Два слуха Часть - 2

Первая особенность определяется индивидуальным биоритмом легких – точнее, левого легкого. Можно, конечно, в этом месте «прыгнуть» в теорию древнего эпоса и указать на некие принципы индивидуального эго человека или какой-либо его чакры. Но этих уважаемых всеми мистиками феноменов до сих пор не видел еще ни один ученый, обследовавший тела людей то ли с пробиркой, то ли магнитно-частотными резонаторами.

Хотя, как я уже упоминал в статье о Рерихе, нынешней науке, имеющий еще скромные достижения в познании материи, уже удается осуществлять телепортацию частиц (а это вовсе не какие-то полеты предметов) и постигать структуру черных дыр. В отношении последнего феномена приходится отметить, что древние почему-то забыли (может, времени не хватило?) упомянуть об их существовании.

В то время как они оказывают самое прямое влияние на характер полетов тонких тел людей, имеющих право передвигаться в пространстве вне Расовых мысленных потоков. И уж тем более, на качество сна и состояние здоровья физических тел людей, живущих на Земле. Даже активность Солнца и та очень болезненно сказывается на состоянии здоровья людей Земли. Что уж говорить о черных дырах, обладающих способностью поглощать (сжигать) материю одного вида, чтобы продолжить существование материи других видов (или, говоря корректнее, существование других миров во Вселенной).

Потому продолжать идти по прошлому пути – икать ответы на вопросы, поставленные жизнью современного человечества, в учении о чакрах – значит, поддерживать древние иллюзии о способах сосуществования физического и тонкого тела человека Земли. Тем более, что за долгую эпоху эксплуатации теории чакр и Махатм (как особо продвинутых в духовном совершенствовании личностей) в ней накопилось столь много противоречий, что распутать их уже никому не под силу. Даже если наново переписать (как это предлагают американцы) все священные писания, где есть упоминания о сотворении и строении Вселенной.

Например, кому сегодня известно, сколько чакр было открыто у тех или иных русских царей (оставим в стороне всегда и во всем правых древних индусов и китайцев)? Желающие разобраться в этом вопросе вряд ли найдут хоть какие-то упоминания по этой проблеме. Хотя в начале ХХ века при Гришке Распутине при царским дворе неотлучно находился очень продвинутый и очень известный в мистико-религиозных кругах духовидец Бадмаев, неимоверно много сделавший для приближения русских людей к основам учения др. Тибета, др. Китая и др. Индии (большевики его затем расстреляли).

Вряд ли стоит предполагать, что Бадмаев, основавший целое направление в лечении людей от разных болезней, указал царю и его славное супруге, что они не годятся для духовного посвящения – и образ жизни у них не тот, и Раса не позволяет. Иначе бы этот уважаемый профессор медицины просто не удержался при дворе (как один из древних провидцев, которому из-за оглашения факта, что царская жена неверна государю, голову отрубили). А уж у Бадмаева в отношении интимной связи царицы и Гришки Распутина должно было быть много всякого компромата – им обладали даже те, кто просто служил во дворце. Но почему-то Бадмаев выбрал иной путь.

Или другой пример – из советской эпохи. Кому не известно указание Елены Рерих на то, что Ленин – Махатма? Откуда же тогда у последователей Агни Йоги уважение к нынешним властям и стремление сотрудничать с ними, коль они объявили Владимира Ульянова психически ненормальным? И к православию, с которым боролись и Махатма Ленин, и Махатма Рерих?

Таким образом, продолжать утверждать сегодня, что учение о Махатмах способно расставить по местам всех людей, имевших духовное посвящение в высшие энергии, было бы непоследовательно по отношению к самому этому учению. К тому же, индусы внесли в него свое усовершенствование – они стали называть так всех своих правителей, которым была оказана особая честь и уважение общества. После этого понятие Махатма стало вровен с тем, как в свое время в СССР называли Сталина – «отец народов», или Брежнева – перечисление названий этого генсека занимало целый абзац.

Возвращаясь к легким человека, необходимо признать, что особенности их функционирования наука вполне сможет познать – связав их биоритм и с частотой вибраций земной коры, и с развитием человеческого эмбриона, и с местоположением людей в пространстве по отношению к месту их рождения, к своему континенту или к солнцу.

Самое странное, что сами по себе различия в положение тел людей по отношению к солнцу столь очевидны, что их замечают даже дети. Причем, взрослым их всегда приходится переучивать – насильно заставляя поверить в то, что людским телам, мол, безразлично, в каком положении они находятся в Солнечной системе – вверх головой или вверх ногами. По крайней мере, именно на этом настаивает нынешняя физика, физиология, ботаника и прочие уважаемые людьми науки.

Выходит, пока только для самого Солнца не безразлично, как тела людей отражают или поглощают его свет, под каким углом в пространстве и в каком месте планеты. Все эти факторы как раз и влияют на качество вибраций тел людей Земли – а с ними и на уровень созвучия речи людей вибрациям континентов или планеты в целом.

Таким образом, меняя положение тела человека в пространстве вдоль поверхности Земли, можно обнаружить качественные различия в вибрациях его тела, а, следовательно, и в речи или качестве слуха (здесь имеется ввиду способность тела человека принимать звуковые сигналы в тех или иных частотных диапазонах). Так что, говорить о том, что люди по-одинаковому принимают даже простейшие внешние для их тел звуковые сигналы, не приходится.

Исходя из этого, если кто-то желает понять и почувствовать на своем жизненном пытании понятие Карма Рода, то ему предстоит сначала попутешествовать по планете вместе со всей своей родней. А не замыкаться в уединении в медиатационном порыве, надеясь быстренько раскрыть таким способом чакры и обрести тонкий слух.

