этого компонента на организм, необходимо разбавить напиток молоком.

Положительных свойств очень много.

Польза зеленого чая заключается в следующем:

снижение уровня холестерина;
снижение веса, защита от целлюлита;
улучшение метаболических процессов;
ингибирование старения кожи;
укрепление ногтей и волос;
улучшение пищеварения;
успокаивающий эффект;
утоление жажды;
концентрация мочи;
стимуляция циркуляции крови и предотвращение стеноза сосудов.

Помните, что лучший эффект от крупнолистового чая. По словам японцев и китайцев, регулярное употребление напитка помогает излечить большинство заболеваний. Важно знать, что зеленый чай снижает развитие и размножение раковых клеток. Этому способствуют мощные антиоксиданты, которые способны защищать наши клетки от вредных канцерогенов и воздействий окружающей среды, которые способствуют развитию опухолей.

Было установлено, что потребление зеленого чая предотвращает многочисленные солнечные ожоги и отлично защищает кожу от УФ излучения.

Заболевания, которые может предотвратить зеленый чай:


сахарный диабет;
колит;
дисбактериоз;
гипертонию;
заболевания глаз;
пародонтоз и кариес;
инфаркт миокарда;
рак кожи.

Китайцы уверены, что этот напиток приносит огромную пользу для всего организма, ведь он продлевает жизнь и замедляет старение. А голландцы уверены, что 2-3 чашки зеленого чая в сутки уменьшают риски атеросклероза.

Вред и возможные противопоказания

Злоупотребление зеленым чаем в больших количествах может нанести вашему организму вред. Кстати это касается любых напитков и продуктов.

Можно с уверенностью сказать, что врачи признают лечебные свойства зеленого чая, но в умеренных количествах. Конечно же, основное преимущество этого напитка польза, а не вред, однако, некоторым людям стоит обратить свое внимание на противопоказания.

Зеленый чай, как правило, полезен, но у него есть свои недостатки. Избегать его потребления нужно во время беременности или планировании ребенка. Существует риск того, что ребенок родится с расщелиной позвоночника или другими заболеваниями нервной системы. На первый взгляд, кажется, что это не реально и даже смешно, но такие эффекты зеленого чая были научно доказаны.

Кроме того, зеленый чай повышает риск развития анемии, поскольку он ингибирует всасывание железа из пищи. Получается, что вместо того, чтобы омолодить тело, напиток может подвергать организм к гипоксии (железо является компонентом гемоглобина, который переносит кислород).

Вред зеленого чая в больших дозах может быть при таких состояниях:

бессонница;
пониженное артериальное давление;
нарушения сердечного ритма;
язвы желудка;
некоторые заболевания почек и печени;
беременность и кормление грудью.

Чрезмерное потребление напитка оставляет осадок на зубах. Его трудно удалить. Такой зубной налет можно сравнить с табачным дымом. Зеленый чай вреден, но в больших количествах. Следует помнить, что 3-5 чашек в неделю достаточно.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Зелёный чай - полезный напиток

Чай - лучший напиток для утоления жажды

Ученые нашли еще одно доказательство того, что лучшим напитком для утоления...
Журнал

Напиток здоровья: чай

Когда-то все мы заваривали две чашки чая из одного пакетика. Эти времена давно...
Журнал

Зеленый чай

Сегодня все знают, что разницу между черным и зеленым чаем определяет процесс их...
Журнал

Чай зеленый

В Азии, где широко распространено курение, люди относительно редко болеют раком...
Журнал

Японский зеленый чай

Вы пьете зеленый чай каждый день? Не спешите отвечать утвердительно на этот...
Журнал

Зеленый чай при раке

Пять чашек зеленого чая в день вдвое сокращают для больных раком предстательной...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям