Лечебные свойства

Интересные новости и статьи по теме Лечебные свойства из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Ранним утром, после шторма, на побережье Балтийского моря можно обнаружить куски легендарного и таинственного янтаря, выброшенного морем. Но не до конца еще познана природа его происхождения, разносторонние свойства и сферы их загадочных проявлений.

С древних времен он использовался в лечебных, культовых и художественно-прикладных целях.

О лечебных свойствах янтаря известно с древности. Так, например, древний врач Ибн Сина (980-1037) называл янтарь лекарством от многих болезней и...

На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки.

При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное...

Оздоровительная прогулка по осеннему лесу принесет еще больше пользы, если собрать ягоды калины.

Калина обыкновенная распространена по всей равнинной территории России: она растет во влажных тенистых лиственных и сосновых лесах, зарослях кустарников, на вырубках, по берегам водоемов. Выращивают калину и на садовых участках.

Ягоды калины самое время собирать в сухую погоду, в октябре, после первых заморозков, когда они почти теряют горечь. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних...

КЕФИРНАЯ ДИЕТА и кефирный разгрузочный день широко применяются в диетологии для лечения ожирения и борьбы с избыточным весом. Существует большое количество всевозможных диет и разгрузочных дней с применением удивительного напитка - кефир.

Использование диеты на кефире поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе, печени, почкам.

Кефир благотворно подействует на обмен веществ и на психику, придавая бодрости и улучшая память. Таким образом, можно...

Мумиё — известный с древности натуральный бальзам, природный биостимулятор.

Основная доза на один прием — 0,1-0,2г (0,1г — если мумие сильное, 0,2г — если слабое).

Доза мумие отвешивается на аптекарских весах, доза 0,1г по объему бывает величиной со спичечную головку.

Чаще всего используется водный раствор мумие. Воды для раствора берется 1 ч/л на дозу. раствор готовить непосредственно перед употреблением, иначе он теряет силу. Раствор имеет цвет кофе, вкус горький, приятный.

В...

Картофель, пожалуй, один из главных продуктов нашего стола. И мало кто задумается над тем, что картофель является не просто пищевым продуктом, но и обладает множеством лечебных свойств, облегчая состояние при различных заболеваниях, а порой и исцеляя.

Лечебные свойства картофеля связаны с содержанием в нем калия, цинка, фосфора, железа, флавоноидов, витамина С, туберозина, соланина и многих других соединений. Благодаря содержанию этих веществ, картофель применяют при сердечно-сосудистых...

Картофель — один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XVIII столетия. Это одновременно и пища, и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма.

Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень...

Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью.

Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению.

Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие...

Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет. В ней содержится много сахара, органических кислот, белков. Витаминов немного, но большое содержание минеральных веществ: калий, магний, марганец, медь. По количеству железа, цинка и йода она превосходит большинство других овощей.

Это обусловливает стимулирующее влияние свеклы на кроветворение, обмен веществ, функцию половых желез.

Блюда со свеклой входят в состав рационов больных гипертонией, атеросклерозом.

Свекольный сок...

Травознание всегда спасало страждущее человечество

Пища должна быть лекарством, а лекарство должно быть пищей

Ведь мы сейчас болеем оттого, что едим очень много чужих продуктов. 65 % чужого мяса - это очень много, мы очень много завозим бананов, апельсинов.

Взять чужой пищи мы имеем право только 10%, ведь потребляя чужую пищу - нарушаем закон экологической совместимости. Нельзя кормить оленя верблюжьей колючкой. Ведь если человек ест чужие продукты - те, которые несут информацию...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Лечебные свойства вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Высшая релаксация
Внетелесный опыт. Подводные камни