Для глаз

Интересные новости и статьи по теме Для глаз из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

В отличие от многих других органов, которые заканчивают свое формирование на первом году жизни, глаза еще до рождения достаточно сформированы. Несмотря на то, что малыш начинает открывать глазки еще у мамы в животике, сразу же после появления на свет его ждет множество неожиданных сюрпризов...

Уже в первые секунды после рождения малыш сталкивается с серьезной задачей: ВОКРУГ ВСЕ ТАКОЕ ЯРКОЕ И СВЕТЯЩЕЕСЯ, а в животике у мамы он так привык к темноте... Но почему привыкший к темноте младенец не...

По глазам мы можем многое сказать о человеке: здоров он или болен, спокоен или возбужден, заинтересован или безразличен, счастлив или уныл, правдив или бесчестен. По глазам мы узнаем старого, пусть даже сильно изменившегося друга.

По глазам «выносим приговор» уму, обаянию, красоте. Ведь глаза — это «визитная карточка» нашей индивидуальности.

Как часто, описывая «работу ума» в той или иной ситуации, мы используем «зрительные» словесные конструкции: «видеть суть», «очевидно», «прозрение...

Многие проводят долгие часы за компьютером. Мнение о том, что от этого портится зрение, очень распространено. Однако, если соблюдать несколько несложных правил при работе, можно уберечь глаза не только от потери зрения, но даже от утомления.

Обратите внимание на освещение рабочего места - оно должно быть равномерным, не должно быть слишком ярких источников света, свет должен быть ровным, рассеянным.

Через каждые 40-45 минут проводите специальные упражнения для расслабления глазных мышц...

Проблемы со зрением – прерогатива тех, кому выдалось жить в эпоху технического прогресса. Наши далекие предки едва ли имели представление о синдроме сухого глаза или, например, блефаритах, нам же выпала возможность узнать об этом сполна.

По словам офтальмологов, 50% населения земли испытывают те или иные проблемы с глазами, а также с веками. И – увы – далеко не каждый, знает, как их решать.

Великая засуха
Хотя бы раз в жизни все мы замечали, что после рабочего дня, проведенного у монитора...

Люди, живущие в высоких широтах, обладают более широкими глазницами и большим объемом мозга, чем у тех, кто живет ближе к экватору. Такой вывод группа ученых представила в своей статье в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Специалисты изучили 55 черепов людей из 12 популяций, обитающих в различных регионах планеты — от Скандинавии до Микронезии и Северной Америки. В итоге выяснилось, что чем ближе к полюсу жил «владелец» черепа, тем больше был диаметр его глазниц. Считается, что этот...

Европейские астрономы получили фотографию планетарной туманности NGC 729 в очень высоком разрешении. За выразительность журналисты назвали цветное изображение этого космического объекта "глазом бога". Сама фотография в хорошем качестве, а также информация о туманности доступны в пресс-релизе Европейской южной обсерватории.

Фотография NGC 729, находящейся на расстоянии около 700 световых лет, была сделана при помощи обзорной камеры Wide Field Imager, установленной на 2,2-метровом телескопе в...

Традиционно болезнь развивалась после 60 лет, но сегодня она стремительно молодеет и обнаруживается даже в 40 лет. Болезнь очень коварна. Если при катаракте делают пересадку хрусталика, а глаукому успешно лечат хирургически или препаратами, то течение ВМД необратимо.

Ее можно только притормозить. Гораздо эффективнее профилактика этой болезни.

ВМД очень похожа на снижение зрения при возрастной дальнозоркости, и отличить ее может только врач с помощью офтальмоскопии, специального...

Для чего нужно есть хурму?В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен.

А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина...

Для чего я существую?

К. Стриж: Здравствуйте! Я много о вас слышала. Говорят, что вы отвечаете практически на все вопросы. А есть ли человек, которому вы хотели бы задать вопрос?

М. Лайтман: Нет. Я был бы рад найти такого человека, как мой учитель, но не вижу такого...

Прошло 17 лет с тех пор, как он умер, и я знаю, что таких больше нет. Я не вижу, чтобы можно было у кого-то учиться, кому-то задавать вопросы. Это действительно проблема.

К. Стриж: А как же вы находите собеседника...

От автора

«Не говоря ничего по существу романа, он спрашивал меня о том, кто я таков и откуда я взялся, давно ли пишу и почему обо мне ничего не было слышно раньше, и даже задал, с моей точки зрения, совсем идиотский вопрос: кто это меня надоумил сочинить роман на такую странную тему?»

М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»

«Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: "А ты кто такой?" Такие действия предшествуют обычно...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Для глаз вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям