Свобода выбора рай или ад, или Великий переход

«Бог покарал людей … свободой – ибо свобода есть то, что позволяет человеку или уронить своё лицо в грязь, или поднять его до уровня вечности».

Человек – многоплановая структура. Он обладает несколькими автономными системами связи с миром. Синергетика, определяет человека - как открытую систему, в связи с тем, что он способен: как употреблять из вне вещество и энергию, так и выводить вещественно энергетические продукты из себя.

Синергетика – (греч. совместно действующий) стало общераспространенным термином, обозначающим комплекс различных наук, которые изучают тепловые, химические, биотические неравновесные процессы развития.

В системах внутри которых протекают физические, химические, биотические процессы всегда производиться энтропия.

Энтропия – мера неупорядоченности системы.
Это производство происходит с определённой скоростью – всегда положительной и равной нулю в условиях равновесия. В открытой системе возможно стационарное состояние. Здесь стационарность противоположна равновесию. Если последняя тождественна «смерти», где энтропия и диссипация уничтожили всякую разницу, то стационарное состояние выражает жизнь в широком её смысле. Стационарное состояние (состояние терции) является своего рода «проточным равновесием» системы в динамическом потоке бытия. В стационарном состоянии открытой системы производство энтропии внутри системы в точности компенсируется её оттоком наружу. Энтропия веществ выделяемых человеком выше, чем энтропия веществ им потребляемых. В книге 1945 года, Э.Шредингер писал о том, что живой организм питается отрицательной энтропией. Такое образное сравнение весьма точно. Из окружающей среды человек берёт энтропии меньше, чем тот объем, который он туда отдаёт. За счёт данного неравновесия сохраняется состояние биожизни.

Опыты Баннера показали, что открытые системы способны не только прибывать в стационарном состоянии, но и совершенствоваться путём самоорганизации. Это развитие требует уменьшение энтропии системы. Отсюда следует, если ограничить поступление энтропии в организм человека, то организм перестанет обесценивать высококачественную энергию, а начнёт её накапливать и аккумулировать.

В 1948 году Н.Винер – один из основоположников кибернетики, как науки об управлении пришёл к выводу, что количество информации по существу есть некоторая отрицательная энтропия или негэнтропия ( I= -S ), тогда энтропию можно представить как отрицательную (деструктивной) информацию (S=-I). Если система эволюционирует в направлении упорядоченности, то её энтропия – или объём отрицательной информация уменьшается и наоборот. Количественное взаимоотношение энтропии и информации выражает формула:

I+S=1 (const)
S=-I
I+(-I)=1 (const)

Если учесть, что информация – это энергия, то можно сделать следующий вывод: человек (микрокосм), впрочем, как и вселенная (макрокосм) – это энергоинформационная, полярная система. Информация присуща не только человеку и живым организмам, информация существует на всех уровнях организации материи, представляя собой универсальный ресурс природы.

Полный объём информации, включая сумму всех идей, составляющих принцип действия данного объекта, принято называть информационной ёмкостью системы.

В связи с этим болезнь необходимо рассматривать как информационный сбой или увеличение хаотизации или отрицательной (деструктивной) информации системы. Пути поступления негативной информации: пища, окружающая среда (куда относятся и средства массовой информации), мысль – соответственно и поведение (воздаяние за грех), целенаправленное воздействие (сглаз, порча - психологическое кодирование).

Слово «здоровье» раньше трактовалось слишком узко, его смысл сводился к здоровью телесного каркаса, к согласованному действию атомов физического тела человека, к полному выражению физического элементала. Но здоровье человека зависит от здоровья всех близких к нему эволюций и от согласованного действия и полного выражения материи планеты и планетарного элемента, представляющего собой совокупные проявление физических элементалов всей проявленной природы. "Ни один человек, ни есть вещь в себе". Ни один мир, ни одна молекула не могут существовать без других миров и молекул. Каждое существо, мир или молекула зависят от других существ, миров и молекул, без которых их существование не может продолжаться.

Чёткое понимание того факта, что болезнь это информационный сбой или увеличение (внедрение) деструктивной информации системы лежит в основе деятельности хилеров Филиппин. В своей работе хилеры не вынимают камни, не удаляют кисты, они вынимают материализованную причину болезни, а болезнь потом уходит сама.

Одно из следствий теории Н.А. Козырева гласит: «В природе существует вневременной канал передачи причинно – следственной информации. Такая информация представляет собой деформацию пространственно временного континиума, а точнее вызывает его вибрацию. Эти микрогравитационные вибрации заполняют всё пространство Вселенной и в нашем реальном мире носят характер голограммы причём – четырёх мерной голограммы.

Академик Марков в 1982 г. выступая в президиуме Академии Наук СССР сказал: "информационное поле земли слоисто и структурно напоминает матрёшку, причём каждый слой связан с иерархически более высокими слоями, вплоть до абсолюта и является кроме банка информации ещё и регулятивным началом в судьбах людей и человечества." Поле информации пребывает в сингулярном состоянии на всех стадиях эволюции космической системы, т.е. «будущее», «прошлое», «настоящее» существуют всегда – потенциально – «теперь».

Каждый человек в меру своего интеллектуального и прежде всего духовного развития имеет тесный контакт с информационным полем своего уровня, который во многом определяет его мировую линию жизни, или проще сказать – судьбу.

Продолжая мысль академика, можно добавить, что каждый слой имеет свою частоту вибраций, а соответственно свой звук и цвет. Зная это достаточно просто объяснить такие гиперфизические понятия как «рай» и «ад». Из публикации «В поисках истины», Вы уже знаете, что существуют два основных гиперфизических состояния материи – астральное и ментальное. Как говорилось в вышеуказанной публикации, в астрале функционируют два полюса – положительный и отрицательный, производящие соответственно расширение или сжатие материи. Также ни для кого ни секрет, что человеческий астросом (астральное тело) спроектирован таким же образом – в нём действуют положительный и отрицательный полюса.

В процессе земного существования человек увеличивает свою информационную ёмкость, которая прямым образом влияет на полярность его астросома. Следовательно, вполне естественно, что со смертью физического тела астросом механически будет привлечён в тот полюс (слой) астрала, который является доминирующим в самом астросоме.

При отсутствии доминирующего полюса (то есть, когда значение астросома равно терции – абсолютно равномерному взаимодействию между отрицательным и положительным) астросом оказывается в состоянии, которому христианство дало название «чистилища», то есть в таком состоянии, когда полярность свободным выбором человека меняется либо в положительную, либо в отрицательную сторону.

Люди с ярко выраженным положительным полюсом и соответствующей информационной ёмкостью. Вообще не проходят через это состояние (чистилище).

(Закон Полярности: полярность человеческого астросома прямо пропорциональна его информационной ёмкости).

Итак мы видим, что чем выше частота вибраций или чем больше доминанта положительного полюса астросома тем «выше» подплан (слой) выхода астросома из физического тела и ближе к Абсолюту или положительному полюсу. Соответственно чем ниже частота вибраций и чем больше доминанта отрицательного полюса – тем «ниже» подплан (слой) выхода астросома (в результате временной экстериоризации или смерти) из физического тела и ближе ко «Дну» или отрицательному полюсу астрала. ( Я думаю, что всем известно, что такие понятия, как верх и низ во вселенной достаточно условны).

Если рассматривать положительный и отрицательный полюса астрала в сравнении, то очевидно, что из них более материальным (или плотным) является отрицательный, в силу того, что в его принцип действия входит сжатие или уплотнение материи. Соответственно – более духовным (или тонким) будет положительный полюс, так как его принцип действия – расширение.

Отлеживая внефизичческое существование человека, выбравшего путь инстинкта, что мы увидим? Можно сказать, что со смертью физического тела, подплан выхода его астросома будет находиться близко к отрицательному полюсу. А в случае продолжения нисходящего диабатического процесса умрёт и информационная ёмкость такого человека. Ощущения, испытываемые им, сравнимы с непрерывным горением в огне – большая плотность и не соответствие окружающей материи божественной природе его духовного начала вызывают данные ощущения. Огонь – это состояние эфирное, а тело принадлежит к физическому миру, и они по сути своей несовместимы, а значит меньшая величина растворяется в большей. Именно отсюда и произошла легенда о «геенне огненной». После окончательного разложения астросома зерно духа, сокрытое в нём, подобно ядру ореха в скорлупе, сливается с анологичной себе материей – абсолютным духом АЙН-СОФ. Но такое зерно уже невозможно назвать личностью, поскольку информационная ёмкость этого индивида ничего общего с духом не имела, и он находится в состоянии зародыша. ЭТО СМЕРТЬ.

Если сжигаемый этим внутренним огнём, он постепенно начнёт менять свой образ мышления, а соответственно и свою информационную ёмкость, мучения постепенно начнут смягчаться, пока не исчезнут совсем.

Шанс посредством восходящего диабатического процесса изменить свою информационную ёмкость и оказаться принятым в «царствие небесное», есть у каждого. Но отнюдь не каждый способен его использовать. Только тот, кого охватывает не страх перед «адским пламенем», а страх и раскаяние при взгляде на свою бездумно прожитую жизнь, только такой человек способен вырваться из «ада». Но из одного состояния нельзя оказаться в другом, не пройдя промежуточного, следовательно, таким людям предстоит пройти через состояние терции - «чистилище».

Совершенно обратное происходит при восходящих диабатических процессах. При восходящем диабатическом процессе астросом распадается на подпланах находящихся в непосредственной близости к ментальному плану, освобождая заключённый в нём дух, который в силу своей информационной ёмкости не может более находиться в астральном плане. В отличие от нисходящего процесса, человек полностью сохраняет личность – свои воспоминания, стремления к цели. Мудрецу не придётся совершать восходящий диабатический процесс. После смерти своего тела он минует астральный план, не задерживаясь в нём, и оказывается на своём уровне, то есть в «раю», где окружающий мир полностью соответствует его внутреннему. Вероятно, это состояние и можно назвать райским блаженством.

.....

Продолжая тему информационной Вселенной, можно отметить, что каждый атом, каждая клетка, каждый организм, каждый человек, каждая нация, человечество, планеты и даже звёздные системы занимают свою положенную им информационную ячейку в большой вселенской информационной системе. В каждом, Природа заложила уникальные знания о себе! И если одна или несколько информационных ячеек систематически дают сбой, не выполняют возложенной на неё роли, вышестоящая информационная система избавляется от них, также как человек избавляется от нездоровых клеток или органов. Если информационная система занимает не предназначенную для неё ячейку, то вышестоящая информационная система пытается произвести корректировку и вернуть систему в предназначенное для неё место, в примере с человеком - это называется знаками судьбы, вплоть до ликвидации системы, если, несмотря на все подсказки, корректировка так и не произошла. В истории известны случаи когда, казалось бы, по необъяснимым причинам, погибали цивилизации и миры.

В ходе эволюции в открытых системах вработались механизмы опережающего отражения жизненно важных будущих событий. Только на их основе системы могут совершенствовать свою самоорганизацию. Такие структуры сформировались путём усложнения обратной связи. Открытые системы за счёт оттока энтропии увеличивают свою информацию (I) и на этой основе происходит усложнение и эволюция, как движение от низшего к высшему.

Считывание информации требуемого свойства обеспечивается, как бы контуром настройки, его фильтровыми свойствами, чья весовая функция формируется УРОВНЕМ ЗНАНИЙ, внешними условиями и способностью к ассоциативному мышлению, подразумевающими корреляционную расшифровку в условиях помех дискретного мышления, а проще блуждания разума.

Тем самым приходим к выводу, что чем больше положительный полюс (I) информационной ёмкости системы, тем выше уровень считывания информации, а значит и более точная настройка системы к предстоящим событиям.

Человек в глубинном смысле мыслит всем телом. Глубинное континуальное мышление и есть интуитивное мышление человека, а его не мозговой характер говорит о том, что является иерархически более высоким уровнем мышления и интуитивное составляющее каждого человека является одновременно составляющей информационного поля планеты.

В данной связи представляется удивительно глубокой мысль Гераклита о том, что сила мышления находиться вне тела. Фактически все открытия делаются тогда, когда «ментальная машина» остановлена. Шри Ауробиндно Гхош, создатель интегральной йоги, любил повторять: «Способность думать – это замечательный дар, но способность не думать дар ещё больший». Поэтому мозг можно рассматривать как блок считывания информации, хранящейся в биополевой системе.

Тем не менее, в организме человека можно выделить центр, являющийся резонансным голографическим приёмником информации высшей мерности. Этим центром является человеческое сердце. И действительно разве разумом мы чувствуем состояние этого мира, произведения искусства, беду близких? Конечно сердцем. А уж затем наш разум пытается понять отчего у нас на сердце такая тревога.

Человек космичен по своей сути и имеется масса доказательств его синхронизации, как с ближним космосом – солнцем, луной, планетами,- так и с дальним, а наши знаменитые биоритмы представляют собой не что иное, как космические биения.

Существо жизни заключается в процессах целенаправленных против возрастания энтропии. Это означает, что в организмах в некоторых процессах ход времени может отличаться от мирового хода времени.

Ещё Козырев писал: "Время является необходимой составной частью всех процессов во Вселенной, а следовательно и на нашей планете, причём главной "движущей силой" всего происходящего так как все процессы в природе идут либо с выделением, либо с поглощением времени.

I=-S=T
T=I

Возрастание энтропии следует рассматривать как проявление всё увеличивающегося молекулярного хаоса, в результате чего система забывает свои начальные условия. Энтропия несёт в себе строго отрицательный разрушающий потенциал.

Предположим, что система достигает такого совершенства, когда энтропия сведена на нет. Тогда она (система) переходит на качественно иной уровень существования, когда стирается грань между ментальным и материальным планом, прошлым и будущим. Это и будет «Великим переходом или «Вознесением». (В связи с этим думается, что Солнце еды находятся на правильном «эволюционном» пути развития).

T=I=1 const
T=E
T=I=E=1 const

Эволюция во Вселенной - циклический процесс развития материальных структур от простых к более совершенным. При этом каждый цикл завершается переходом вещественной, корпускулярной составляющей материи в лучевое состояние.

Моменты собственного времени, как материальные нити связывают центр действия с объектами воспринимающими это действие... Время несёт в себе организацию, структуру или негоэнтропию, которая может быть передана другому веществу датчика. Вблизи таких процессов повышается упорядоченность систем. То как человек выглядит зависит от того, как он согласовал свою жизнь с окружающим миром, мы можем быть молодыми и исполнены сил, а можем быть старыми и больными. Все что мы делаем так или иначе влияет на эту согласованность. Овладение фактором времени стирает грань между победой и поражением, жизнью и смертью, обеспечивая гармоничное и бесконечное развитие, полное и действительно победительное слияние человека с космосом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свобода выбора рай или ад, или Великий переход

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Свобода воли и свобода выбора

Тема предрешённости в судьбе, свободы воли и выбора издревле волновала лучшие...
Религия

Великий переход

В жизни каждого человека, независимо от пола, вероисповедания, расовой...
Религия

Великий переход

Через некоторое время, недолгое, не десятилетия, а несколько лет, произойдут...
Религия

Великий переход к новой жизни

14.06.2008 «Вторая книга откровений» - откровение №38 (Божественное слово...
Религия

Свобода выбора

Хлеб стыда - восстание - позиция выбора - боль, страдание и трагедия - очищение...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование