Для глаз

Интересные новости и статьи по теме Для глаз из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Это упражнение поможет вам расслабить глаза, укрепить глазные мышцы и избежать перенапряжения зрения и связанных с этим головных болей.

Прежде чем начать, ополосните лицо холодной водой. Обильно смочите глаза и как следует поморгайте. Слегка помассируйте веки и кожу вокруг них.

Итак, упражнение:

Накройте глаза ладонями, не надавливая на них. Полностью расслабьтесь. Наблюдайте темноту. Чем темнее, тем лучше. Найдите наиболее удобное положение тела. Очень важно не чувствовать напряжения...

Как правило, усиление близорукости начинается в школьные годы и протекает до 18-22 лет. В более позднем возрасте прогрессирование болезни встречается редко.

Поэтому очень важно заниматься глазами в детском, подростковом и юношеском возрасте. Не последнюю роль в профилактике близорукости играет полноценное питание: в рационе школьника в достаточно количестве должны быть белки и витамины (А,Е и С). Раз в год ребенок должен проходить диспансеризацию и показываться офтальмологу. При выявлении...

1. "БАБОЧКА"

Основное упражнение: хлопаем ресничками часто-часто, то есть моргаем. Оказывается, перед монитором глазки ленятся и перестают хлопать, а это вредит вашему драгоценному зрению.

2. "ПОСМОТРИТЕ НАВЕРХ"

Голову держите прямо, не запрокидывайте. Взгляд направлен вверх (в потолок); мысленно продолжаем движение глаз на макушку, как будто Вы туда посмотрели. А теперь глаза вниз, а внимание в область щитовидной железы, как будто Вы заглянули туда, где Ваше горло.

3. "ПОСМОТРИТЕ...

Упражнения порождены опытом народного врачевания и благотворны при неврозах, гипертонии я повышенном внутричерепном давлении.

Работаем без напряжения, свободно, не щурясь, каждое движение повторяем 8—10 раз.

1. Вертикальные движения. Глаза идут вверх (мы словно пытаемся взглянуть изнутри на собственную макушку), затем вниз («глядим» на гортань).

2. Горизонтальные движения. Глаза ходят вправо и влево. Движения легкие, словно играющие.

3. Круговые движения глаз — сначала по часовой...

Делать упражнения не поворачивая головы.

1. Взгляните вверх на потолок, затем вниз на пол.
2. Движения глазами горизонтально вправо, затем влево.

3. Смотрите в правый верхний угол глаза, затем в левый.

4. Вращение глаз по часовой стрелке, затем против часовой

стрелки. 5. Смотрите в левый верхний угол глаза, затем в правый. 6.

Смотрите на дальний предмет и переноситесь на самый

близкий.

Каждое упражнение делать 4 раза и после каждого из них моргать

несколько раз и для...

Советы по употреблению морковки для улучшения зрения действительно имеют под собой научное обоснование. Все дело в содержащихся в растениях некоторых антиоксидантов – каротиноидов, которые являются важными составными элементами желтого пятна сетчатки.

В природе существуют несколько сотен каротиноидов, но в желтом пятне человека есть только два пигмента - лютеин и зеаксантин. Эти пигменты в желтом пятне играют защитную функцию. С одной стороны они обуславливают фильтрацию от повреждающих синих...

Чтобы лучше понять принцип действия, химики оценили воздействие очень маленького количества свинца на отдельную клетку кожи. Результат: свинец не только не убивает клетки кожи, но и стимулирует производство вещества, которое активизирует иммунную систему.

Косметика, содержащая свинец, может включать защитный механизм, который в случае инфекции глаз помогает остановить размножение бактерий.

В течение долгого времени исследователи интересовались косметикой, используемой древними египтянами...

Речь идет о движениях глазами направо-налево в течение 30 секунд – такую методику разработали ученые из университета Манчестера (Великобритания).

В результате эксперимента, поставленного над 102-мя студентами колледжа, стало ясно, что горизонтальные движения глазами сразу после получения большого объема информации помогают запомнить на 10% больше.

Ученые пока не могут объяснить, в чем причина улучшения памяти, но рекомендуют попробовать зарядку всем, кому приходиться много запоминать.

Слова на экране компьютера проступают сквозь туман. Вам трудно сфокусировать взгляд на цифре. Вы работаете, почти уткнувшись носом в монитор, а к вечеру ваши глаза краснеют. Вас замучила головная боль, и у вас "ломит" шею...

Все понятно: у вас ухудшилось зрение. Вы пали жертвой одной из офисных болезней, от которой не застрахованы даже счастливчики, обладающие хорошим зрением. Согласно исследованиям НИИ гигиены им. Эрисмана, утомление глаз у пользователя компьютера начинает развиваться уже...

А вы знаете, что в наших «зеркалах души» отражается не только состояние психики, но и недуги нашего тела? Все потому, что радужка тесно связана с мозгом, который отчаянно сигнализирует нам о недомоганиях не только посредством снов, но и отражением в глазах.

И всеми этими изменениями занимается наука иридодиагностика.

Карие и голубые - чистые цвета

Оказывается, есть только два чистых цвета глаз - коричневый (карий) и голубой. «А как же мы, обладатели зеленых глаз, например?» - удивилась...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Для глаз вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
Трехцветная кошка в доме: приметы