Услышав все звуки, связанные с кармическими следствиями жизни своей родни, далее человеку предстоит узнать карму своей матери. Это долго, нудно, всегда не почетно и очень болезненно. Ну, например, когда заботливые матери очень часто спрашивают меня, каким видам спорта следует обучать их малых детей, я всегда отвечаю – плаванию. Так они будут совершенствовать дыхание, прекрасную координацию движений, уметь сохранять (причем, длительное время) температуру тела своего тела в той степени безопасности, которую они смогут в себе выработать, и не обращать внимания на галлюцинации. Плывя в открытой водной среде, каких только фантазий в сознании человека не возникает. Все они имеют свои причины.

И еще одно качество, вырабатываемое плаванием – это способность человека выживать в полном одиночестве, рассчитывая только на свои собственные силы. Кому-то, чтобы постичь это, необходимо длительное уединение в условиях дикой природы, где не от кого ждать помощи. Но более естественно в нынешних условиях – это просто научиться плыть, не порывая связь с повседневной жизнью.

Простой пример – подолгу плавая в открытой воде (море, река, озеро), можно легко убедиться в том, что личное имущество каждого человека защищать, в общем-то, некому. Даже закону. Но для этого сначала надо оставить свои вещи на берегу - можно даже попросить кого-нибудь за ними присмотреть - а потом уплыть на 4-5 часов. Если повезло в первый раз, то ничего - когда-нибудь все равно наступит день и домой вам придется возвращаться в одном плавательном одеянии. Согласитесь, фигура в пляжном одеянии в центре современного города выглядит впечатляюще? Ну, хотя бы, для милиции, так заботящейся о нравственности граждан. Хотя, с другой стороны, чего стесняться-то, когда сегодня все звезды и политики просто лезут на телеэкран в полу- и совсем раздетом виде?

Однако, внимательнее присмотревшись к этому явлению, можно обнаружить, что народу, ходящего по городам в пляжных одеяниях в летнее время, довольно много. И отнюдь не все эти люди проспали свою одежду по-пьяне или по каким-то иным причинам. Если кто-то желает, может поизучать…

Еще одно ценное качество плавания – для тех, кто хочет совершенствовать себя в постижении таинств восточных единоборств, просто необходимо иметь навыки плавания. Это и дыхание, и воля, и способность длительное время выдерживать внешне абсолютно бессмысленные монотонные физические нагрузки, и бесстрашие. А все это, в свою очередь, и есть наша жизнь.

Попутно, умеющие подолгу плавать, могут поучить себя сохранять свое сознание и мышление в ясном осознании реальности. Или попросту – не засыпать. Отсюда уже рукой подать до понимания простого свойства человеческого сознания и психики – при малейшем перенапряжении сознания (стресс, опасность, непредвиденное явление, отсутствующее в долговременной памяти) человек может впасть в прострацию и утратить контроль над своим телом. Закачивается такое состояние обычно трагически: плывущий по воде – утонет, идущий поперек движению автомобилей – попадет под колеса, летящий во сне – может не вернуться, и т. д.

Таким образом, если сознание человека живет только лишь чужими сведениями об окружающем мире, и не стремится познать его вне связи с внушаемыми ему иллюзиями (общественными, семейными, религиозными), то его память не сможет помочь ему обрести слух, не имеющий явной связи с явлениями окружающего мира. Такой человек всегда будет настаивать на том, что он слышит или видит в физическом мире.

Путь к развитию слуха иного качества проще. Для этого надо изучать жизнь вместе с тем обществом, в котором родился и жил (это не всегда просто – что, например, делать, если былая страна распалась, как СССР, Чехословакия и прочие страны, или объединилась, как Германия - где искать карму этого самого общества или былой страны?). Жить вместе со своим родом, семьей, детьми. И так познавать различия в речи и слухе людей, жителей разных стран, регионов планеты, континентов.

У тех, кто идет по такому пути, вопросов по поводу несоответствий в жизни людей, природы и общества, взятых из собственного опыта, хоть отбавляй. А истин, способных ответить на них обычно не находится. И в первую очередь, в глаза бросается то, что в любом, даже самом продвинутом мистическом учении, упор почему-то обычно делается на имущественной стороне бытия человека – при внешней декларации внутреннего совершенствования. Где уж тут верить этим учениям в том, что каждому, кто жаждет познавать мир без Иллюзии, сначала обязательно надо поучаствовать в их общем бизнесе, чтобы научиться затем то ли раскрытию чакр, то ли пониманию, чем Махатма отличается от царя или просто важного барина?

Judan.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Два слуха Часть - 2

Два слуха

Хотя, казалось бы, с самого начала каждому, прикоснувшемуся, скажем так, к...
Религия

Эссе о Матери: часть 2

Земля - это не просто планета, это обитель Святого ДУХА, именно ОН наполняет...
Религия

Понимание Медитации Часть - I

Часть-1 Трудно очень начать с чего-то… трудно объяснить эту идею. Нужно понять...
Религия

Понимание Медитации Часть - II

Ч-2 Настоящая медитация возможна только при «остановке ума». В свою очередь...
Религия

Век человеческий. Часть 3

Проклятие бессмертием Однако физическое сверхдолгожительство может быть не...
Религия

Эссе о Матери: часть 1

Величайшая из женщин, но только ли женщин? О ней почти ничего не известно, но...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Трудности общения
Способы захоронения, дематериализация тел