Две руки два ритма жизни Часть 2: Мифы о карме

Для понимания таких связей человеку необходимо иметь развитую способность тонкого зрения, опираясь на которое люди Земли только и имеют право знать проявление той или иной энергии в земном пространстве. Молитвы, убеждения (предубеждения), заклинания, причитания и любые слова вообще здесь не помогут. Поскольку слово и речь в целом сами по себе не имеют связи с тонким миром – этот вид земных звуков необходим лишь для возбуждения земной вибрации. Происходит это под воздействием движений таких частей физического тела, как стопа, голень, таз, живот, легкие, гортань, язык, нижняя челюсть. Если поклонники методики звуковых вибраций вдруг найдут все эти скелетные образования присутствующими в тонком мире, то им следует воздать всевозможные почести – потому как они тогда создадут новую Вселенную, с новыми энергиями, о которой в тонком мире вокруг Земли ничего не известно. Поэтому, когда Библия утверждает, что первым было Слово, она уводит людей в Иллюзию земного бытия, связанного лишь с физическим существованием человека, и не более того. Если бы создатели Библии написали бы, что первым проявлением жизни во Вселенной, была, например, Молния (которая когда-то почиталась у многих народов – например, у древних греков), то это послужило бы развитию человеческой цивилизации. Ибо сблизило бы понимание энергии Вселенной, создавшей ту или иную реальность в космосе, и формы ее проявления во всех процессах жизни Земли.

Таким образом, столь популярное с некоторых пор учение о карме, на самом деле таковым не является, поскольку учит лишь философии, психологии (особенно самоанализу), развивает и формирует навыки самоорганизации жизни. Но никоим образом не связывает человека с событиями и явлениями тонкого мира.

Более справедливое понимание кармы (особенно земной) необходимо искать в изучении процессов тонкого мира. В то время как события и явления, происходящие в тонком мире, представляют собой кратковременные (или непродолжительные по времени (по срокам тонкого мира) изменения соотношений энергетической активности отдельных жителей тонкого мира в той или иной области пространства. Процессы тонкого мира являются следствием изменений активности или продолжительных излучений энергии целыми Расами жителей тонкого мира. По этой причине временные сроки проявления процессов тонкого мира могут быть сколь угодно долгими. К тому же, необходимо учитывать, что в мысленных потоках разных Рас скорость «течения» времени существенно различается: чем более энергетически сильна Раса, тем ускореннее протекает время в ее мысленном потоке. Таким образом, говорить о понятии времени вообще применительно к тонкому миру не приходится, поскольку схожие по внешним проявлениям события и явления тонкого мира, имеют в разных Расах разную продолжительность. Потому, если «считать» события, происходящие в тонком мире, с позиции временных сроков более старших и опытных Рас, то они не будут иметь какого-либо логического смысла для всех остальных Рас, не имеющих столь мощного запаса энергии внутри своих мысленных потоков. Если же «допустить» счет времени наоборот – от младших Рас применительно к сильным, то такой «счет» может существовать только в земном воображении, лишенном Знания о причинах, по которым существуют младшие Расы жителей тонкого мира. А эти Расы могут появляться и развиваться только в результате мысленной деятельности старших Рас.

Например, часть процессов, происходящих в настоящую эпоху земного времени в тонкой сфере вокруг Земли, никогда не может быть закончена до тех пор, пока существует Солнце и его ближайшие искусственные спутники - Меркурий и Марс. Именно этими глобальными (по земным срокам) процессами предопределена будущая участь созвездия Сатурна (куда входит Земля): пока существует Солнце, задача создания этого созвездия не может быть доведена до логического завершения – то есть, до той стадии его развития, когда в самом созвездии смогут поселиться Расы жителей тонкого мира, способные своим трудом (своими энергиями) создавать себе все необходимые условия жизни.

Другими словами, упоминающиеся в некоторых древних легендах так называемые «Строители» Земли или Духи Земли – кое-где их еще ошибочно называют Первой Расой Земли – на самом деле, никуда не ушли от нашей планеты, а продолжают трудиться на благо нашей будущей звездной системы и поныне (даже если говорить об этом, учитывая временные рамки тонкого мира). Исходя из этого, дальнейшие упражнения в словах, присутствующие в некоторых мистических учениях Востока, разъясняющие логику появления той или иной Расы на Земле, вплоть до так называемой Седьмой Расы (после которой Земля и все пространство вокруг нее в тонком мире канет в небытие (будет отдыхать, по некоторым разъяснениям), поскольку закончится так называемая Манвантара), не связаны с Логикой Жизни Рас вокруг Земли, начиная хотя бы с Солнечной Расы.

Это в понимании земного ума, Строители (Создатели процессов в тонком мире) имеют право уйти от создаваемого ими объекта, возложив все свои последующие обязанности на других жителей тонкого мира. Из-за непродолжительных сроков земной жизни подобное наблюдается сплошь и рядом. На уровне семьи это выглядит так: люди рожают детей, а затем отказываются от участия в их воспитании, обучении и устройстве в жизни в качестве самостоятельных личностей, независящих от окружающих в создании условий для собственного существования. На уровне государства (эфемерное с точки зрения процессов тонкого мира образование, тем не менее, так почитаемое среди земных жителей) это выглядит почти также: начали некие жители процесс создания того или иного государства, а затем взяли, да и не завершили (то ли соседние народы им не помогли в этом, то ли сами строители канули в Лету, растворив свои земные тела в условиях атмосферы). За примерами псевдоактивности человеческого гения на ниве государственности далеко ходить не надо, взять, тот же Советский Союз: вождь Ленин и его соратники обещали людям коммунизм, но расстались со своими физическим телами, так и не достигнув обозначенной ими цели, и не показав обманутым ими людям, что это такое. На память многим поколениям советских жителей Мистификаторы прошлой эпохи оставили лишь лозунг: «Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны». Потому стоит ли удивляться тому, что реализовать этот лозунг хотя бы по частям – то есть, передать всю полноту власти Советам народных депутатов или электрифицировать всю страну – не удалось даже псевдокоммунистическим мистификаторам поздней эпохи.

Еще более показателен здесь пример Пифагора, которого земная молва однажды отнесла к величайшим мистикам эпохи. Оно могло бы быть и так, но только если понимать содержание слова «мистик» как витание земного сознания в облаках – в безбрежных просторах земной Иллюзии. Поскольку ни одно из земных начинаний Пифагора, связанное то ли с его личным духовным прозрением в тонкий мир (в этом можно убедиться, едва взглянув на его математические «изобретения», в которых нет ни малейшего представления о тонком мире), то ли с его вполне земной деятельностью на ниве государственного строительства, так и не получило завершения. Может, именно за это ему по сей день и возносится со всех сторон честь и хвала? Все это на фоне полнейшего забвения духовных достижений Парацельса (об этом только и помнят, что он лечил людей) или Александра Меньшикова в России (об этом человеке в некогда самой грамотной стране мира скоро вообще ничего помнить не будут, ибо даже его биография искажена до неузнаваемости; впрочем, для России такое явление – это давняя прочная традиция, спокойно поразмыслив, здесь вообще вряд ли можно найти более-менее правдивое описание жизни даже первых лиц государства на всех этапах его существования, не говоря уже о народных массах).

Но вернемся к тонкому миру. Ответственность, возлагаемая на любого из создателей новых явлений или событий в тонком мире, выглядит просто и строго: пока существует само явление, его создатель обязан притягивать его своей энергией, оказывать ему помощь и поддерживать его существование. При иных условиях это явление (следует учитывать, что это всегда энергия, имеющая свой потенциал, направленность, частоту вибраций) притянется к какому-либо иному жителю тонкого мира, станет поглощать его энергию, будет требовать поддержки своего существования и т. д. Все это и есть Хаос. Чтобы избежать его, каждому создателю уготована карма каждого из его созданий, сколь бы многочисленны и малы они не были. В случае, если сам создатель таких явлений не способен справиться со всеми своими порождениями (то есть, удержать их около себя только лишь запасами своей энергии), ему на помощь обязаны приходить ближайшие к нему жители тонкого мира (связанные с ним самыми тесными энергетическими узами, что позволяет взаимный обмен некоторыми видами энергии между телами таких жителей). Все это и есть проявление кармы при правильном понимании событий и явлений, непрестанно происходящих в тонком мире.

Отсюда следует, что карма, притягивающая процессы тонкого мира, вообще не имеет логики земного мышления и потому может быть доступна в своем понимании лишь той части жителей Земли, жизнь которых связана с двумя старшими Расами Земли. Узнать тайну такой кармы эти жители могут лишь в ментальном полете. Иногда из таких полетов возвратиться уже невозможно – настолько далека карма планеты Земля от повседневной жизни живущих на ее поверхности землян. В таких случаях, люди, присутствующие при окончательном отрыве ментального тела от земной гравитации, могут видеть, что человека настиг неожиданный мгновенный инфаркт. Происходит такое событие обычно в возрасте 25 – 30 лет. На постижение тайны своего земного существования таким людям отводятся лишь неуловимые для земного сознания мгновения. Народам Земли феномен подобного завершения земного пути известен давно. С незапамятных времен о таких людях принято было говорить: его позвали (забрали) к себе духи (боги и т. д.). Отличие сути этого феномена от обычной физической кончины людей состоит в том, что своего ментального тела у таких людей обычно не бывает – краткость земного пути не позволяет им сосредоточиться на этом виде духовной деятельности. Потому поддерживающие их своей энергией тонкие тела, живущие в околоземном пространстве тонкого мира, просто заранее отводят свои Индивидуальные Лучи от физического тела человека. Духовидцам, жившим рядом с такими людьми, это явление обычно было заметно (тонким видением): в таких случаях, они говорили, о том или ином человеке, что за ним прилетел Дух (у христиан говорили об ангеле). Причем, говорили заранее – за некоторое время до физической кончины человека. Со временем, фраза о том, что духи позвали человека на небо, стала общеупотребительной и утратила свой изначальный смысл, а с ним, была утрачена и память о самом феномене.

Продолжение следует.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Две руки два ритма жизни Часть 2: Мифы о карме

Две руки два ритма жизни. Часть 1: Мифы медитации

Многим, кто интересуется эзотерикой, известны способы подготовки сознания и тела...
Религия

Две руки два ритма жизни Часть 3: Принципы кармы

Прежде чем перейти к пояснению этих проблем, необходимо понять главный принцип...
Религия

Две руки два ритма жизни Часть 5: Тайна рук

Руки каждого человека напрямую связаны с легкими, которые являются одним из...
Религия

Рерих и мифы Камня Чинтамани Часть - 2

3. Звездный скиталец Чинтамани Во-первых, у авторов легенды о Чинтамани (а это...
Религия

Смысл жизни. Часть 1

СМЫСЛ ЖИЗНИ. Часть 1 Для чего живет человек? В чем заключается смысл жизни? Что...
Религия

Смысл жизни. Часть 2

СМЫСЛ ЖИЗНИ. Часть 2. Более всего пришла в движение гунна страсти, те, на ком в...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Раскрыть в себе звезду
Хоопонопоно. Повышение вибраций